Windows 10 Обзор May 2020 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Microsoft никогда не думала о возрождении Windows Mobile

  • Категория: Windows 10 Mobile
  • Дата: 4-10-2019, 16:12
  • Просмотров: 2 329

Последний телефон на Windows, Lumia 650, был выпущен в 2016 году, а флагманские Lumia 950/950 XL были выпущены в 2015 году. В октябре 2017 года Джо Бельфиоре (Joe Belfiore) объявил, что компания отступает от рынка смартфонов и прекращает поддержку Windows 10 Mobile в декабре 2019 года.

Microsoft прекратила разработку телефонов под управлением Windows из-за плохих продаж и медленного освоения платформы разработчиками, но в то же время компания начала инвестировать в приложения и услуги для сторонних мобильных платформ.

Считалось, что Microsoft сделала это со смартфонами или устройствами после отказа от линейки Lumia. На мероприятии Surface Microsoft застала всех врасплох, представив свой двухэкранный телефон Surface Duo на Android.

Surface Duo использует версию Android с сильно модифицированной оболочкой, и Microsoft заявляет, что она работала вместе с Google над оптимизацией программного обеспечения на этом оборудовании с двумя экранами. Телефон Surface будет иметь полный доступ к Google Play Store, как и любое другое устройство на Android.

Телефон Surface на базе Android в значительной степени ясно дает понять, что Microsoft вряд ли создаст операционную систему, которая будет работать на небольших экранах или складных устройствах в ближайшее время. Использовать Android с экосистемой приложений и уже оптимизированными приложениями Microsoft для сторонних разработчиков гораздо проще, чем создавать новую операционную систему для телефонов.


В своем интервью Панос Панай из Microsoft признался, что никогда не думал о возрождении ОС Windows Phone. Панай ясно сказал нет. Дважды он сказал. Панай твердо заявил, что игнорировать платформу с приложениями, разработчиками и людьми было бы глупо.
«В конце концов, когда сегодня уже есть приложения, которыми люди уже пользуются, и разработчикитакже воспользовались этим преимуществом», – сказал Панай.

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла столкнулся с тем же вопросом. По словам Наделлы, операционная система больше не является наиболее важной вещью для компании, и Microsoft уделяет больше внимания модели приложения и опыту работы независимо от операционной системы.
«Операционная система больше не является для нас самым важным уровнем», – сказал генеральный директор Microsoft Сатья Наделла. «То, как люди будут писать приложения для Duo и Neo, будет иметь гораздо большее отношение друг к другу, чем просто написание приложения для Windows или приложения для Android, потому что речь пойдет о статистике Microsoft», – добавил он.

Android – не будущее Microsoft, но компания рассматривает Android как наиболее подходящую операционную систему для Surface Duo из-за приложений и дружественной к разработчикам экосистемы. Все, что выше Surface Duo, будет иметь Windows.
Wihar Источник:
windowslatest.com
  • 0




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 10
Пользователей: 0
Гостей: 10
Роботы: Google Yandex
+2  
Новостей: 2921
+0  
Комментариев: 626
+0  
Пользователей: 3352
ВКонтакте
Youtube-канал Подписывайся!