Windows 10 Обзор May 2020 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Веб-приложения, наконец, стали более родными в Windows 10

  • Категория: Edge
  • Дата: 29-11-2019, 07:25
  • Просмотров: 1 516

Microsoft делает большие ставки на Progressive Web Apps (PWA), которые представляют собой веб-приложения на стероидах, разработанные так, чтобы они выглядели и работали как собственные приложения на Windows 10 и других платформах, включая Android.

Прогрессивные веб-приложения (PWA) используют новейшие веб-технологии, включая push-уведомления и сервисных воркеров, чтобы выглядеть и работать как родные приложения Windows 10. Microsoft надеется, что если PWA будут более широко приняты издателями, это может оказать большое влияние на стратегию приложений компании.

Microsoft Edge (Chromium) был обновлен новым флагом под названием «Идентификационный прокси-сервер веб-приложений», чтобы обеспечить более глубокую интеграцию между PWA и оболочкой Windows.

Когда этот флаг включен на компьютерах с Windows 10 20H1, веб-приложения будут рассматриваться как собственные приложения, и у них будет много преимуществ. Например, веб-приложения будут отображаться независимо в Диспетчере задач Windows 10, это позволит веб-приложениям отображать значки уведомлений, а также позволяет удалять приложения из меню «Пуск» или Параметров.

Еще одно полезное изменение – уведомления помечены как поступающие с веб-сайта, а не Microsoft Edge. Например, уведомления будут читать «WhatsApp» вместо Microsoft Edge.

Эта новая функция на данный момент эксклюзивна для Windows 10 20H1 и Microsoft Edge, но экспериментальный флаг также может попасть также и в браузер Google Chrome.
Wihar Источник:
windowslatest.com
  • +3




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 26
Пользователей: 0
Гостей: 26
Роботы: Yandex Google Rambler
+2  
Новостей: 2930
+0  
Комментариев: 627
+0  
Пользователей: 3352
ВКонтакте
Youtube-канал Подписывайся!