Windows 10 October 2020 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Windows 10 получает новые функции многозадачности с обновлением Sun Valley

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 23-02-2021, 09:53
  • Просмотров: 1 548

С обновлением Windows 10 Sun Valley будет еще больше способов многозадачности с несколькими окнами, особенно если у вас есть несколько мониторов. Также похоже, что будет как минимум одна новая функция многозадачности для Microsoft Edge на основе Chromium.

Новые функции многозадачности являются частью «группы задач на основе Snap». Это включает в себя новую функцию, с помощью которой вы можете перетаскивать окна приложений в «углы» экрана, и они автоматически меняют размер, чтобы они идеально вписывались друг в друга, так что вы можете легко использовать несколько приложений.

Хотя возможность соединять два окна бок о бок всегда была частью Windows 10, похоже, что Microsoft делает шаг вперед в следующем обновлении функции. Точно так же, когда вы выбираете, что привязать в режиме многозадачности, вы вскоре можете выбрать отображение вкладок Microsoft Edge на их собственной странице, то есть как независимое приложение.

Microsoft также тестирует еще один таинственный переключатель многозадачности «Привязать дальше от края экрана». Однако в настоящее время неясно, как это будет работать.

Виртуальные рабочие столы


Для пользователей, которые используют несколько дисплеев или ноутбуков с двумя экранами, Microsoft также упрощает многозадачность.

Как вы, возможно, знаете, в настоящее время Windows 10 требует, чтобы у пользователей с несколькими мониторами были одинаковые виртуальные рабочие столы для обоих дисплеев, что может стать проблемой, если вы хотите иметь отдельный виртуальный рабочий стол для каждого монитора.

Например, если вы открываете YouTube или любое другое приложение на дополнительном мониторе и переключаетесь между виртуальными рабочими столами, окно YouTube перемещается вместе с рабочим столом, с которым оно было связано, нарушая ваш рабочий процесс.

Microsoft сейчас тестирует новую функцию, которая позволит вам иметь отдельные виртуальные рабочие столы для каждого монитора.

Windows 10 получает новые функции многозадачности с обновлением Sun Valley

Другими словами, дополнительный монитор будет иметь свой собственный виртуальный рабочий стол, на который не будет воздействовать даже при переключении между виртуальными рабочими столами на основном мониторе или наоборот.

Aero Shake становится необязательным


Microsoft также планирует сделать непопулярные функции «Shake to Minimize» или «Aero Shake» необязательными. Для тех, кто не знает, Aero Shake позволяет пользователям минимизировать ненужные открытые вкладки, просто перетаскивая или встряхивая окно с помощью курсора.


В версии 21H2 Aero Shake станет необязательным, и вы сможете управлять им через приложение «Параметры», как показано на скриншоте выше.

Прочие улучшения и дата выпуска


В дополнение к этим новым возможностям многозадачности Microsoft, как полагают, работает над новым плавающим меню «Пуск» и закругленными углами для панели задач и контекстного меню.

По имеющимся данным, Windows 10 Sun Valley будет запущена для потребителей во второй половине 2021 года (октябрь-ноябрь) в качестве бесплатного обновления. Перед обновлением Sun Valley мы получим обновление «21H1» весной 2021 года с улучшениями качества и небольшим набором функций.
Wihar Источник:
windowslatest.com
  • +2




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 53
Пользователей: 0
Гостей: 53
Роботы: Google Yandex
+10  
Новостей: 3730
+0  
Комментариев: 675
+0  
Пользователей: 3906
ВКонтакте
Youtube Подписывайся!