Раскрыты подробности неудачных попыток Microsoft по переносу эксклюзивных игр Xbox на iPhone

  • Категория: Microsoft
  • Дата: 10-12-2021, 16:26
  • Просмотров: 1 804


Ресурс The Verge обнаружил ряд электронных писем, опубликованных во время судебного разбирательства Epic против Apple, в которых раскрываются взаимодействия, происходящие между руководителями Microsoft и Apple в то время, когда Microsoft пыталась выпустить эксклюзивные игры Xbox в качестве приложений для iPhone, которые бы использовали Xbox Cloud Gaming.

Просматривая обмен электронной почтой, становится очевидным, что Microsoft была готова соблюдать многочисленные политики и вносить изменения, чтобы удовлетворить требования Apple. Если бы эта попытка оказалась успешной, в App Store было бы доступно несколько эксклюзивных игр, транслируемых через платформу Xbox Cloud Gaming (xCloud).

В соответствии с политикой Apple App Store, Apple потребовала, чтобы Microsoft выпускала каждую игру отдельно в App Store, а не предлагала одно приложение, выступающее в качестве библиотеки множества игр, доступных для потоковой передачи. Удивительно, но Microsoft решила согласиться с требованиями Apple выпускать каждую игру как отдельное приложение.

Хотя соглашение было почти достигнуто, переговоры между двумя компаниями провалились, и, как сообщалось, игры на базе xCloud запускались не как отдельные приложения в App Store, а как веб-приложение. Microsoft решила не выпускать отдельные приложения, заявив следующее:

«Наше предложение по размещению игр через отдельные приложения было разработано в соответствии с политиками App Store. Apple отклонила его на основании нашего запроса о том, чтобы было единое потоковое технологическое приложение для поддержки отдельных игровых приложений, как указано в первоначальном электронном письме. Принуждение каждой игры включать наш стек технологий потоковой передачи оказалось нереалистичным с точки зрения поддержки и инженерии и создало бы невероятно негативный опыт для клиентов», - говорится в заявлении CVP Xbox Cloud Gaming Карима Чоудри для The Verge.

Apple, однако, казалось, больше заботилась о том, как покупки в приложении будут работать в рамках предложенных Microsoft идей, заявив следующее:

«К сожалению, Microsoft предложила версию xCloud, которая не соответствовала нашим App Store Review Guidelines, в частности требованию использовать покупки в приложении для разблокировки дополнительных функций или функциональности в приложении», — говорится в заявлении представителя Apple Адама Демы.

Напомню, что Microsoft продолжает расширять улучшать свой облачный сервис.
Илья Источник:
neowin.net
  • +2




  • Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 19
Пользователей: 0
Гостей: 19
Роботы: Yandex
+0  
Новостей: 6411
+0  
Комментариев: 1519
+0  
Пользователей: 5013
Опрос Все опросы

Нравится ли вам название Windows 11?


Youtube Подписывайся!