Windows 10 Обзор May 2020 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Все новое в следующем крупном обновлении Windows 10

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 20-01-2020, 08:33
  • Просмотров: 3 447

Следующее большое обновление «20H1» для Windows 10 было завершено, как мы уже знаем, но Microsoft планирует протестировать обновление еще несколько месяцев, прежде чем распространять его среди широкой публики.

В ноябре 2019 года Microsoft заявила, что Windows 10 20H1 будет известна как версия 2004, и примерно в то же время будет выпущена. Windows 10 версии 2004 намного больше, чем обновление November 2019 Update, выпущенное для Windows 10 в ноябре 2019 года, и также имеет несколько полезных улучшений.

В этой статье мы обсудили все новые функции и основные улучшения Windows 10 20H1.

Что нового в Windows 10 20H1 (версия 2004)


С обновлением 20H1 Microsoft решает проблемы операционной системы. В обновлении добавлена ​​функция облачного сброса, а также новый алгоритм уменьшения использования диска службой поиска Windows.

Это похоже на очень плавное обновление с набором полезных улучшений.

Новый опыт Кортана



Хотя Microsoft может планировать удалить Cortana из Microsoft Launcher, а также извлечь свои мобильные приложения, следующее крупное обновление Windows 10 удвоит использование цифрового помощника, что значительно улучшит возможности общения.

Новый опыт, связанный с Cortana будет поддерживаться приложением магазина Windows. Другими словами, Cortana больше не связана с выпусками Windows 10, и ее можно наконец обновить из магазина приложений.

Новый дизайн Cortana позволяет вам взаимодействовать с цифровым помощником как с текстом, так и с голосом. Он поставляется с новыми речевыми и языковыми моделями, что делает его быстрее, чем когда-либо прежде.

Cortana также позволяет пользователям открывать приложения, управлять напоминаниями, управлять задачами Microsoft, сигналами тревоги, а также работает с традиционными функциями «Hey, Cortana».

Наконец, Cortana позволяет переключаться между режимами светлого и темного экрана. Как мы уже отмечали выше, Cortana будет управляться приложением Microsoft Store, поэтому в ближайшие месяцы можно ожидать еще больших улучшений.

Переустановить Windows теперь проще, чем когда-либо



Обновление 20H1 представляет функцию Cloud Download для переустановки Windows 10, большого обновления для функции «Сбросить этот компьютер», существующей со времен Windows 8.

С помощью этой функции вы можете сбросить настройки компьютера, как будто вы только что загрузили его в первый раз. Или вы также можете использовать его для очистки системы Windows, восстановления настроек, удаления приложений и устранения возникшей проблемы.

Microsoft продолжает улучшать функцию «Сбросить этот ПК». Cloud Download (облачная загрузка) является последним дополнением.

Когда вы нажимаете кнопку «Сбросить этот компьютер» в приложении «Параметры», Windows 10 создает новую копию Windows, собирая файлы, но это может занять более 45 минут и не всегда может исправить поврежденную ОС.

Все новое в следующем крупном обновлении Windows 10

Если у вас быстрое интернет-соединение и полоса пропускания не менее 3 ГБ, вы можете использовать функцию «Загрузка из облака» для переустановки Windows 10 непосредственно из облака Microsoft, а не для сборки локальных копий файлов.

Microsoft говорит, что Cloud Download – более надежный способ переустановки Windows, и вы можете сделать это в несколько кликов.

В Windows 10 20H1 эта функция доступна в меню «Параметры» – > «Обновление и безопасность» – > «Восстановление» – > «Начало работы».

Подсистема Windows для Linux 2


Windows 10 v2004 включает новую версию подсистемы Windows для Linux, которая поддерживает двоичные файлы ELF64 Linux для Windows.

WSL 2 представляет настоящее ядро ​​Linux и предоставляет тот же пользовательский интерфейс, что и WSL 1, с расширенными элементами управления, включая гораздо более высокую производительность файловой системы.

Windows Search Experience



Windows Search использует индексатор поиска Windows для отображения точных результатов поиска. Индекс поиска Windows, который работает в фоновом режиме и сканирует ваши файлы для создания индекса ваших файлов, получит большой скачек в следующем крупном обновлении.

В обновлении May 2019 Update исправлено ненадежное взаимодействие с поиском Windows с помощью расширенного индексатора, но пользователи по-прежнему испытывали проблемы с производительностью системы.

Microsoft говорит, что обновление Windows 10 20H1 включает в себя новый алгоритм, который способен определять пиковое время использования диска и процессора, поэтому он может остановить индексатор.

Например, индексатор останавливается, когда включен режим энергосбережения или когда ЦП превышает 80%, а использование диска достигает 70%. Когда индексатор остановлен, Windows Search перестает использовать ваш диск и процессор, и это значительно повышает стабильность системы.

Microsoft также планирует ускорить поиск Windows, исключив общие папки разработчика или файлы, найденные в определенных программах.

Диспетчер задач



В этом выпуске Диспетчер задач Windows получает две новые функции. Теперь он может отображать тип диска вашего ПК – SSD или HDD, чтобы вы могли видеть, какой диск находится в вашем ноутбуке или компьютере.

Введена еще одна функция, позволяющая контролировать температуру графического процессора. Если у вас есть выделенная видеокарта, вы можете увидеть температуру графического процессора на вкладке Производительность Диспетчера задач.

Очистка диска



Начиная с 20H1, Disk Cleanup и Storage Sense окончательно не будут очищать вашу папку «Загрузки».

Microsoft удаляет папку «Загрузки» как из утилиты «Очистка диска», так и из приложения «Настройки хранилища Windows 10». Опция удаляется после того, как некоторые пользователи сказали, что они случайно удалили все файлы в папке «Загрузки».

Контроль перезапуска приложений



Когда вы загружаете компьютер и входите в систему, Windows 10 автоматически открывает множество новых приложений. В этом выпуске в приложении «Параметры» появилась новая опция, которая упрощает их отключение.

Чтобы отключить эту функцию, зайдите в Параметры –> Учетные записи –> Параметры входа. Такие приложения, как Google Chrome и Spotify, не будут открываться автоматически при запуске Windows 10.

Эта функция теперь включает в себя как приложения UWP (приложения из магазина Microsoft), так и традиционные настольные приложения.

Вывод


Это обновление будет поставляться вместе с другими улучшениями, включая больший контроль над использованием Центра обновления Windows и использования Microsoft Store.

Согласно типичному графику выпуска Microsoft, обновление Windows 10 20H1 (версия 2004) начнет распространяться среди основных пользователей в апреле или мае 2020 года.
Wihar Источник:
windowslatest.com
  • 0




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 11
Пользователей: 0
Гостей: 11
Роботы: Google
+1  
Новостей: 2931
+0  
Комментариев: 627
+0  
Пользователей: 3352
ВКонтакте
Youtube-канал Подписывайся!