Windows 10 Обзор May 2020 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Обновление Windows 10 устраняет фундаментальный недостаток программы установки Windows

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 12-07-2020, 15:47
  • Просмотров: 8 263

Когда вы обновляете Windows до следующей версии, иногда Windows может создать новый раздел восстановления, если обнаружит, что в вашем разделе восстановления недостаточно места.

Windows не может расширить раздел тома, если нераспределенное пространство находится не сразу за разделом данного тома.

На некоторых ПК сначала размещается раздел WinRe (восстановление Windows), что не позволяет пользователям или самой операционной системе расширять том. Это происходит, когда программа установки Windows по умолчанию размещает раздел восстановления по умолчанию на диске хранения GPT для компьютеров на основе UEFI.

В некоторых конфигурациях раздел восстановления также находится в середине разделов MSR и Windows.


Это не проблема до тех пор, пока для обновления функции Windows 10 не потребуется больше места для раздела восстановления или если вы захотите увеличить пространство на системном диске. Если раздел восстановления не может быть расширен, создается новый раздел восстановления путем сжатия системного диска, а исходный раздел восстановления становится устаревшим.

Вы можете удалить устаревший раздел восстановления или расширить его, чтобы избежать создания нового раздела восстановления.

К сожалению, в настоящее время это невозможно с помощью собственного инструмента управления дисками от Microsoft. Чтобы внести какие-либо изменения в положение разделов тома, вам необходимо использовать инструмент командной строки «diskpart.exe» или стороннее приложение, как отмечается в сообщении на форуме сотрудниками Microsoft.

Windows 10 версии 2004 устраняет фундаментальный недостаток позиционирования разделов


Начиная с Windows 10 версии 2004, также известной как обновление May 2020 Update, программа установки Windows теперь использует рекомендованную схему разделов при чистой установке.


Ранее при использовании программы установки Windows для чистой установки Windows 10 разделы тома создавались в следующем макете:


Как вы можете видеть на скриншоте выше, программа установки Windows устанавливает раздел восстановления по умолчанию первым, что противоречит собственным рекомендациям Microsoft по созданию разделов.
«Мы рекомендуем вам разместить этот раздел (восстановление) сразу после раздела Windows. Это позволяет Windows изменить и расширить раздел позже, если для будущих обновлений потребуется больший образ для восстановления», – отметили в Microsoft.

Важно отметить, что у вас уже может быть правильная структура разделов, когда у вас другая конфигурация оборудования или все настроено вашим OEM-производителем. Однако, когда вы используете программу установки Windows для чистой установки Windows 10 на жестком диске или SSD, раздел восстановления все равно может расположиться первым.

Программа установки Windows, поставляемая в Windows 10 версии 2004, создает раздел WinRe (Recovery), следующим за разделом Windows.


Как вы можете видеть на приведенном выше скриншоте, программа установки Windows 10 версии 2004 теперь использует правильную разметку разделов.

Старый макет представлял огромную проблему для некоторых пользователей, поскольку он создал несколько разделов для восстановления или просто не позволял пользователям расширить пространство на системном диске. На форуме Microsoft есть несколько тем, в которых пользователи жалуются на наличие нескольких разделов для восстановления или невозможности расширения пространства томов.

В Windows 10 версии 2004 программа установки Windows, наконец, следует собственным рекомендациям Microsoft по разделению GPT.
Wihar Источник:
windowslatest.com
  • +2




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 5
Пользователей: 0
Гостей: 5
Роботы: Yandex Google
+2  
Новостей: 2990
+0  
Комментариев: 631
+0  
Пользователей: 3354
ВКонтакте

Youtube-канал Подписывайся!