Windows 10 May 2021 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Что в реальности означает «следующее поколение Windows»?

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 30-04-2021, 07:00
  • Просмотров: 2 591

В марте главный директор по продуктам Microsoft Панос Панай кратко заявил о том, что в отделе развития Windows грядёт нечто грандиозное. То, что он назвал – это «Windows следующего поколения». Microsoft не использовала подобную терминологию с момента дебюта Windows 10 в 2015 году. Тогда Windows 10 была новой операционной системой, выпущенной на смену предыдущей. Было много рекламы, направленной на то, чтобы побудить пользователей перейти на новую Windows.

Когда Панай говорит о «следующем поколении Windows», это важно. Microsoft сейчас следует избегать подобной терминологии, ведь Windows 10 является «последней версией» Windows, которая регулярно обновляется. У вас не может быть Windows следующего поколения, если Windows 10 является последней версией. Итак, что имеется в виду? Давайте подумаем.

Это Sun Valley или Windows 10X?



Быть может, «следующее поколение Windows» относится к Windows 10X или к предстоящему обновлению Windows 10 Sun Valley. Что касается Windows 10X, пояснений не нужно. Windows 10X построена на новом и современном ядре без устаревших раздутых компонентов «большой» Windows. Её легко можно назвать новым поколением Windows, созданным с нуля с учётом нового пользовательского интерфейса и современных рабочих процессов. Но сама Windows 10X ещё не готова к массовому релизу.

С другой стороны, Windows для персональных компьютеров остаётся одним из главных продуктов Microsoft. Это не изменится с появлением Windows 10X. Трудно представить себе мир, в котором Windows 10X станет «основной» версией Windows, как минимум в ближайшее пять лет. Поэтому Microsoft не может игнорировать Windows для компьютеров, даже если бы хотела.

Тут в дело вступает Sun Valley. Microsoft заявила, что планирует «радикальное обновление» Windows. Оно будет включать в себя современный и единообразный дизайн интерфейса, новые функции и сделает Windows такой, что люди снова захотят её использовать. Windows 10 сегодня является не самым красивым программным продуктом и не самым простым в применении. Это не идёт на пользу линейке устройств Microsoft Surface, которую производитель рассматривает как минималистичные функциональные компьютеры.

Быть может, Панай хочет, чтобы большая Windows дополняла устройства Surface, чего сейчас не происходит. Sun Valley должна предложить это. Конечно, большинство улучшений Sun Valley будут применимы ко всем существующим компьютерам на Windows 10. Microsoft считает, что после этого обновления аппаратные и программные компоненты начнут поставляться как единый продукт, плотно подогнанные друг под друга.

Маркетинговая стратегия?



«Следующее поколение» может представлять собой маркетинговый термин. Он должен заставить покупателей захотеть обновлять или приобретать новые компьютеры с Sun Valley или Windows 10X в конце этого года и в 2022 году. Это выражение говорит миру, что Windows по-прежнему актуальна, заставляя хотеть получить новый компьютер.

Может быть, это и неплохо. Для поклонников Windows было бы хорошо, если бы Microsoft рассматривала следующее большое обновление Windows 10 как достойное обозначения «следующее поколение».

Было бы бессмысленно называть Windows 10X «следующим поколением», одновременно выпуская большое обновление Sun Valley для компьютеров с Windows 10. Это помешает Sun Valley и запутает клиентов. Вот почему кажется, что «следующее поколение» относится как к Sun Valley, так и к Windows 10X.

Существующие компьютеры на Windows 10 скорее всего тоже получат обновление до следующего поколения, как было и раньше, а Windows 10X станет эксклюзивом для новых компьютеров. Sun Valley может оказаться аналогом Windows 11, только без нового названия или изменений в лицензировании.

Microsoft может предпринимать усилия как при разработке Windows 10X, так и в попытках вернуть устаревшую Windows в центр внимания с помощью крупной новой версии. Она призвана поддерживать актуальность системы в мире популярных мобильных устройств. Вряд ли появится новая версия Windows с новым названием, обновление до которой будет платным.

Конечно, это всего лишь размышления. Будет интересно посмотреть, что Панос Панай и его команда запланировали для Windows в конце года. Становится ясно, что Windows снова важна для Microsoft.

Также помните, что версия Windows 10, релиз которой запланирован на конец этого года, будет первой реальной версией Паноса Паная, которая выйдет под его руководством. Неудивительно, что у него большие планы на эту платформу.

  • +3




  • Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 36
Пользователей: 0
Гостей: 36
Роботы: Google Yandex
+5  
Новостей: 5270
+0  
Комментариев: 1398
+0  
Пользователей: 4866
Опрос Все опросы

Нравится ли вам название Windows 11?


Youtube Подписывайся!