Windows 10 Обзор May 2020 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Установка Windows 10 версии 2004 останется заблокированной из-за одной функции безопасности

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 5-08-2020, 17:25
  • Просмотров: 1 993

Обновление Windows 10 May 2020 Update было выпущено Microsoft 27 мая, но пользователи по-прежнему получают сообщение о том, что обновление заблокировано из-за системных настроек, в то время как другие сообщают о проблемах после установки нового обновления функций.

Microsoft заявляет, что существует проблема совместимости с Windows 10 версии 2004 и настройками безопасности Windows, и если вы столкнетесь с этой проблемой, вы получите сообщение о том, что Microsoft не может обновить ваш компьютер, пока вы не отключите определенный параметр в Windows Security (Безопасность Windows).

Речь идет о функции безопасности «Целостность памяти», которая предназначена для защиты вашего компьютера от внедрения вредоносного кода в процессы режима ядра. В новом обновлении документации Microsoft заявила, что не будет удалять этот конкретный блок обновления из-за «соображений безопасности».

«После расследования не существует безопасного способа решить эту проблему в Windows, и для этого потребуются обновленные драйверы», – отметила Microsoft 23 июля 2020 г. Если вы включили функцию целостности памяти в Windows 10, вот как вы можете отключить ее и убрать блокировку обновления:
  1. Откройте «Параметры»> «Обновление и безопасность».
  2. Нажмите «Безопасность Windows» на левой панели.
  3. В разделе «Безопасность Windows» нажмите «Безопасность устройства».
  4. Найдите параметр «Сведения об изоляции ядра» и щелкните ссылку.
  5. В разделе «Целостность памяти» щелкните на ползунок и выключите его.
  6. Перезагрузите компьютер.
Если вы не можете отключить защиту целостности памяти, Microsoft заявляет, что есть еще один обходной путь – вручную обновить графический драйвер, загрузив новый пакет с веб-сайта производителя.


Если функция отключена, а обновление May 2020 Update остается заблокированным, вы также можете проверить, что обновили драйверы для графики, Wi-Fi, Bluetooth и оборудования Synaptics. Если драйверы не обновлены полностью, майское обновление ОС не появится.

Кроме того, если ваши драйверы обновлены, но устройство все еще заблокировано для установки обновления May 2020 Update, это, вероятно, связано с другими «мерами безопасности» или ограничением совместимости. В обновлении есть как минимум четыре известных ошибки, которые либо исследуются, либо исправляются в предварительной сборке.

Microsoft заявляет, что обновление May 2020 Update в настоящее время заблокировано для некоторых пользователей из-за следующих ошибок:
  • Драйверы Realtek Bluetooth.
  • aksfridge.sys или aksdf.sys блокирует обновление.
  • Перетаскивание мышью в приложениях может вызвать проблемы у пользователей из-за IME.
  • Аудиодрайверы Conexant ISST.
  • Аудиодрайверы Conexant.
Мы советуем дождаться загрузки Windows 10 May 2020 Update на ваше устройство. Это лучший способ избежать проблем между вашим оборудованием и обновлением.

Microsoft также планирует расширить выпуск обновления во вторую или третью неделю августа.
Wihar Источник:
windowslatest.com
  • -1




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 28
Пользователей: 0
Гостей: 28
Роботы: Yandex Mail Ru Google
+1  
Новостей: 3076
+0  
Комментариев: 639
+0  
Пользователей: 3359
ВКонтакте

Youtube-канал Подписывайся!