Microsoft готовит Power Fx, новый язык с низким уровнем кода для Power Platform

  • Категория: Microsoft
  • Дата: 20-02-2021, 21:24
  • Просмотров: 1 499


Microsoft Power Platform — это общий термин, включающий Power BI, Power Apps, Power Automate и Power Virtual Agents. Идея состоит в том, чтобы иметь единую платформу, которая позволяет организациям создавать комплексные бизнес-решения и соединять их с другими существующими решениями, такими как Office 365, Dynamics 365, Azure и десятками других приложений. Теперь компания может работать над языком с низким уровнем кода для Power Platform.

Пользователь под ником «WalkingCat» сообщил, что Microsoft работает над языком с низким уровнем кода на основе формул для Power Platform. Затем Мэри Джо Фоли расширила это утверждение, заявив, что Power Fx, скорее всего, нацелен на пользователей Microsoft Excel. Как видно на скриншоте выше, символ «fx» используется в Excel, чтобы пользователи могли вводить формулы Excel и открытый текст.

Фоли заявляет, что Power Fx позволит пользователям «настраивать логику Power Platform», но при этом позволит им интегрировать традиционный код там, где это необходимо. Кроме того, он может также иметь интеграцию с платформой управления данными Microsoft Dataverse.

Хотя в настоящее время об этом проекте известно очень мало, эта стратегия соответствует недавнему подходу Microsoft к инструментам с низким уровнем кода, которые позволяют отдельным людям в бизнесе создавать полноценные решения для повышения продуктивности, не будучи слишком технически подкованными. Скорее всего, мы узнаем больше о Power Fx ближе к выпуску языка, при условии, что он станет официальным.
Илья Источник:
neowin.net
  • +1




  • Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 13
Пользователей: 0
Гостей: 13
Роботы: Mail Ru
+0  
Новостей: 6411
+0  
Комментариев: 1520
+0  
Пользователей: 5016
Опрос Все опросы

Нравится ли вам название Windows 11?


Youtube Подписывайся!