Windows 10 Обзор May 2020 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Windows 10 20H1 улучшает производительность видео, уменьшает задержку

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 17-02-2020, 09:49
  • Просмотров: 3 481

Microsoft уже завершила разработку для Windows 10 20H1, также известной как версия 2004, и обновление может появиться уже в апреле. В отличие от второстепенного выпуска обновления November 2019 Update для Windows 10, версия Windows 10 2004 наконец-то даст пользователям Windows что-то новое, что можно попробовать.

В Windows 10 версии 2004 можно ожидать много значительных улучшений в подсистеме Windows для Linux, восстановления системы и общей производительности. Microsoft также обновляет интерфейс Cortana с помощью нового интерфейса на основе чата, и в этом выпуске Windows Search (поиск Windows) становится быстрее.

Со следующим обновлением функции Windows 10 Microsoft представляет новую версию модели драйвера дисплея Windows, которая представляет собой архитектуру графического драйвера для видеокарт в Windows.

Windows 10 версии 2004 включает WDDM 2.7 и добавляет следующие функции:

• DirectX 12 Raytracing Tier 1.1;
• DirectX 12 Mesh Shader;
• DirectX 12 Sampler Feedback: потоковая передача текстуры, затенение пространства текстуры;
• DirectX 12 Video Protected Resource.

WDDM 2.7 представляет еще одну новую функцию, называемую «Аппаратно-ускоренное планирование GPU» для интегрированной и дискретной видеокарты. К сожалению, AMD Radeon в настоящее время не поддерживается из-за отсутствия инсайдерских драйверов.

Функция аппаратного ускорения GPU в Windows 10 позволяет видеокартам, таким как Intel UHD Graphics 620 и Nvidia GeForce 1060, напрямую управлять своей видеопамятью. С помощью новой функции графического процессора Microsoft обещает улучшить производительность воспроизведения видео и сократить задержки на поддерживаемом оборудовании.


Аппаратно-ускоренное планирование GPU работает независимо от API (DirectX, Vulkan, OpenGL), используемого для приложений и игр. Популярные и известные приложения, в том числе приложения «Кино и ТВ», Netflix и другие, будут поддерживать аппаратное ускорение.

Теоретически, аппаратное ускорение позволяет видеокарте вашего компьютера более эффективно обрабатывать видео и игры.

После установки обновления Windows 10 20H1 вы найдете параметр «Аппаратно-ускоренное планирование GPU» в настройках графики, и его необходимо включить вручную. После включения ваша видеокарта обеспечит более плавное воспроизведение видео и игр, уменьшит задержку и улучшит производительность.

Microsoft пока не объявила дату выхода Windows 10 Spring 2020 Update, но, скорее всего, она появится в апреле/​​мае.
Wihar Источник:
windowslatest.com
  • +4




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 27
Пользователей: 0
Гостей: 27
Роботы: Mail Ru Yandex
+1  
Новостей: 2932
+0  
Комментариев: 627
+0  
Пользователей: 3352
ВКонтакте
Youtube-канал Подписывайся!