Windows 10 Обзор May 2020 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Функция аппаратного ускорения планирования GPU в Windows 10 скоро появится в AMD и Intel

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 1-07-2020, 07:59
  • Просмотров: 2 048

Поддержка аппаратного ускорения планирования GPU была недавно добавлена ​​в Windows 10 с обновлением May 2020 Update и моделью драйвера дисплея Windows (WDDM 2.7).

Аппаратное ускорение – это технический термин, используемый для описания задач, загружаемых на конкретное оборудование. Как следует из названия, новая функция Windows 10 позволяет как интегрированным, так и выделенным графическим процессорам непосредственно управлять своей видеопамятью (VRAM), которая хранит текстуры, шейдеры и другую информацию, которая в последствии отображается на мониторе.

Windows 10 уже передает большую часть интенсивных графических задач в приложениях, таких как Google Chrome, в графический процессор.

С другой стороны, аппаратное ускорение планирования GPU (HAGS) передаст управление управлением памятью от программного обеспечения к графическому процессору, что, в свою очередь, должно позволить графическим процессорам лучше управлять своей VRAM и немного освободить центральный процессор от задач, что улучшит отзывчивость и производительность самой графики.

Ранее в этом месяце NVIDIA выпустила новые драйверы, добавив поддержку аппаратного ускорения планирования GPU, которое Microsoft представила в обновлении для Windows 10 May 2020 Update. После выпуска драйвера NVIDIA на прошлой неделе AMD и Intel поделились более подробной информацией о своих релизах.

На выходных AMD выпустила бета-версию драйвера 20.5.1 с графикой аппаратного планирования. На данный момент драйвер предлагает поддержку новой функции Windows 10 для двух продуктов – серии Radeon 5700 и серии 5600. Поддержка Ryzen, Vega и даже серии Navi 14 5500 в настоящее время отсутствует.


Если у вас установлена ​​поддерживаемая версия драйвера, вы сможете включить эту функцию, выбрав «Параметры» –> «Система» –> «Дисплей» –> «Настройки графики».

С другой стороны, Intel незаметно опубликовала новую документацию, подтверждающую, что поддержка аппаратного ускорения планирования GPU (HAGS) будет включена в будущий выпуск их драйверов на основе WDDM 2.7.
«В то же время в WDDM 2.7 была представлена ​​новая функция, которая называется «Аппаратное ускорение планирования GPU». Эта функция в настоящее время не поддерживается последними драйверами Intel DCH, но Intel планирует включить поддержку этой функции в будущие выпуски драйверов», - отметила компания Intel.

Вполне вероятно, что большинство встроенных графических процессоров Intel будут поддерживать эту функцию, но не ожидайте, что здесь что-то слишком существенное, так как некоторые пользователи также обнаружили, что при включении этой функции производительность игры может ухудшиться.
Wihar Источник:
windowslatest.com
  • +1




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 16
Пользователей: 0
Гостей: 16
Роботы: Google
+2  
Новостей: 2927
+1  
Комментариев: 627
+0  
Пользователей: 3352
ВКонтакте
Youtube-канал Подписывайся!