Microsoft Edge для Windows 10 превосходит Chrome благодаря функции группировки новых вкладок

  • Категория: Edge
  • Дата: 10-04-2021, 17:36
  • Просмотров: 2 789


Microsoft надеется повысить продуктивность пользователей Windows 10 с помощью развертывания новой функции под названием «Рабочие области» в Microsoft Edge, которая направлена ​​на организацию ваших действий в браузере, чтобы сформировать единый опыт управления вкладками.

Добавление «Рабочих областей» в Microsoft Edge является частью более широких усилий компании по улучшению управления вкладками в браузере. Проще говоря, «Рабочие области» – это способ расширить действия при просмотре на несколько групп. Таким образом, вместо одной полосы вкладок со всеми открытыми вкладками у вас может быть множество «рабочих пространств», то есть групп.

Эта новая функция для Microsoft Edge будет следовать тому же подходу, что и виртуальный рабочий стол Windows 10 и Google Chrome. Подобно виртуальным рабочим столам или группам вкладок Chrome, рабочие области Edge дают вам больше места для отдельных действий при просмотре, связанных с задачами, а также позволяют быстро находить то, что вам нужно, поэтому вы всегда готовы к работе.

Рабочие области в Edge лучше, чем группы вкладок в Chrome


С рабочими областями организация вкладок стала проще, чем когда-либо, и это еще один случай, когда Microsoft сделала лучше, чем Google.

Microsoft Edge для Windows 10 превосходит Chrome благодаря функции группировки новых вкладок

Как вы видите на скриншоте выше, вы можете создавать рабочие пространства, нажимая новую кнопку, расположенную в верхнем левом углу. С помощью рабочих пространств вы можете выделять разные группы вкладок для разных задач. Например, у вас может быть одна группа для обычного просмотра веб-страниц и один экран для работы в офисе / учебе.

Когда вы используете рабочие области, вы не запускаете другой экземпляр Microsoft Edge, а это означает, что браузер не будет потреблять большой объем памяти.


Настройка рабочих пространств также проста. Кликните «Создать новое рабочее пространство», добавьте имя и выберите цвет. В каждой рабочей области вы можете добавить столько вкладок, сколько вам нужно. После того, как вы добавили вкладки, они появятся под панелью «Рабочие области», как показано на скриншоте ниже.


Рабочие области – не единственная функция, которая появится в следующем большом обновлении для Edge. Согласно экспериментальным флагам и параметрам, обнаруженным в настройках, Microsoft Edge также получает поддержку новой функции безопасности в Windows 10.

Точно так же есть планы улучшить вертикальные вкладки, всплывающие меню и многое другое.

Рост Microsoft Edge


Спустя год после выхода из бета-версии Microsoft Edge уже удалось удвоить свою долю рынка и обогнать Firefox, став вторым по популярности браузером для Windows и третьим по популярности браузером для настольных компьютеров.

По данным StatCounter, по состоянию на март 2021 года Microsoft Edge занимает 8% рынка браузеров. Хотя Chrome по-прежнему остается самым популярным браузером с показателем 68%, браузер Microsoft постепенно догоняет.


Число веб-браузеров Microsoft, вероятно, увеличится в ближайшие месяцы, поскольку пользователи, которые все еще используют Internet Explorer 11, медленно, но переходят на него.
Wihar Источник:
windowslatest.com
  • +3




  • Комментарии
foxdgv
Посетители | 11 апреля 2021 02:15
  • +1
Да, сейчас Эдж на голову выше Хрома. Естественно, не по качеству программирования, а по развитию продукта.
Вкладки эти как раз позавчерашний день, такая бурная деятельность с какими-то там десятками открытых вкладок свидетельствует лишь о неумении организовывать работу с данными.
Зато очень пригодилось такое новшество: делать из сайтов автономные программы, которые потом можно закреплять в меню или снизу.
Второе преимущество: можно использовать также и магазин Гугл для установки расширений. Гугл в этом смысле облажался - Магазин Эдж запрещён.
Недостатки: можно использовать только аккаунт МС, многие устанавливаемые мной параметры пока ещё либо не запоминаются в аккаунте, либо пропихиваются насильно параметры МС. В качестве примера - поисковик по умолчанию.
В целом, сумма плюсов переманила меня. Я перешёл с Хрома на Эдж.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 14
Пользователей: 0
Гостей: 14
Роботы: Google Yandex
+0  
Новостей: 6411
+0  
Комментариев: 1520
+0  
Пользователей: 5016
Опрос Все опросы

Нравится ли вам название Windows 11?


Youtube Подписывайся!