Windows 10 May 2019 Update Windows 10 Обзор LTSC 2019 Windows 10 10 главных изменений Windows 10 Service Pack 1

8 вещей относительно утечек данных про консоли следующего поколения

  • Категория: Железо
  • Дата: 26-03-2019, 09:30
  • Просмотров: 566

Консоли следующего поколения находятся в разработке и я бы сказал, что современным консолям осталось около двух лет жизни. После этого новые модели начнут поступать в продажу. Пока над ними продолжается работа. Кроме того, Фил Спенсер из Microsoft появился на сцене на игровой выставке E3 2018 и рассказал, как специалисты компании работают над новой Xbox. За кулисами ещё больше информации получили разработчики и издатели игр. Можно точно сказать, что разработка ведётся довольно давно. Далёкие от законченных вариантов прототипы устройств уже демонстрировались, есть раннее комплекты разработки. Мы слышали немало информации, но наша политика запрещает публиковать её без многочисленных подтверждений. По этой причине придётся ещё какое-то время подождать. Тем временем, можно ожидать многочисленные утечки из разных источников, среди которых можно будет легко или не очень распознать фальшивые. Можно предположить, что AMD будет снова сотрудничать с Sony и Microsoft. Их технологические планы доступны публично, из-за чего легко состряпать фальшивую информацию, которая будет выглядеть достоверной. Возможно, некоторые прочитанные вами статьи всё же окажутся правдивыми. С учётом всего этого я решил составить небольшое руководство для ориентации среди утечек информации, которые точно появятся в этом году. Давайте начнём с простого.


1. Доверяйте своим источникам. Утечки могут быть в Твиттере от анонимных пользователей или направляться в игровые издания. Иногда там будут даже похожие на настоящие документы. Я уже потерял счёт электронным письмам, которые состоят из фотографий официально выглядящих документов. При этом почти всегда в них есть опечатки. Но я отвлёкся. Я ещё не видел по-настоящему достоверный источник для PlayStation 5 но что касается Microsoft, thurrott.com проделал отличную работу. Сначала он обнаружил название проекта Galla для следующего поколения Xbox. Дальше этот сайт обнародовал имена Lochhart и Anaconda. Эта информация была подтверждена моими источниками. Microsoft знает о вероятности утечек и осторожно подбирает то, чем можно поделиться с разработчиками и издателями. Thurrott заслуживает внимания, поскольку источники здесь вроде как из самой Microsoft. Также я слежу за порталом Windows Central и Джезом Корденом. Он также знал, что я делал, когда я посещал кампус Microsoft, чтобы первым написать о том, что в итоге стало Xbox One X. Даже о самых достоверных источниках можно сказать, что иногда информация может быть неправильно понята или переведена. Теперь перейдем к пункту номер 2.


2. Спецификации могут меняться. Ранние утечки могут быть полностью точными в момент своей публикации, но ко времени релиза характеристики могут поменяться. Это относится не только к аппаратным компонентам. Может измениться вся стратегия и дата релиза. На ум сразу приходят несколько примеров. Во-первых, Xbox One вышла с частотами CPU 1,75 ГГц на Jaguar против 1,6 ГГц в утечках данных и для GPU 853 МГц вместо первоначальных 800 МГц. Возможно, это небольшие изменения, но суть в том, что утечки данных были верными в момент своей публикации. Ещё была информация о 8 Гб памяти GDDR5 на посвящённой PlayStation встрече. Когда случился этот анонс, документация разработчиков компании Sony рассказала о 4 Гб памяти. Очевидно, что-то изменилось.


3. Я хочу вернуться назад к достоверным источникам информации. Они не могут быть более достоверными, чем глава подразделения Xbox Фил Спенсер. Пункт 3 состоит в том, что нужно тщательно слушать Фила Спенсера. Стратегия Microsoft заключается в опережении утечек по мере возможностей и попытках контролировать их. На конференции Е3 Фил упомянул новые консоли Xbox во множественном числе, чего не делал я. В итоге у нас есть Lockhart и Anaconda в процессе разработки. Не вдаваясь глубоко в подробности, это может быть не конец истории. В интервью Спенсер говорил также о важности центрального процессора и высокой частоте кадров в играх. Я подозреваю, что эти разговоры не являются пустой болтовней, а связаны с целями при разработке консоли Scarlett. Так что Microsoft любит предоставлять то, что я называю зарытыми сокровищами. Вернемся на выставку Е3, где первоначально Xbox One X была представлена при помощи демонстрации материнской платы. Microsoft могла выбрать любой вариант, но вместо этого показала конфигурацию оперативной памяти, единую систему на чипе и многое другое, что я тогда не заметил. Например, можно было понять размер процессора, примерно 360 кв. мм. Из этого можно достаточно точно понять конфигурацию GPU. В общем, слушайте Фила Спенсера и официальные сообщения Microsoft, не забывайте о зарытых сокровищах.


4. Осторожно сравнивайте с компьютерными компонентами. Sony и Microsoft являются главными партнёрами AMD. Как я упоминал ранее, мы знаем, над чем работает AMD, поскольку они открыто показывают свои технологические планы. В прошлом мы были также виноваты в этом, как и многие другие комментаторы, но сравнение аппаратных компонентов между компьютерами и игровыми консолями и даже между консолями Sony и Microsoft часто не отражает итоговый результат. Даже если сравнивать один компьютер с другим, зачастую это может быть неточно. В своё время у нас были большие сомнения в Xbox One против PlayStation 4. 1,83 против 1,31 терафлопс. Примерно 40% преимущества у Sony сказываются на разрешении и производительности. Однако, Xbox One X имеет похожее преимущество над PlayStation 4 Pro и при этом разница в разрешении зачастую 2-кратная или даже выше. В потенциале систем нужно смотреть не только на разницу вычислительной мощи. Сравнение видеокарт RX 580 против Xbox One X даёт разницу почти в 6 терафлопс, но разница в производительности сильно отличается в каждой игре. На компьютерах видеокарты AMD Radeon 7 выдают производительность на 30% выше, чем Vega 64. При этом это достигается с меньшим числом вычислительных блоков и относительно невысокой вычислительной мощью в целом. Пропускная способность памяти вдвое выше, но достаточно ли этого для объяснения большого скачка в производительности? Мы не узнаем, пока не напишем обзор, а пока можно сказать, что аппаратные сравнения становятся всё менее достоверными, менее значимыми.


5. В утечках часто используются патенты. Здесь я не буду говорить слишком много, но достаточно сказать, что патенты могут показать задумки инженеров и некоторые идеи, которые могут быть реализованы. Часто это происходит, но часто это просто идеи, которые разработчики и издатели хотят защитить. Лишь небольшое их число доходит до реализации. Что я точно могу сказать, это что большая работа ведётся над технологиями потоковой трансляции. Особенно над снижением задержек ниже современных уровней. И да, эту работу тоже защищают патентами. Больше об этом будет сказано позднее.


6. Это важный пункт. Секретный ингредиент. Секретный ингредиент лучше всего можно описать как кастомные аппаратные модификации, призванные обеспечить ускоренные функции для улучшения работы игр. В своё время секретный ингредиент рассматривался как причина, по которой Xbox One на техническом уровне может конкурировать с PlayStation с намного более мощным графическим процессором. Были даже сумасшедшие слухи относительно второго графического чипа в Xbox One, который активировался в магазине. Мой любимый пример фейкового секретного ингредиента это двухслойная память eSRAM. Но я отвлёкся. Главная идея секретного ингредиента в том, что это вполне нормальное явление и кастомные аппаратные возможности консоли не являются чем-то новым. Возможно, лучшим примером можно назвать кастомные аппаратные компоненты checkboarding на PlayStation 4 Pro и ID buffer. Это были специфические целенаправленные компоненты, интегрированные на уровне чипа для более качественной картинки на разрешении 4К у графического процессора мощностью 4,2 терафлопс. Нужно отдать должное, это помогло достигнуть отличных результатов. Кстати, многие отличные решения увеличения масштабирования даже не используют аппаратные компоненты. Несмотря на это, когда мы обсуждали утечки PlayStation 4 Pro в те дни, мы видели небольшую часть документации относительно checkboarding. Чего мы не видели, так это насколько хорошими будут результаты. Когда я увидел игры на Pro во время анонса, то понял, что инновационные аппаратные разработки могут играть большую роль. Я ожидаю, что выученные тогда уроки будут относиться и к аппаратным компонентам следующих консолей.

Ладно, я закончу парой предупреждений относительно аппаратных утечек про консоли будущего поколения. Уроки прошлого, если хотите, которые мы совершенно игнорируем, когда появляется новая утечка информации про спецификации.


7. Помните о цене. В 2006 году Sony выпустила PlayStation 3. Для своего времени это была сверхпродвинутая консоль и производство её стоило очень дорого. Sony анонсировала огромную цену в $600 за PlayStation 3 16 Гб. Это оказалось большой ошибкой. Компания исправила её в 2013 году, когда PlayStation 4 стоила намного более разумные $400. Это было дешевле, чем менее способная Xbox One. Когда появляются утечки характеристик, думайте о том, сколько будет стоить собрать такую консоль. Также следует помнить о количестве тепла от этого компонента и можно ли будет его охладить в корпусе консоли. В общем, лучшие из лучших компоненты стоят дорого и это не про консоли. Они должны обеспечить лучший баланс цены и производительности. Консоли должны позволять разработчикам делать свою работу и тогда результаты не заставляют себя ждать. Посмотрите на PlayStation 4. По существу, это Radeon 7850 с кластерами мобильного процессора. Несмотря на это, консоль выдаёт невероятные результаты. Подобный вид утечек приводит к последнему пункту относительно характеристик. Готовьтесь к разочарованию. И к удивлению.


8. Только с момента появления Xbox 360 и PlayStation 3 характеристики и утечки про них стали рассматривать под микроскопом. Каждая выпущенная консоль всегда имела какой-то явный ужасный недостаток. В Xbox 360 не было HDMI, не было привода Blu-ray, даже не было обязательного жёсткого диска. Список можно продолжать. Графический процессор PlayStation 3 был не так хорош. Nintendo Wii представляет собой разогнанный GameCube. Wii U - ужасный процессор и ранние слухи относительно мощного процессора Radeon оказались ложью. Консоли нынешнего поколения. Центральный и даже графический процессоры не могут на равных противостоять компьютерам тех лет. Switch? Помните, когда я рассказал о тактовых частотах CPU и GPU? Люди не могли в это поверить, это был шок и трепет. Однако, это оказалось правдой. Некоторые из этих недостатков вызывают разочарование. Switch была бы лучше, пусть и не радикально, если бы тут была графика Tegra X2 вместо Tegra X1. Консоли нынешнего поколения были бы во многом другие, если бы AMD предложила бы процессор получше Jaguar. Но суть в том, что разработчики работают с тем что есть, обычно получая превосходные результаты. Будут ли явно выраженные аппаратные разочарования в консолях следующего поколения? Почти наверняка. Готовьтесь к неизбежному. Всегда что-то вызывает возмущение. Однако, нужно также помнить, что утечки характеристик и связанные предположения могут быть хуже, чем итоговый продукт за счёт инноваций в нём. Мы видели немало примеров подобного рода. Например, когда я в первый раз увидел Horizon, Rise of the Tomb Raider и Days Gone на PlayStation 4 Pro на презентации консоли, я был потрясён результатами. Графический процессор мощностью 4 терафлопс по идее не должен быть способен выдавать картинку такого уровня. Что касается Xbox One X, Microsoft выпустила монстра с 6 терафлопс в самой компактной Xbox в истории с уровнем шума на уровне шёпота. Мы скептически относились к её возможностям в формате 4K. Но в целом я бы сказал, что успехов было больше, чем неудач. Кульминацией стала потрясающая нативная картинка в формате Ultra HD в игре Red Dead Redemption 2. Можно сказать, что это самая технически передовая игра данного поколения консолей всех производителей.

Итак, это было моё руководство по размытому миру слухов про консоли следующего поколения. Некоторые реальные, некоторые искажены при переводе с китайского. Но главное, что некоторые слухи правдивые, и я постараюсь добыть их для вас в ближайшие месяцы, когда они начнут появляться.

futureDeveloper Источник:
Digital Foundry
  • +1




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 31
Пользователей: 0
Гостей: 31
Роботы: Yandex Google
+7  
Новостей: 1939
+3  
Комментариев: 367
+2  
Пользователей: 2044
ВКонтакте