Windows 10 May 2021 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Как смонтировать видео онлайн

  • Категория: Софт
  • Дата: 27-01-2021, 15:05
  • Просмотров: 1 071

Популярность видео растет: по данным Tubular Insights 64% пользователей принимают решение о покупках после просмотра видеоконтента, причём достаточно 30 секунд. А 48% маркетологов используют от 4 видео, 27% из них — больше 6 роликов в месяц.

 

Казалось, на создание видео нужно тратить кучу времени и предварительно обучаться. Мы потратили несколько недель, попробовали несколько вариантов и нашли онлайн инструмент InVideo, который подходит для любых целей.

 

Какие критерии важны при выборе программы:

  • быстрота изготовления роликов;
  • цена (точнее, рентабельность использования);
  • удобство;
  • скорость работы программы;
  • количество вариантов шаблонов из коробки, их кастомизация;
  • дизайн и эргономичность интерфейса (удобно ли работать);
  • где взять контент, не нарушая авторских прав;
  • нужные форматы. 

Создание роликов в InVideo (с регистрацией, но без смс)



Стартовая страница InVideo русифицирована, содержит описание фич, видео о продукте (на английском, при необходимости можно включить субтитры на русском, т.к. видео залито на Ютьюб).

 

Если заходить на главную страницу сайта, а не русифицированную (кликом по логотипу), то доступны англоязычные уроки с примерами контента. Указано, что система имеет поддержку 24/7, а время ответа составляет менее минуты. Проверим позже!

 

Разработчик позиционирует свой продукт как подходящий для новичков без опыта создания видео. Проверим, так ли это: в начале инструкций не читали, презентации не смотрели, посмотрим, будет ли инструмент понятен.

 

Итак, InVideo — это редактор видео онлайн, ничего не нужно устанавливать на компьютер, работа идёт в браузере.

 

Регистрация и вход зарегистрированного пользователя стандартный, как у миллионов продуктов, но нужно указать номер телефона. Можно зайти с учётной записью Facebook или Google. Дальнейший вход будет происходить по почте/паролю (терять не следует, но можно восстановить) или с одной из учётных записей указанных платформ.

 

Pre-made Templates: выбрать из шаблонов


Пользователь попадает на главный экран, с которого есть переходы к другим страницам. Язык интерфейса, но будет локализация приложения на русский.

 


Вверху слева располагаются 3 разворачивающихся списка: Categories (Категории), Content (Контент), Tutorials (Уроки).

 

Вверху справа находится панель управления аккаунтом пользователя: Purchased (Куплено), Favorites (Избранное), Projects (Проекты), Upgrade for free (Перейти на другой план после 14-дневного триала), кнопка управления настройками юзера.

 

На основной части страницы в середине ожидаемо расположено самое главное (помимо кота): область под создание видеоконтента.

 

Стартовать работу можно в одном из трёх режимов:

  • Pre-made Templates (готовые шаблоны, выбрано по умолчанию);
  • Text to Video (указать текст, к которому будут подобраны картинки);
  • Blank Canvas (пустой холст).

Для выбора шаблона предлагается указать соотношение сторон будущего видео: Wide (16:9) по умолчанию, Square (1:1), Vertical (9:16).

 

Для новичка шаблоны по умолчанию с нуля — это то, что нужно. Шаблонов более 3 тысяч. Чтобы сориентироваться в этом многообразии можно воспользоваться полем поиска, но мы пока смотрим дальше.

 

Ниже находятся сгруппированные шаблоны по разным темам: What's Hot, Editor's Pick, Just Added, Intro/Outro, Offers & Coupons, Motion Quotes и другие.

 

На странице расположен визард "Personalise now...", под визардом понимается пошаговое заполнение формы. Открывающееся окно предлагает пройти 6 шагов, которые позволят отобрать из шаблонов наиболее подходящие.

 


В слайдере каждой категории есть кнопка View All (посмотреть всё), которая открывает отдельную страницу со списком видео этой категории.

 

Кстати, можно поставить лайк шаблону, тогда все понравившиеся видео будут добавлены в Favorites. Для проигрывания видео достаточно навести на него курсор, можно кликнуть по нему и он отобразится снизу в увеличенном размере.

 

Попробуем сделать видео для Instagram-аккаунта графического и моушен-дизайнера. Моушен-графика — это моделирование порой всего двух(!) секунд в день, если речь идёт о сложном 3D-дизайне, а мы планировали разобраться с инструментом и сделать промо-ролик продолжительностью 10 секунд за час, но получилось быстрее.

 

Зачем моушен-дизайнеру, который сам делает видео, видеоконтент? Тот же Инстаграмм (наш цифровой идол) требует их несколько раз в неделю для продвижения аккаунта, не считая рекламы на сторонних ресурсах. Для постинга в соцсетях часто достаточно простого инструмента, чтобы над продвижением работали те, кто занят продвижением, а моушен-дизанер занимался своей работой.

 

Мы решили-таки воспользоваться поиском, где набрали designer. Не мудрствуя, выбрали Graphic Design Portfolio ещё без чёткого представления, в какую сторону менять этот шаблон. Изначально шаблон был создан под 16:9, о чём нам говорит уведомление, но мы хотим сделать квадратное видео для Инстаграма, поэтому выбираем 1:1.

 

В течение нескольких минут происходит загрузка шаблона, появляется область для работы с видео.

 

Слева находится меню с контентом, который можно добавить к видео, оно имеет 8 пунктов:

  • Add Scenes from Template (Добавить сцену из шаблонов);
  • Add Videos (Добавить видео);
  • Add Images (Добавить картинку);
  • Music (Музыка);
  • Add Text/Textbox (Добавить текст или текстовое поле);
  • Upload (Загрузка пользовательского контента);
  • Folders (Папки);
  • Add stickers (Добавить стикеры);
  • и кнопка, разворачивающая дополнительные инструменты вроде Masks.

В центре экрана отображается выбранная сцена видео, её удобнее назвать кадр, а сами кадры можно выбирать в слайдере снизу. Раскадровка снабжена таймлайном, поэтому удобно видеть, на какой секунде заканчивается один кадр, а где начинается следующий. Под кадрами располагается звуковая дорожка.

 

Справа находится панель с инструментами управления слоями. Каждый слой — это добавленный контент на кадр: текст, видео, линии, картинки, фон и прочее. Как во многих других инструментах для работы с графикой, слои можно перемещать относительно друг друга.

 

В верхней части этой панели находятся кнопки:

  • отображения/сокрытия сетки для выравнивания элементов;
  • изменения позиций слоёв относительно друг друга;
  • отмены действий;
  • удаления элементов.

Слои также можно перемещать drag-and-drop (перетаскиванием).

 


Шаги по созданию ролика:

  1. Попробуем поменять первый кадр, заменим фотографии. Мы меняем логотип, справа в Image можно загрузить свои картинки, загружаем лого. В Video загружать ничего не будем, выберем из имеющихся, добавим к кадру простым перетаскиванием. Программа предложит обрезать его перед добавлением.
  2. Получившийся кадр можно проиграть кнопкой Play отдельно, а можно целый ролик до конца.
  3. На следующем кадре меняем видео и текст. Достаточно просто кликнуть два раза по тексту — можно редактировать. Слева меню Music: изменяем музыку, для этого нужно нажать на три точки рядом с треком и выбрать одно из трёх: заменить всю музыку ролика на этот трек, вставить музыку до трека или после трека.
  4. Выбираем проигрывание всего трека, смотрим, подходит ли музыка. Кстати, работа автоматически сохраняется после каждого изменения, поэтому нет риска, что результаты пропадут. Наконец, мы подобрали музыку, после чего готовый ролик можно экспортировать: справа сверху для этого есть кнопка Export. В бесплатной версии есть возможность сохранения ролика в разрешении 720, для качества 1080 нужно приобрести платную версию.
  5. Слева над таймлайном есть опция добавления озвучивания. Можно активировать запись звука прямо в браузере, можно выбрать автоматическую озвучку текста роботом. Что касается русского языка, бывают проблемы с ударениями, в этом плане хорошо полякам: у них практически все слова имеют ударение на предпоследний слог. Если качество озвучивание роботом не устраивает, можно загрузить звуковую дорожку, озвученную стандартно.
  6. Экспорт видео идёт с отображением процентов обработанного материала, придётся подождать. В нашем случае это было секунд 20.

Итоговая работа содержит водяные знаки, чтобы они исчезли, нужно перейти на платный тариф. Название ролика JOB ID можно поменять по своему вкусу. Получившуюся работу можно скачать или отправить на неё ссылку или отправить прямо на YouTube. Все шаблоны, которые начинали редактировать, сохраняются в папке Project.

 


Text to Video: сгенерировать кадры для текста


Для быстрого создания видеоконтента можно воспользоваться генерацией кадров. Для этого нужно выбрать Text to Video, выбрать шаблон, программа предложит указать заголовок и написать текст для отображения на кадрах. После нажатия на кнопку генерации, создаётся ролик, который можно менять стандартным способом теми же инструментами.

 


Для создания ролика с нуля нужно переключиться на Blank Canvas, чтобы выбрать самостоятельно фон, звуковую дорожку, изображения, текст и слои.

 

Плюсы и минусы InVideo

 

 

Критерий

 

Результат

 

Быстрота изготовления роликов

 

Редактирование шаблона первый раз заняло примерно полчаса, за это время были изучены панели управления, как загружать собственные фото, подбирать видео из базы, менять звуковую дорожку. Конечно, скорость «выпуска» роликов будет зависеть от опыта работы с этой программой, от количества элементов, которые придётся добавить и от продолжительности самого видео.

 

Цена (рентабельность)

 

 

Видео с водяными знаками и ограниченная функциональность бесплатно, при выборе ежегодной оплаты можно перейти на тариф Business — $120, если не хочется думать об ограничениях и нужны все фичи, то подойдёт тариф Unlimited — $360.

 

Нужно оценить пользу от видеоконтента (необязательно в реальных деньгах, могут быть подписчики, охваты и любая другая польза), если ролик делается от случая к случаю, то достаточно бесплатного тарифа. Если регулярно, водяной знак не нужен, требуется снять ограничения на возможности, то стоит попробовать платные тарифы. Тариф можно посмотреть 14 дней бесплатно.

 

 

Удобство использования

 

 

Из минусов, чего не хватает по нашему мнению: изменение области отображаемого кадра, чтобы можно было увеличивать/уменьшать кадр.

 

Поддержка работает действительно быстро: мы написали о проблеме с загрузкой шаблона и через секунды три нам дали ответ, что устраняют эту проблему.

 

Программа содержит интересный инструмент по быстрому созданию роликов на основе текста и озвучивание.

 

 

Скорость работы программы

 

 

Открытие страниц может занимать секунды две, для работы с видео и загрузок страниц с большим количеством видео это не критично.

 

Немного приходится ждать при генерации итогового ролика после того, как он создан (несколько десятков секунд), для видео это быстро.

 

При редактировании сайт не тормозит, в отличие от «‎тяжёлых»‎ инструментов, которые требуют хорошей видеокарты и памяти, сайт работает достаточно плавно, ничего в его скорости не раздражает.

 

 

Количество вариантов шаблонов из коробки

 

 

>3 тысяч готовых шаблонов.

 

>1 млн. премиум-фото и видео из Storyblocks, Shutterstock.

 

>3 млн. стандартного контента из Pexels, Pixabay, Unsplash.

 

 

Дизайн и эргономичность интерфейса

 

Инструменты для редактирования расположены удобно, ничего лишнего.

 

Есть ли нужные форматы.

 

Всё в большинстве своём нужные форматы: Wide (16:9), Square (1:1), Vertical (9:16).

 

Где взять контент, не нарушая авторских прав.

 

Всю музыку, видео, изображения можно использовать, не боясь нарушить авторских прав.

 

Какие рекомендации:

  • меры предосторожности как при использовании любой другой онлайн-программы: не создавайте учётную запись с существующим паролем, не загружайте на сайт материалы, которые вы не хотели бы видеть в сети;
  • для производства интересного и стильного контента не лишним будет изучить раздел Tutorials, посмотреть созданные примеры, там действительно есть, из чего выбрать.

Инструмент можно назвать интуитивно понятным. Он позволяет быстро создавать видеоконтент с профессиональным дизайном, поэтому он подходит и для личного блога, и тем, кто занят созданием контента по медиаплану постинга, где важно соблюдать сроки с расписанием. А гибкость инструментов поможет редактировать шаблоны так, что дизайн будет индивидуальным.

Bot
  • 0




  • Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 45
Пользователей: 0
Гостей: 45
Роботы: Google Yandex
+1  
Новостей: 5650
+0  
Комментариев: 1464
+0  
Пользователей: 4935
Опрос Все опросы

Нравится ли вам название Windows 11?


Youtube Подписывайся!