» » Почему обновление Windows 10 Spring Creators Update задерживается?
Почему обновление Windows 10 Spring Creators Update задерживается?
Windows 10

Почему обновление Windows 10 Spring Creators Update задерживается?

  • 2 056
  • 12 апрель 2018


Пару недель назад стало известно, что Microsoft собирается выпускать следующее крупное обновление операционной системы Windows 10 10 апреля. В тот момент оно было известно под названием Version 1803. Говорилось, что как и в случае с предыдущим обновлением Fall Creators Update процесс распространения начнётся со вторничными патчами, которые в этом месяце вышли 10 апреля. Этот день уже прошёл, обновления нет. Что случилось?

Согласно источникам внутри компании, в выходные был найден довольно редкий баг, но при этом достаточно серьёзный, потребуется время на его исправление. У Microsoft есть внутренние критерии, которым сборки должны удовлетворять, прежде чем они будут выпущены в свет. Естественно, эти критерии особенно строгие для публичных сборок по сравнению с тестовыми. Благодаря отзывам инсайдеров с каналами обновление «Ранний доступ», «Поздний доступ» и Release Preview, баг всё же был обнаружен до начала распространения обновления.

Этим информация не в данный момент исчерпывается. Microsoft решила отложить релиз версии 1803 до тех пор, пока проблема не будет решена. Это может означать пару недель ожидания. К счастью, спешить особо некуда, главное обеспечить надлежащее качество. В данный момент сборка 17133 по-прежнему считается версией RTM.

Также Microsoft по-прежнему не спешит называть имя версии 1803. Неизвестно, почему компания так задержалась с названием; дополнительная информация ожидается в ближайшие несколько дней.

Насчет самого Windows Central. Некоторые в комментариях писали, что Microsoft официально не называла дату выхода Windows 10 и не давала название самого обновления. Это действительно так, но тот же Windows Central является надежным источником информации по поводу операционной системы Windows 10. Благодаря этому ресурсу мы узнали про новые проекты, которые в разработке по типу Polaris или Andromeda, именно Windows Central впервые заговорил про Project Neon, который вскоре переименовали во Fluent Design System. По словам Windows Central, действительно 10 апреля планировали выпустить нового обновление. Microsoft ничто не мешало выпустить пост в день выхода апдейта, но теперь релиз отложен. Будет забавно наблюдать, если апдейт выйдет 17 апреля, когда вышло и предыдущее обновление Fall Creators Update, кстати 17 апреля у нас также вторник, поэтому есть вероятность, что именно в эту дату и состоится развертывание нового обновления, в любом случае, в течении нескольких дней все должно окончательно проясниться.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Сайт о новинках Microsoft.