Windows 10 Обзор May 2020 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Microsoft анонсировала Windows 10X: система для гибких ПК появится в следующем году

  • Категория: Windows Core OS
  • Дата: 3-10-2019, 16:06
  • Просмотров: 4 032

Компания Microsoft в среду представила новую редакцию операционной системы Windows 10. Когда была создана с нуля с применением Windows Core Technologies. Эта новая редакция основана на Windows Core OS, модульной версии Windows 10. Она призвана разбить систему на компоненты для устройств различных категорий и внешнего вида, таких как HoloLens 2, Surface Hub 2X и других. 2 октября Microsoft анонсировала Windows 10X.

Windows 10X обладает новым пользовательским интерфейсом с современным меню «Пуск», панелью задач и взаимодействием. Интерфейс был разработан с нуля специально для гибких компьютеров, предлагая обновлённые ключевые компоненты, такие как меню «Пуск», панель задач, центр уведомлений и другие. Здесь применяется модульная оболочка, которая мгновенно адаптируется к любым изменениям в зависимости от сценария использования устройства. Система более единообразная по своему внешнему виду по сравнению с обычной Windows 10, поскольку из неё были убраны устаревшие компоненты.

Microsoft утверждает, что Windows 10X предназначается только для гибких компьютеров и не попадёт на те устройства, на которых сейчас работает обычная Windows 10. Желающие получить Windows 10X должны будут купить новый компьютер с ней, которые выйдут не раньше новогодних праздников в конце 2020 года. Microsoft будет выпускать собственные компьютеры наряду с моделями Dell, HP и Lenovo.

Современная операционная система, классические приложения



Microsoft утверждает, что Windows 10X может запускать все привычные приложения, включая программы на архитектуры Win32. Это важно, поскольку пользователи выбирают устройства и операционную систему по доступности нужных приложений. Можно будет скачивать и устанавливать приложения Win32 из магазина Microsoft Store или из сторонних источников.

Поддержка Win 32 на Windows 10X отличается от того, как программы Win32 работают на обычный Windows 10. Поскольку это более современная операционная система, многие компоненты для запуска приложений Win32 убраны из ядра. Раз Windows Core OS является модульной системой, при необходимости установить программу Win32 можно будет добавить нужные компоненты. Когда приложения Win32 не нужны, эти компоненты будут возвращаться в спящий режим и не влиять на производительность системы.

Пользователи не заметят никаких отличий в работе 32 на Windows 10X, но внутренние изменения значительные. Это сделает программы Win32 более безопасными за счёт запуска в песочнице и контейнерах, чтобы они не могли повредить другие части операционной системы. Это большой шаг вперёд в плане обеспечения безопасности системы Windows в целом.

Ожидание гибких компьютеров



Microsoft рассказывает о новом инновационным форм-факторе, представляя устройства гибкого формата с двумя экранами. В среду Microsoft анонсировала ноутбук с двумя экранами, который станет одним из первых продуктов на Windows 10X в будущем году. Компания Lenovo ранее показывала гибкий компьютер, который также будет работать на Windows 10X. Dell, HP и Asus тоже могут начать выпускать гибкие ПК к концу 2020 года. Все они будут работать на Windows 10X.

В данный момент Windows 10X предназначаются исключительно для гибких компьютеров и не будет поставляться на устройства традиционных форм-факторов, таких как настольные ПК и ноутбуки. В будущем это может измениться, что может зависеть от успехов в работе Windows 10X на первых устройствах.

Модульность Windows



Windows 10X создана на основе Windows Core OS, поэтому Microsoft не называет её новой операционной системой. Всё это по-прежнему семейство Windows 10. Уникальность Windows Core OS заключается в том, что это модульная платформа, которую можно гибко настраивать. В результате Windows 10X имеет те же основы, что системы в HoloLens 2, Surface Hub 2X, Xbox. Есть лишь небольшие изменения в ядре, которые позволяют системе работать на этих устройствах. Значительная разница между этими редакциями кроется в оболочках, которые видит пользователь.

Именно с этими оболочками осуществляется взаимодействие. На Windows Core OS оболочка на устройствах разных форм-факторов. Система на Xbox выглядит не похожей на систему Surface Hub 2X, которая отличается от Windows 10X. Таким образом, Windows Core OS означает одну систему на разных устройствах, но качество взаимодействия на всех устройствах должно быть высоким.

Модульность Windows позволяет Microsoft создавать функциональность один раз и предлагать её на всех форматах устройств. Например, Microsoft работает над улучшением HDR и частоты кадров для Xbox One, используя Core Technologies. Это означает, что эти же улучшения будут и на других устройствах на Windows Core OS.

Что будет спустя год



В Microsoft утверждают, что Windows 10X появится не раньше осени 2020 года. Это даст время самой Microsoft и другим производителям устройств для завершения работы над программным обеспечением и аппаратными компонентами. Пока Microsoft ничего не говорит относительно того, смогут ли участники программы тестирования Windows Insider получить сборки Windows 10X раньше других. Некоторые изменения интерфейса, которые сначала появятся в Windows 10X, могут со временем добраться до обычной Windows 10. Компоненты Core Technologies могут при необходимости работать на Windows 10.
  • 0




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 28
Пользователей: 0
Гостей: 28
Роботы: Yandex
+1  
Новостей: 3076
+0  
Комментариев: 639
+0  
Пользователей: 3359
ВКонтакте

Youtube-канал Подписывайся!