Windows 10 Обзор May 2020 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Всё что нужно знать про систему Windows 10X для устройств с двумя экранами

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 6-10-2019, 08:17
  • Просмотров: 1 709

Microsoft представила устройство Surface Neo с двумя экранами, слухи о котором ходили уже давно. Оно будет работать на версии операционной системы Windows 10X. Что она из себя представляет?

На мероприятии в Нью-Йорке 2 октября компания Microsoft показала устройство Surface Neo с двумя экранами. Слухи о его существовании ходили давно и теперь они были официально подтверждены. Здесь используются вариант операционной системы под названием Windows 10X. На что она похожа? Давайте узнаем.

Является ли Windows 10X тем же, что и Windows Lite/Santorini, о которой говорили прежде?


Похоже на то. Windows 10X является официальным названием этой системы. Точнее говоря, это не другая операционная система. Это Windows 10 в более модульной форме, оптимизированная для работы на гибких устройствах или устройствах с двумя экранами.

Почему она называется 10X? Как это произносится?


Как произносится как «икс». Глава аппаратного подразделения Microsoft Панос Панай во время анонса использовал слово «выражение». При помощи этого устройства Microsoft по-новому выражает систему Windows 10.

Как связаны Windows 10X и Windows Core OS (WCOS)?



WCOS представляет собой одну из основ Windows 10X. В прошлом WCOS описывалась как преемник Windows OneCore. Это была попытка Microsoft стандартизировать набор ключевых компонентов системы Windows, чтобы они могли работать на устройствах разных типов. WCOS представляет собой сочетание OneCore OS, универсальных приложений, приложений Win32, которые объединены при помощи C-Shell. Всё это основные компоненты Windows 10X.

Какие устройства будут выходить на Windows 10X?


Surface Neo начнёт продаваться в конце 2020 года и будет работать на Windows 10X. Любые другие новые устройства с двумя экранами и гибкими экранами от партнёров Microsoft вроде Dell, Lenovo, HP, Asus, скорее всего тоже будут работать на Windows 10X и скорее всего не раньше декабря будущего года. Анонсированный в этот же день Surface Pro X на процессоре на архитектуре ARM не может работать на Windows 10X, несмотря на букву X в названии.

Могут ли Microsoft или другие производители создать гибкий смартфон на Windows 10X?


Теоретически да. Есть информация, что Windows 10X будет работать как на устройствах с двумя экранами, так и на одиночных 9-дюймовых панелях, которые могут сгибаться пополам. Если кто-то захочет назвать гибкое устройство на Windows 10X смартфоном, поскольку тут есть приложение Microsoft «Ваш телефон» и можно звонить, никто им не запретит.

Что насчёт HoloLens 2 и Surface Hub 2X? Была информация, что они будут среди первых устройств WCOS. Будут ли они тоже работать на Windows 10X?


Поставки HoloLens 2 могут начаться уже скоро. Surface Hub 2X ожидается весной будущего года. Они тоже работают на основе WCOS. Вот только у них нет двух экранов, поэтому они не будут работать на Windows 10X.

Вряд ли Microsoft даст возможность обновлять современные компьютеры на Windows 10 до Windows 10X. Данная система предназначается для следующего поколения устройств.

Будет ли Windows 10X работать на процессорах Intel и на архитектуре ARM?


Есть информация, что по крайней мере в первом поколении Windows 10X будет работать только на процессорах Intel.

Заменит ли Windows 10X Windows 10 в режиме S?


Нет. Microsoft по-прежнему собирается продавать Windows 10 в режиме S тем, кто хочет работать только с приложениями из магазина Windows. Однако, Windows 10X будет обладать некоторыми теми же достоинствами, что и Windows 10 в режиме S. Среди прочего это быстрые обновления и быстрое включение из спящего режима, уменьшение вероятности вредоносных атак.

Какие приложения здесь будут работать, а какие нет?



В отличие от Windows 10 в режиме S, Windows 10X не будет ограничена только приложениями из магазина Microsoft. Здесь можно запускать универсальные приложения, PWA, веб-приложения и Win32. Приложения Win32 будут работать в контейнерах.

Были слухи относительно возможности запуска Android-приложений, но это сомнительно. Конечно, ничто не мешает поставить эмулятор Android, но вряд ли он будет предустановлен в системе Microsoft изначально.

Что насчёт браузера Edge на движке Chromium? Это приложение Win32: нужен ли ему контейнер?


Скорее всего этот браузер здесь будет. Есть информация, что Microsoft даст ему возможность работать без контейнера.

Запуск приложений Win32 в контейнерах означает, что Windows 10X будет расходовать много энергии и производительность будет низкая?


Microsoft будет загружать подсистему Win32 только тогда, когда нужно приложение на этой архитектуре. В остальных случаях она не будет загружаться, позволяя экономить системные ресурсы.

Когда Windows 10X начнёт появляться в предварительных сборках Windows 10?


Пользователи могут увидеть эту систему не раньше осени 2020 года, когда появится обновление Windows 10 Manganese. Это означает, что участники программы тестирования могут познакомиться с ней, когда начнут появляться первые сборки Windows 10 20H2. Это означает конец весны или начало лета будущего года.
futureDeveloper Источник:
zdnet.com
  • 0




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 9
Пользователей: 0
Гостей: 9
Роботы: Google Yandex Rambler
+2  
Новостей: 3074
+0  
Комментариев: 639
+0  
Пользователей: 3359
ВКонтакте

Youtube-канал Подписывайся!