Windows 10 May 2021 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Microsoft работает над новым Microsoft Store для Windows 10

  • Категория: Microsoft Store
  • Дата: 21-04-2021, 01:30
  • Просмотров: 1 422

Microsoft работает над совершенно новым приложением Microsoft Store для Windows 10, которое представит современный и гибкий пользовательский интерфейс, а также внесет изменения в политики, определяющие, какие приложения могут быть отправлены в магазин разработчиками. Согласно источникам, знакомым с этим вопросом, этот новый Store проложит путь к обновленной витрине, более открытой как для конечных пользователей, так и для разработчиков.

Справедливо сказать, что за последние пару лет приложение Microsoft Store для Windows 10 отошло на второй план. Сегодняшнее приложение медленное, не интуитивно понятное и, откровенно говоря, некрасивое. Это просто не лучший магазин приложений для пользователей, но все изменится с выходом нового магазина, над которым работает Microsoft.

Неудивительно, что новое приложение Microsoft Store будет следовать тому же обновлению дизайна, что и остальная часть Windows с Sun Valley, выпуск которой ожидается к концу этого года. Многие встроенные приложения, включая это новое приложение Microsoft Store, будут обновлены с помощью новых макетов, дизайнов WinUI, иконографии и плавной анимации.

Новый Microsoft Store останется приложением UWP и будет ежемесячно обновляться с новыми функциями и улучшениями. Он также должен обеспечить более стабильную загрузку и установку больших приложений и игр. Кроме того, помимо новой витрины, Microsoft также планирует ослабить некоторые правила, касающиеся того, какие приложения могут быть отправлены в Microsoft Store разработчиками.

Согласно источникам, в новом Microsoft Store ожидаются три больших изменения, которые принесут пользу разработчикам:

• Разработчикам будет разрешено отправлять неупакованные Win32-приложения в Microsoft Store;
• Разработчикам будет разрешено размещать приложения и обновления в собственной сети доставки контента (CDN);
• Разработчикам будет разрешено использовать сторонние платформы коммерции в приложениях;

Эти изменения позволят разработчикам переносить свои Win32-приложения в новый Microsoft Store без каких-либо изменений в существующем коде. В прошлом от разработчиков требовалось упаковывать свои Win32-приложения как MSIX, и они были вынуждены использовать платформы обновления и коммерции Microsoft, управляемые магазином. В новом Microsoft Store в этом больше не будет необходимости.

Новые политики



Microsoft позволит разработчикам отправлять необработанные .EXE или .MSI-пакеты в Microsoft Store, и даже позволит этим разработчикам размещать приложения и распространять обновления через собственную CDN. Это изменение принесет пользу разработчикам приложений, которые имеют встроенную функцию автоматического обновления, например, Firefox или Zoom, давая им контроль над тем, как и когда обновления приложений или другие типы контента передаются пользователям.

Наконец, Microsoft позволит разработчикам использовать собственные потоки доходов в приложениях, полностью обходя коммерческую платформу Microsoft.

Microsoft хочет позиционировать Microsoft Store как открытую платформу, которая позволяет пользователям легко находить лучшие приложения для Windows. Приложения, которые в прошлом были отклонены за использование собственных систем обновления или покупок в приложениях, теперь будут разрешены. Эти изменения должны позволить таким приложениям, как Google Chrome или Adobe Creative Cloud, быть доступными в Microsoft Store, хотя время покажет, придут ли эти разработчики.

Интересно, что с появлением нового Microsoft Store и связанных с ним политик Microsoft, наконец, перенесет в Microsoft Store многие из своих собственных приложений, включая Teams, Office, Edge и даже Visual Studio.

Предполагается, что Microsoft выпустит новый Microsoft Store осенью, вероятно, вместе с обновлением Windows 10 Sun Valley, которое планируется запустить примерно в то же время, хотя есть вероятность, что новый Microsoft Store также будет перенесен на более старые версии Windows 10. Microsoft, скорее всего, объявит о планах относительно нового Microsoft Store на Build 2021, а затем выйдет публичная предварительная версия.
Илья Источник:
windowscentral.com
  • +3




  • Комментарии
foxdgv
Посетители | 21 апреля 2021 09:24
  • 0
А тем временем, в настоящее время, после выхода версии 12101.1001.14.0, верхний блок предлагаемых программ на стартовой странице Магазина представляет из себя пустое серое поле. И никто "не видит"? У меня такое на всех машинах. Писать куда-то бесполезно.
Belbrother
Посетители | 21 апреля 2021 16:04
  • 0
Цитата: foxdgv
А тем временем, в настоящее время, после выхода версии 12101.1001.14.0, верхний блок предлагаемых программ на стартовой странице Магазина представляет из себя пустое серое поле. И никто "не видит"? У меня такое на всех машинах. Писать куда-то бесполезно.
Да ладно  grinning 
У меня всё норм!  stuck_out_tongue_winking_eye
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 81
Пользователей: 1
Гостей: 80
Роботы: Yandex Google Mail Ru
vlad
+5  
Новостей: 4383
+0  
Комментариев: 911
+4  
Пользователей: 4485
Опрос Все опросы

Нравится ли вам название Windows 11?


Youtube Подписывайся!