Пользователям с неподдерживаемым оборудованием предлагается обновление Windows 11 22H2 (Обновлено)

• Категория: Windows 11
  • Дата: 8 июня 2022 г. в 16:11
  • Просмотров: 2810

Вчера Microsoft выпустила сборку Windows 11 Build 22621 для инсайдеров Windows в Release Preview Channel, что стало еще одним шагом на пути к общей доступности обновления Windows 11 22H2, релиз которого запланирован на конец этого года. Однако, судя по отчетам на Reddit, пользователям на неподдерживаемом оборудовании также предлагается обновление, даже тем, кто работает на Windows 10.

Следует отметить, что существует также Release Preview Channel для Windows 10, который получает накопительные обновления до общего релиза, но поддерживаемое оборудование по-прежнему будет видеть предложение «Windows 11, версия 22H2 готова». Проблема здесь в том, что она, по-видимому, предлагается и на неподдерживаемом оборудовании.

На приведенном выше скриншоте показано, как пользователь под ником «AceRimmer412» получает на своем устройстве с Windows 10 обновление до Windows 11 22H2 на неподдерживаемом процессоре i5-7200U.

Другие пользователи получили обновление с еще более старым оборудованием:

Мой старый Dell Optiplex 7040, i7-6700 3,4 ГГц, 16 ГБ, Intel HD 530 стал приемлемым сегодня, и я обновил его (используя его для ввода этого).

Когда я прихожу домой, я смотрю, будет ли теперь работать мой старый Dell XPS 15 9560.

Немного неясно, все ли эти пользователи зарегистрированы в Windows 10 Release Preview Channel, но это вполне вероятно. Похоже, что это не предлагается всем на одном и том же старом оборудовании, но это также может быть связано с тем, как Microsoft развертывает обновления функций.

Еще одна возможность заключается в том, что кто-то забыл переключить переключатель, блокирующий установку Windows 11 на неподдерживаемом оборудовании через канал Windows Insider. Первоначальная предварительная версия Windows 11 допускала это, и вполне возможно, что, поскольку это совершенно новый релиз функций Windows 11, это каким-то образом снова возможно на неподдерживаемом оборудовании.

Update: Похоже, что это действительно непреднамеренная ошибка, которая позволила всем неподдерживаемым устройствам обновиться до Windows 11 22H2.

Илья Источник:
www.neowin.net
  • +5

• Комментарии
Vladislavgudkov
Посетители | 9 июня 2022 г. в 17:49
Вот это поворот!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.