Windows 10 Обзор May 2020 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Microsoft подтверждает проблемы с функцией «Оптимизация дисков» в Windows 10 версии 2004

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 15-08-2020, 07:51
  • Просмотров: 2 055

27 мая была выпущена Windows 10 версии 2004 с WSL 2, облачной загрузкой и несколькими другими улучшениями. К сожалению, майское обновление 2020 года также принесло с собой некоторые проблемы, в том числе одну ошибку, которая до сих пор присутствует в системе.

Подобно Windows 8 и Windows 7, Windows 10 также поставляется с инструментом по оптимизации диска, который автоматически дефрагментирует файлы по расписанию. По умолчанию инструмент Disk Optimizer выполняет оптимизацию ваших накопителей раз в неделю.

Когда процесс оптимизации / дефрагментации будет завершен, время в столбце «Последний запуск» в инструменте «Оптимизация дисков» обновится. Текущее состояние будет выглядеть примерно так: «ОК (0 дней с момента последнего запуска)».

После обновления до Windows 10 May 2020 Update инструмент Microsoft Drive Optimizer (также известный как Disk Defragmenter) ведет себя странно у всех пользователей. Согласно нашим тестам и пользовательским отчетам, Drive Optimizer не может сообщить правильное состояние при последней оптимизации дисков.

Если вы посмотрите на приложение, чтобы проверить столбец «Последний запуск», вы можете заметить, что сканирование не было выполнено, и Windows может даже предупредить вас, что ваши диски нуждаются в оптимизации, даже когда они были оптимизированы.


Компания узнала о проблемах с инструментом оптимизации дисков во время бета-тестирования будущего обновления Windows 10. Сообщается, что эта проблема проскочила в производственной сборке, и теперь Microsoft планирует исправить ее в следующем дополнительном обновлении.

В заявлении для Windows Latest, Microsoft подтвердила, что обновление May 2020 Update вызвало проблемы со встроенным инструментом Drive Optimizer.

На данный момент кажется, что исправление может быть включено в дополнительное обновление на следующей неделе, также известное как предварительный выпуск «C». Дополнительное обновление в этом месяце ожидается на следующей неделе.

Внутренне необязательные обновления известны как выпуск «C» (C для третьей недели месяца), в то время как обновления Patch Tuesday известны как выпуск B, поскольку они выходят на вторую неделю месяца.

Дополнительное обновление «C» для Windows 10 включает исправления, не связанные с безопасностью, которые будут включены в следующий выпуск B. Если вы пропустите дополнительное обновление, которое ожидается во вторник, вы все равно сможете его получить с обновлением сентябрьского патча во вторник.
Wihar Источник:
windowslatest.com
  • +2




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
sonics1221
Посетители | 16 августа 2020 11:26
  • 0
Так и есть--не работает вообще
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 22
Пользователей: 1
Гостей: 21
Роботы: Google Yandex Rambler Mail Ru
almarchenko05
+1  
Новостей: 3076
+0  
Комментариев: 639
+0  
Пользователей: 3359
ВКонтакте

Youtube-канал Подписывайся!