Windows 10 November 2019 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Названия Windows 10 слишком запутаны?

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 12-10-2019, 09:12
  • Просмотров: 1 569

Microsoft недавно объявила, что следующее обновление функции для Windows 10 будет называться ноябрьским обновлением 2019 года (November 2019 Update) по причине того, что это обновление запланировано на ноябрь. И что, лучше назвать его так, чем использовать месяц, когда оно было выпущено?

С июля 2015 года, когда была выпущена первая версия Windows 10, Microsoft несколько раз пыталась выбрать названия для своих обновлений функций, которые имели бы больше смысла в будущем, и в то же время упростить пользователям выделение этих выпусков отдельно.

Microsoft до сих пор отказывалась принять подход Apple и использовать имена, которые имеют очень мало общего с тем, что обновления привносят в систему, и вместо этого пыталась использовать имена, которые либо представляли идею, на которой был основан новый выпуск, либо дату, когда запуск действительно состоялся.

Одна проблема, однако, заключается в том, что Microsoft перешла от одного подхода к именованию к другому, поэтому до сих пор она использовала обе концепции, упомянутые выше. Вот обновления для Windows 10, которые Microsoft выпустила:

• Windows 10 RTM (сборка 10240)
• Windows 10 November Update (версия 1511)
• Windows 10 Anniversary Update (версия 1607)
• Windows 10 Creators Update (версия 1703)
• Windows 10 Fall Creators Update (версия 1709)
• Windows 10 April 2018 Update (версия 1803)
• Windows 10 October 2018 Update (версия 1809)
• Windows 10 May 2019 Update (версия 1903)
• Windows 10 November 2019 Update (версия 1909)

Технически, Microsoft изначально использовала систему именования, которая основывалась на месяце, когда было выпущено обновление, до перехода на полугодовое обновление. В конце концов, компания вернулась к подходу именования на основе месяца и года, когда была завершена разработка новой версии ОС.

На первый взгляд, подход, который Microsoft использует сейчас, имеет больше смысла, чем выбор имен, которые ничего не значат, просто потому, что легче узнать, когда было выпущено обновление, просто прочитав его имя.

В то же время номер версии, который компания использует для каждого выпуска, также является показателем месяца и года, когда обновление было завершено. Первые две цифры в каждом номере версии показывают год, когда он был подписан, в то время как две другие обозначают месяц – например, Windows 10 May 2019 Update, версия 1903, была завершена в третьем месяце 2019 года.

Но несмотря на эту более простую систему, некоторые люди все еще думают, что было бы лучше, если бы Microsoft использовала более причудливые имена, почти как Apple. И все потому, что нынешний подход с месяцами и годами ничего не значит для среднестатистического пользователя, так как большинство потребителей вообще не интересуются датой выпуска обновлений функций Windows 10.

На некотором уровне это даже имеет смысл, особенно потому, что чтобы выяснить, какое это обновление и когда оно вышло сразу также возможно, проверив тот же номер версии, так что имя сборщика может на самом деле быть лучшим способом для потребителей и клиентов, которые не заинтересованы в определении даты запуска обновления.

Что касается обновления за ноябрь 2019 года, Microsoft еще не предоставила нам данные относительно того, когда оно может быть запущено, но компания заявляет, что окончательная сборка уже доступна для тестирования для пользователей, зарегистрированных в канале Release Preview в программе Windows Insider. Другими словами, мы, вероятно, всего в нескольких неделях от запуска развертывания первой волны обновления по всему миру.
Wihar Источник:
news.softpedia.com
  • +1




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 36
Пользователей: 1
Гостей: 35
Роботы: Yandex Google Rambler
lsd0906
+2  
Новостей: 2746
+0  
Комментариев: 603
+0  
Пользователей: 3342
ВКонтакте