Windows 10 November 2019 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Терри Мейерсон обвинил в провале Windows Phone систему Windows CE

  • Категория: Windows Phone 8
  • Дата: 2-04-2018, 20:56
  • Просмотров: 1 827

Много было написано статей и обзоров относительно того, почему операционная система Windows Phone так и не стала популярной. Зачастую самые правдивые версии можно услышать только тогда, когда компанию покидают важные разработчики. Одним из крупнейших уходов последнего времени из команды Windows станет Терри Мейерсон, который возглавлял разработку Windows и Windows Phone с 2008 года. Собственный панегирик он написал в социальной сети LinkedIn, рассказав о вставших перед Windows Phone трудностях:

«Затем наступил октябрь 2008. Больше чем за год до этого, перед появлением iPhone, я лично участвовал в переговорах по лицензированию Exchange ActiveSync для Apple. Я носил первую версию iPhone 2007 года, который до сих пор есть у меня в офисе. Я был любителем смартфонов и осознавал их важность. Доступ к мобильной связи было ключевым фокусом при разработке Exchange. В сентябре появилась Android. Но что я помню живее всего, так это пятницу, когда Энди Лис и Робби Бач попросили меня возглавить Windows Phone. Я знал, что нам предстоит проделать огромную работу на нашей системе Windows Mobile без сенсорных экранов и без магазина приложений. Для меня это была честь, но было и слегка страшно. Через 10 дней я сменил офис внутри кампуса.

Разработка Windows Phone была чрезвычайно сложной, об этом сказано многое. Глядя назад, я горжусь тем, что был участником этой команды. Мы продвигали инновации во взаимодействии со смартфонами. Мы напряжённо работали, очень напряжённо. Однако мобильная индустрия двигалась вперед быстрее, чем мы.

Оглядываясь на этот этап моей карьеры, я понимаю, что успех требует определённого сочетания бизнес-модели, опыта и технологии. У нас были разные варианты, но становится очевидно, что бизнес-модель Android стала прорывной и что создание ранних версий Windows Phone на незаконченной платформе Windows CE для небольших встраиваемых систем было ошибкой».

Дальше Мейерсон продолжает говорить, что Microsoft заслуживает похвалы за то, что компания хотя бы попробовала. Не совсем понятно, почему он называет ядро Windows CE хромым. Это ядро присутствовало только в версиях Windows Phone 7 и 7.5, тогда как Windows Phone 8 работала на ядре Windows NT. Скорее всего, главная проблема была в бизнес-модели, когда Microsoft требовала от производителей покупать лицензию на операционную систему, тогда как Android была бесплатной. Именно эту проблему исправить было легче всего, поэтому руководители Microsoft могут винить только себя.

Конечно, Мейерсон лучше знает, что именно не дало Windows Phone добиться успеха. Вот только есть подозрение, что вряд ли правда прозвучит от тех, кто был непосредственно ответственным за успех или неудачу мобильной операционной системы Microsoft.
futureDeveloper Источник:
mspoweruser.com
  • 0




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 11
Пользователей: 0
Гостей: 11
Роботы: Yandex Google
+2  
Новостей: 2680
+1  
Комментариев: 577
+0  
Пользователей: 3339
ВКонтакте