Windows 10 October 2020 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Обновление KB5001391 устраняет высокую загрузку ЦП в Windows 10 и проблемы с меню «Пуск»

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 3-05-2021, 07:45
  • Просмотров: 1 430

В преддверии запуска обновления Windows 10 в мае 2021 года Microsoft устраняет оставшиеся ошибки в поддерживаемых версиях операционной системы.

После применения последних накопительных обновлений некоторые пользователи стали замечать высокую загрузку ЦП, которая вызвана системным процессом. Пользователи жаловались на Feedback Hub на то, что их ПК страдают от чрезвычайно высокой загрузки ЦП, что влияет на производительность всей машины, в результате чего страдают компьютеры.

Обновление Windows 10 KB5001391, которое недавно было опубликовано для версий 20H2 и 2004, внесло ряд важных исправлений. Похоже, что оно также представляет исправление для ошибки, связанной с частым использованием, но причина проблемы остается неясной.

Проблема, по-видимому, связана с состоянием, когда два или более процесса неожиданно повлияли на производительность системы. При возникновении ошибки замечается резкий всплеск использования ЦП и возникают взаимоблокировки.

Обновление KB5001391, похоже, устранило эту проблему.

Центр обновления Windows исправляет неработающее меню Пуск


В 2020 году Microsoft продемонстрировала свое тематическое меню «Пуск» с обтекаемым дизайном, в котором убраны сплошные цветные задние панели. Для некоторых пользователей Windows 10 версии 20H2 сделала неисправными живые плитки, и пользователи сообщили о пустых плитках после обновления до более новой версии ОС.

В обновлении KB5001391 устранена проблема, из-за которого в меню «Пуск» появляются пустые плитки со следующими именами:

• ms-resource:AppName
• ms-resource:appDisplayName

Ошибка затрагивала как собственные, так и сторонние приложения.

Эти пустые плитки отображаются для установленных приложений после того, как пользователи применят ежемесячные накопительные обновления. Хотя живые плитки автоматически восстанавливаются примерно через 15 минут, проблема все еще раздражает, поскольку она убивает базовую функциональность живых плиток, и ее отметили многие пользователи в Feedback Hub.

Этот дополнительный патч устраняет проблему и предотвращает появление этих пустых плиток в меню «Пуск».


Windows Latest заметили, что проблема устранена и плитки больше не пустые.

В настоящее время исправление доступно всем пользователям, использующим версию 20H2 и версию 2004 операционной системы. Если вы хотите протестировать исправление, вы можете сделать это сейчас через Центр обновления Windows > Дополнительное обновление, и вам не нужно присоединяться к программе предварительной оценки Windows.

Чтобы загрузить и применить исправление, проверьте наличие обновлений в приложении «Параметры» и нажмите кнопку «Загрузить и установить» под разделом «Дополнительные обновления».

Важно помнить, что это предварительная версия накопительного обновления, и пользователи должны быть готовы к неожиданным проблемам, прежде чем продолжить.

В качестве альтернативы вы можете дождаться обновления May 2021 Patch Tuesday, которое, вероятно, будет более стабильным и в настоящее время планируется его запустить 11 мая.
Wihar Источник:
windowslatest.com
  • +4




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 21
Пользователей: 0
Гостей: 21
Роботы: Yandex Google Mail Ru
+2  
Новостей: 3999
+1  
Комментариев: 711
+0  
Пользователей: 3955
ВКонтакте
Youtube Подписывайся!