Что такое Xbox Anaconda и Lockhart?

  • Категория: Xbox One
  • Дата: 20-12-2018, 11:34
  • Просмотров: 486


Последние слухи относительно игровой консоли Microsoft следующего поколения.

Компания Microsoft продолжает вести разработку игровой консоли Xbox нового поколения. Напомним, что в нынешнем поколении Xbox значительно уступала возможностям PlayStation. В последнее время американская компания проявляет большую активность, расширяя портфолио эксклюзивного контента с целью заманить геймеров в экосистему Xbox. Также Microsoft старается снизить барьер входа в эту экосистему за счёт включения туда мобильных устройств. Например, есть проект потоковой трансляции игр под названием xCloud и напоминающий Netflix каталог Xbox Game Pass.

Сейчас мы рассмотрим последние слухи относительно разработки нового Xbox. Как обычно, эта информация может оказаться не полностью достоверной. Можно только утверждать, что Microsoft прикладывает все усилия.

Бездисковая Xbox One в 2019 году



Ранее сообщалось, что Microsoft ведёт разработку консоли Xbox One без поддержки компакт-дисков и она может быть представлена весной. Другие источники говорили про анонс в январе вместе с программой обмена дисков на цифровые копии.

Не стоит волноваться, поскольку есть информация, что будущее поколение консолей под кодовым именем Scarlett будет работать с дисками, по крайней мере один из вариантов. Если консоль без дисков окажется успешной, то может быть представлена такая разновидность и у консолей нового поколения.

Xbox Anaconda, Xbox Lockhart



Источники портала Windows Central утверждают, что в данный момент готовятся две консоли, которые должны появится в предновогодние праздники 2020 года. Более дешёвая придет на смену Xbox One S, а более дорогая и мощная на смену Xbox One X. У первой кодовое имя Lockhart, у другой Anaconda. Последняя может применяться как устройство для разработки.

Lockhart будет более доступным по цене вариантом, с вычислительной мощью на уровне современной модели Xbox One X. Anaconda будет мощнее и дороже, обеспечивая передовые технологии и повышенную скорость работы. Microsoft работает над технологией для радикального уменьшения времени загрузки. Возможно, в состав консоли войдёт твердотельный накопитель.

Game Core



Не первый день известно о существовании Windows Core OS. Оказывается, здесь есть связь и с видеоиграми. Многочисленные источники сообщают, что следующая консоль Xbox будет полностью совместима со всеми играми для текущего поколения Xbox One и Xbox 360. Также речь идёт о работе над новой платформой под названием Game Core. Это часть Windows Core OS, которую будет поддерживать линейка консолей Scarlett. Частью уравнения являются также универсальные приложения Windows.

Game Core может упростить разработку игр, которые смогут работать не только на консолях Xbox следующего поколения, но и компьютерах на Windows 10. Благодаря этому станет проще выпускать игры для разных платформ. Информации пока мало, но есть надежда узнать больше на конференции GDC или позже на Microsoft Build.

Портативные консоли



Проект xCloud призван дать возможность играть в игры от Xbox на любом устройстве при помощи любых методов ввода. Это может быть контроллер Xbox Bluetooth или Android-смартфон с сенсорным экраном. В шутеры на экране смартфона не особо поиграешь, большинство контроллеров для смартфонов также не очень удобные. Их разработке не уделяют особого внимания, поскольку нет достаточно высокого спроса, и в Microsoft знают об этом.

Есть информация, что компания работает с производителями аксессуаров вроде Razer для обеспечение максимально качественного отображения игр с Xbox на мобильных устройствах. Могут появиться новые аксессуары и сами устройства, которые воспользуются возможностями xCloud.

Ждём 2019 год


Проект Scarlett будет первой полноценной консолью нового поколения под руководством Фила Спенсера. Ожидается больше инвестиций и инноваций по сравнению с предыдущими годами, чтобы сократить отставание от конкурента.

Другие крупные технологические компании вроде Google и Amazon исследуют потенциал этого рынка, а гиганты вроде Tencent продолжают вкладывать в игровые компании, такие как Epic Games и Discord. Про популярные Sony и Nintendo нечего и говорить.

Microsoft придётся вести сражение на рынке консолей по большему числу направлений, чем в прежние годы. К счастью, у компании есть ресурсы для этого, и в 2019 году нас ожидает немало анонсов.

  • +2



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 33
Пользователей: 0
Гостей: 33
Роботы: Yandex Google
+2  
Новостей: 1615
+0  
Комментариев: 256
+0  
Пользователей: 1818
ВКонтакте