Windows 10 Обзор May 2020 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Windows 10X, Xbox Series X, Windows 10 Mobile – MSReview Дайджест #28

  • Категория: Дайджесты
  • Дата: 29-12-2019, 15:23
  • Просмотров: 4 042

Всем привет, с вами MSReview и это 28-й выпуск дайджеста о Microsoft. Итак, что же в этом выпуске: Изменения тестирования Windows 10, Анонс Xbox Series X, Техподдержка Windows 10 Mobile и многое другое. Поехали!


Microsoft стала распространять для инсайдеров обновление новой версии под кодовым именем 20H2, хотя по другой информации это обновление относится уже к версии 21H1. В любом случае сборка уже имеет серию 19500, при этом в сборке уже присутствуют новые функции. Microsoft изменила порядок тестирования и теперь в канале Ранний доступ будут постоянно сборки с новыми функциональными возможностями в не зависимости от скорого выхода крупномасштабного обновления. Не исключено, что функции, которые тестируются появятся в ближайшем будущем, поэтому отныне некоторые функции могу тестироваться не один год, а в итоге и вовсе не выйти. Последняя сборка под номером 19536 привносит изменения в Центр обновления Windows, добавляя раздел Необязательные обновления, настройку семейной группы в OOBE, а также Ваш телефон получил возможность принимать звонки. Все это и многое другое было в обзоре последней сборки Windows 10. Ссылочка будет ниже.


В предыдущем выпуске мы говорили про Windows 10 Mobile, поддержка которого должна была завершиться 10 декабря, как иронично. Так вот, Microsoft неожиданно продлила поддержку Windows 10 Mobile до 14 января 2020 года, до той ж даты, когда и закончиться официальная поддержка Windows 7. Хотя кстати недавно появилась информация, что все же какие-то обновления на бесплатной основе пользователи Windows 7 будут получать. Кстати, иногда даже для Windows XP выходят апдейты, хоть и очень-очень редко. Также можно отметить, что с 15-го января пользователи Windows 7 будут получать полноэкранные уведомления об окончании поддержки данной операционной системы. Примерно 300 тыс. пользователей еще используют Windows 7 и если вы хотите получать обновления безопасности и прочую техническую поддержку, то вам следует обновиться до ОС Windows 10, благо такое до сих пор возможно, тем более что это абсолютно бесплатно.


Помимо того, что поддержка мобильной ОС Windows 10 Mobile вот-вот закончится, поддержка Microsoft Office для этой ОС будет поддерживаться до 2021 года, как и поддержка приложений в Microsoft Store. Кстати, недавно завершилась официальная поддержка магазина для платформы Windows Phone 8.1.


На Game Awards 2019 Microsoft представил новую свою консоль под названием Xbox Series X. Это был неожиданный анонс, и чтобы уберечься от утечек Фил Спенсер на репетиции данного эвента рассказывал про Game Pass, которого естественно не было. Консоль имеет объемную прямоугольную форму, похожий на брусочек или туже Яндекс Станцию. Фил отмечает, что именно такой форм-фактор позволяет сделать консоль полностью бесшумной. Консоль будет мощнее в 4 раза благодаря новому процессору от AMD, а графическая мощность увеличится в 2 раза и примерно будет составлять 12 ТФЛОПС, поддержка трассировки лучей также имеется. Еще часто ходит информация про SSD, но лично мне кажется, что он в основном будет под систему, так как для игр, которые сейчас спокойно весят 100 Гб и более, будет дороговато, но может я ошибаюсь. Также изменится немного геймпад и на нем появится кнопка Share, которая позволит поделиться быстро информацией на экране, записать ролик, сделать скрин. Также опять ходят слухи про облегченную консоль Xbox и возможно помимо Xbox Series X выйдет также и Xbox Series S, то есть, как и в прошлом, точнее в нынешнем поколении будет S и X-версия консоли. Также компания Microsoft работает над играми для новой консоли, на TGA была представлена вторая версия Hellblade, которая выйдет не только на Xbox, но и на ПК. Digital Foundry в свою очередь отмечает, что Xbox Series X обойдется покупателям в 500 долларов, столько же стоил Xbox One на старте, как и Xbox One X. Кстати, стоит отметить, что новое поколение будет называться просто Xbox, при этом поддержка Xbox One продолжиться и под него будут выходить также игры. Что касается VR, то никто под Xbox его не просит, поэтому новая консоль не будет поддерживать игры с виртуальной реальностью, видимо опыт Kinect дает о себе знать, хотя и технология была классная.

Также, по новым слухам стало известно, что главный конкурент PlayStation 5 получит слегка другой видеочип, у которого будет отсутствовать поддержка трассировки лучей и Variable Rate Shading для удаления разрыва кадров. Возможно, компания Sony пошла на этот шаг намеренно, чтобы удешевить консоль и оставаться в прежнем ценовом пределе в районе 400 долларов.

Еще заметьте, что очень много игр со временем стали поддерживать кроссплей и похоже, что в будущем уже и не сильно будет важно то, на какой платформе стоит играть.


Если на Xbox есть во что играть, то на устройствах с Windows 10 on ARM не особо, так как новые проекты 64-битные и эмулировать эту среду пока невозможно, но есть решение, которое позволить играть в новые проекты, к примеру, на планшете или ноутбуке – это стриминг. Project xCloud уже в 2020 году позволит на данных девайсах играть в новые игры, поэтому частично эта проблема с играми будет решена, хоть и таким богохульным способом.

Microsoft постепенно развертывает последнее обновление Windows 10. Поддержка версии 1809 она же October 2018 Update, вскоре подходит к концу, и компания уже начала автоматически обновлять устройства ПК с версией 1809, при этом официальная поддержка закончится 12 мая 2020 года. Ноябрьское обновление 2019 года на данный момент является одним из самых стабильных апдейтов Windows 10, оно и не удивительно, ведь оно получилась довольно небольшим из-за чего, количество проблем при обновлении резко было уменьшено.


Surface Hub 2X возможно выйдет с новой операционной системой Windows 10X. Об этом сообщил Зак Боуден с Windows Central. Изначально предполагалось, что система здесь будет Aruba на базе Windows Core OS, но похоже, что в Surface Hub 2X также будет использоваться Windows 10X или ее модифицированная версия. Данное устройство выйдет уже в 2020 году, как и отмечалось раннее.


Microsoft активно занимается разработкой Windows 10X и компания также занимается и редизайном своих иконок, вплоть даже до самого логотипа Windows, который возможно тоже изменится. Скорее всего новые иконки мы уже увидим в конце 2020 года при релизе Windows 10X, а со временем они появятся и в обычной версии Windows 10, если не сразу же.

Windows 10X, Xbox Series X, Windows 10 Mobile – MSReview Дайджест #28

Windows 10 по подписке. Такую информацию можно найти на немецком сайте WindowsUnited.de. Стоит отметь, что подписка Microsoft 365 уже предполагает наличие подписочной модели, но она доступна только для корпоративных пользователей. По имеющейся информации компания готовит такого рода подписку, но для обычных пользователей. Microsoft нравится успех сервиса Office 365, поэтому подобная подписка вместе с Windows 10 появится также. При этом это не коснется обычных пользователей, которые не захотят подписку и которые, в свою очередь, обновились до Windows 10, или купили коробочное издание, которое, кстати, недавно обновилось. Есть люди, которые покупают тот же Office 2019 и пользоваться им так сказать «вечно», тоже самое относится и к Windows 10. Напомним, что подписка дает возможность пользоваться лицензией на нескольких ПК, хотя это зависит и от самой подписки, увеличенное место OneDrive до 1 Тб, бесплатные звонки в Skype и тому подобное. Лично мне не особо нравится модель подписки, так как со временем я осознаю, что живу по подписке и плачу за то, что мне по сути и не нужно.


Microsoft очень сильно за последнее время изменила Windows 10 и сейчас идет работа над повышением безопасности операционной системы. Проект Verona – это исследовательский центр, который и отвечает за переписывание низкоуровневых компонентов. Язык программирования был выбран Rust, и это не компьютерная игра, как могли подумать некоторые. За 12 лет различной телеметрии выяснилось, что 70% проблем с безопасностью были связаны с памятью, поэтому постепенно будут решаться эти проблемы.


Qualcomm анонсировала новые процессоры для устройств на базе Windows 10 on ARM под названием Snapdragon 7c и 8c, при этом флагманским решением остается Snapdargon 8cx.

Процессор Snapdragon 7c – это CPU начального уровня, построенного на базе 8-ядерного кластера Kryo 468, графического процессора Adreno 618, LTE-модема Snapdragon X15, а также имеется кластер Qualcomm AI Engine, который способен выполнять 5 триллионов операций в секунду. Автономность у устройств с этим процессором будет в 2 раза выше по сравнению с устройствами базе x86-процессоров, также производительность выше на 25%.

ARM-процессор Snapdragon 8c уже поставляется с кластером Kryo 490, GPU Adreno 675, модемом Snapdragon X24, и блоком Qualcomm AI Engine, который выполняет 6 триллионов операций в секунду. Производительность выше на 30%, чем у Snapdragon 850.


AMD кстати тоже готовит уже новую архитектуру ZEN 3, где производительно IPC (межпроцессорного взаимодействия) вырастит на 17%. Intel, в свою очередь, тоже шевелится и по слухам готовит 10-е поколение Intel Core, где i3 будет иметь 4 ядра и 8 потоков, хотя еще несколько лет назад подобным мог похвастаться только i7. Хотя, большой буст производительности будет только при использовании DDR5-памяти, в производство которую уже давно грозились выпустить, но что-то пока не срослось.

На этом все! До новых встреч!

  • +1




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 30
Пользователей: 1
Гостей: 29
Роботы: Google Yandex
Toukachik
+1  
Новостей: 3071
+0  
Комментариев: 639
+0  
Пользователей: 3359
ВКонтакте

Youtube-канал Подписывайся!