Windows 10 Build 18323 Windows 10 Обзор 1809

Windows 10 19H1 и 19H2

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 3-02-2019, 20:19
  • Просмотров: 1 891

В 2019 году нас ждёт два крупных обновления системы Windows 10 на компьютерах и полностью новая версия Windows для устройств с невысокой производительностью.

Вот и наступил 2019 год, что означает множество интересных событий в жизни операционной системы Windows 10. Известно, что Microsoft снова готовится выпустить два крупных обновления системы. Также есть слухи относительно совершенно новой версии Windows, которая будет существовать одновременно с Windows 10. Windows Lite представляет собой облегчённый вариант системы для бюджетных устройств с невысокой производительностью. Анонс ожидается в нынешнем году.

Давайте проанализируем, что известно про обновления Windows 2019 года.

Windows 10 19H1 ожидается в апреле



Первое крупное обновление Windows 10 в этом году разрабатывается в настоящее время. Как обычно, в программе тестирования Windows Insider участники получают предварительные сборки, в данном случае под кодовым именем 19H1. Это функциональное обновление должно появиться весной, скорее всего в апреле, если Microsoft сможет придерживаться своего графика. Оно принесёт несколько заметных изменений, большинство из которых будут косметическими или улучшениями уже существующих возможностей.

В отличие от прошлого обновления Windows 10, на этот раз Microsoft сконцентрирована на улучшении того, что уже есть в системе. Также она будет убирать старые невостребованные функции. Причина в провальном выпуске прошлого обновления, которое появилось в минувшем октябре. С тех пор многие призывают компанию не торопиться с новшествами и улучшить работу системы в целом.

Так и происходит. В следующем обновлении крупных функциональных новшеств мало. Нельзя сказать, что их нет совсем. Для опытных пользователей есть пара новинок. Например, песочница Windows позволяет запускать виртуальный вариант Windows 10 поверх основной операционной системы. Тут можно будет проверять работу неизвестных приложений в безопасном окружении, чтобы вредоносный код не пробрался в основную систему.

Также Microsoft представила новую светлую графическую тему Windows 10. Это один из шагов в попытках сделать пользовательский интерфейс Windows более связным. Нынешний дизайн представляет собой сочетание старых и новых элементов.

Обновление Windows 10 19H2 ожидается в октябре



Второе крупное обновление 2019 года должно появиться осенью. Над некоторыми функциями разработчики уже трудятся, но пока значительная часть команды занята работой над 19H1. Информации про 19H2 в данный момент доступно немного. Microsoft будет улучшать существующие возможности системы и представлять небольшие изменения. Некоторые источники утверждают, что компания после этого релиза может поменять структуру кодовых названий. Другие опровергают эти данные.

Возможно, Microsoft выпустит первую публичную версию нового браузера Edge. Быть может, она не будет встроена в операционную систему в качестве браузера по умолчанию, пока не появится обновление 20H1. Осенью браузер можно будет скачать вручную и самостоятельно сделать его вариантом по умолчанию.

Естественно, второе обновление должно появиться осенью, скорее всего в октябре. Возможно, тут появятся наборы Windows, но этого может и не случиться. Microsoft поставила разработку данной функции на паузу при переходе браузера Edge от универсального приложения к стандартному виду Win32. Когда переход будет завершён, Microsoft вернётся к разработке наборов для рабочего стола.

Windows Lite



Кроме обновлений Windows 10 Microsoft может выпустить новую разновидность системы Windows. Она называется Windows Lite и нацелена на устройства с невысокой вычислительной мощью. Эта версия Windows для противостояния системам Chrome OS и iOS на iPad. Это не полноценная система для персональных компьютеров, а более простой вариант для планшетов, ноутбуков, гибридов 2 в 1 и даже мобильных устройств.

Windows 10 и Windows 10 Lite будут существовать параллельно друг с другом, как у Apple есть macOS и iOS. Windows 10 останется прежней, Windows Lite будет доступна на специальных устройствах для неё.

Насыщенный год Windows


В общем, как обычно год для Microsoft будет трудным. Известная нам Windows 10 вряд ли изменится, но разработка Windows Core OS делает ситуацию более интересный. Это новая современная версия Windows создана с нуля для работы на разных видах устройств, новых и старых. Ожидаются новые форм-факторы, вроде гибких устройств, для них Windows Core OS придётся очень кстати.

  • +2




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 10
Пользователей: 0
Гостей: 10
Роботы: Google Yandex
+1  
Новостей: 1668
+0  
Комментариев: 278
+0  
Пользователей: 1868
ВКонтакте