Windows 10 November 2019 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Билл Гейтс обвиняет антимонопольные разбирательства в том, что Android победил Windows Mobile

  • Категория: Windows 10 Mobile
  • Дата: 7-11-2019, 15:23
  • Просмотров: 1 212

Компания Microsoft, основанная в 1975 году Полом Алленом и Биллом Гейтсом, стала триллионной компанией из-за ряда замечательных решений, принятых Гейтсом и руководителями Cheif.

На одном мероприятии Гейтс недавно заявил, что одна ошибка, которая беспокоит его по сей день, – это позволение Google разрабатывать Android. В другом интервью Билл Гейтс представил расширенные мысли и подробно описал еще одну причину, которая испортила планы Microsoft на рынке мобильной связи.

Гейтс признает, что Microsoft испортила Windows Mobile из-за антимонопольных проблем в начале 2000-х годов. В 2000-х годах антимонопольное разбирательство отвлекло внимание Microsoft от ключевых продуктов, таких как Windows Mobile, и это стало одной из причин того, что Windows Mobile не является той ОС, которую люди используют сегодня.

Microsoft не была готова отказаться от мобильных амбиций, и мобильная стратегия компании несколько раз перезагружалась. После убийства Windows Mobile Microsoft сделала Windows Phone вместе с Nokia, но сильного ажиотажа это не вызвало.


«Нет сомнений в том, что антимонопольный иск был плохим для Microsoft. Мы были бы более сосредоточены на создании операционной системы для телефона, и поэтому вместо использования Android сегодня вы бы использовали Windows Mobile, если бы не антимонопольное дело», – сказал Гейтс, выступая на конференции DealBook.

Гейтс признается, что был «слишком отвлечен» защитой компании, которую он основал. Ряд ошибок в конечном итоге привел к тому, что Android обошел Windows на телефонах.

Android превосходит Windows Phone



Гейтс заявил ранее в этом году, что Microsoft станет ведущей компанией в мире, если получит в свое распоряжение смартфоны. Гейтс также считает, что Microsoft потеряла 400 миллиардов долларов из-за того, что Android обогнала Windows Mobile и захватила рынок смартфонов.

В 2005 году Google купила Android, мобильную операционную систему на основе ядра Linux, чтобы запускать ее на своих телефонах. Основные компоненты Android доступны по лицензии с открытым исходным кодом, что позволяет OEM-производителям запускать Android на своих телефонах, не платя материнской компании.

Google зарабатывал деньги, продавая набор проприетарных программных приложений и сервисов, которые стали необходимыми для использования Android в полном объеме.

Этот подход помог Google, а также сделал Android крупнейшей в мире мобильной операционной системой. В прежние времена Microsoft требовала от OEM-производителей использовать Windows Mobile или Windows Phone на своих телефонах, что стало еще одной причиной отказа платформы.

Android



За последние несколько лет Microsoft во главе с генеральным директором Сатьей Наделлой с удивительным энтузиазмом восприняла Android. Microsoft имеет большую коллекцию приложений для потребителей и бизнеса в Google Play Store, и компания продолжит инвестировать в конкурирующую платформу.

Панос Панай также подтвердил, что Microsoft не создает другую мобильную операционную систему, и компания планирует использовать Android на своем Surface Duo с двумя экранами.

Microsoft прекращает поддержку Windows 10 Mobile 10 декабря этого года.
Wihar Источник:
windowslatest.com
  • +3




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
America63
Посетители | 7 ноября 2019 17:40
  • +1
Как вам не стыдно!!! ПредатьWindows 10 Mobile-это поступок не достоин такой компании как Microsoft!!!
Windows 10 Mobile-это лучшее,что я видел в среде смартфонов!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 26
Пользователей: 0
Гостей: 26
Роботы: Yandex
+1  
Новостей: 2679
+0  
Комментариев: 576
+0  
Пользователей: 3339
ВКонтакте