Windows 10 Обзор May 2020 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Microsoft планирует улучшить еще одну основную функцию Windows 10

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 10-09-2020, 15:29
  • Просмотров: 1 038

Windows 8 должна была соединить современное и устаревшее взаимодействие с компьютерной техникой. Многие эксперты задавались вопросом, есть ли будущее у UWP (современных приложений) Microsoft в Windows 10.

В то время как UWP живет и развивается, у большинства пользователей сложилось общее мнение, что «настольные» приложения Win32 предназначены для продвинутой или реальной работы, которую они ожидают от Windows.

Почти девять лет спустя Microsoft снова пытается закрыть разделение UWP и Win32 на Windows 10 с помощью Project Reunion. Судя по всему, унифицировать взаимодействие мобильного и настольного компьютера намного сложнее, чем кажется.

Microsoft также сосредоточилась на добавлении новых функций только в UWP, а приложения Win32 находились в состоянии «отсутствия инноваций», и разработчики остались позади с доступом только к устаревшим API.

За последние несколько месяцев Microsoft пыталась навести порядок, унифицировав API-интерфейсы двух моделей приложений. Фактически, Microsoft также пытается добавить современные элементы в приложения Win32, чтобы закрыть огромный разрыв между приложениями Win32 и UWP.


Microsoft заявляет, что Project Reunion объединит доступ к существующим API-интерфейсам Win32 и UWP и отделит их от операционной системы. В результате вы наконец можете рассчитывать на «современные функции» в традиционных настольных приложениях, включая доступ к встроенной панели общего доступа Windows 10.

Microsoft подтвердила, что представит «единое оконное пространство» для приложений UWP и Win32. Это позволит разработчикам внедрить API-интерфейсы, которые могут обеспечить единообразие окон в приложениях UWP или Win32.

В рамках Project Reunion Microsoft заявляет, что API Windows 10 будут доступны разработчикам независимо от модели процесса (UWP или Win32). Этот шаг позволит Microsoft и разработчикам создавать приложения (UWP или Win32) с тем же набором функций и API.


В настоящее время Windows 10 предлагает два совершенно разных способа работы с окнами (изменение размера приложений, настройка строк заголовка и т.д.). Хотя модель Win32 предлагает очень мощные сценарии работы с окнами, возможности работы с окнами приложений UWP ограничены.

Благодаря Project Reunion Microsoft позволит разработчикам использовать возможности окон Win32, и компания по-прежнему будет предоставлять унифицированные API-интерфейсы, которые могут улучшить согласованность между приложениями.

Проще говоря, приложения UWP и Win32 наконец-то получат доступ ко всем уровням новых API. Этот шаг может решить проблему согласованности, исправить работу с окнами приложений UWP и объединить две модели приложений.
Wihar Источник:
windowslatest.com
  • +1




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 22
Пользователей: 0
Гостей: 22
Роботы: Google Yandex
+1  
Новостей: 3076
+0  
Комментариев: 639
+0  
Пользователей: 3359
ВКонтакте

Youtube-канал Подписывайся!