Windows 10 Обзор May 2020 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Microsoft рассказывает о новой функции планирования GPU в Windows 10

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 7-07-2020, 12:29
  • Просмотров: 2 032

Аппаратное ускорение планирование графических процессоров, которое было представлено в обновлении Windows 10 May 2020 Update, недавно получило поддержку драйверов от NVIDIA и AMD. Intel также подтвердила, что они работают над новыми драйверами на базе WDDM 2.7, чтобы включить новую функцию повышения производительности в Windows 10.

С выпуском WDDM 1.0 Microsoft включила поддержку планировщика графического процессора, части программного обеспечения, которая в основном назначает задачи графическому процессору. Планировщик GPU всегда полагался на CPU как на высокоприоритетный поток для координации и планирования работы различных приложений.

Microsoft значительно расширила планировщик GPU, добавив в него дополнительные функции, но интенсивное использование CPU планировщиком осталось неизменным, и этот подход вводит задержку для «работы по достижению GPU».

Хотя буферизация команд GPU обеспечивает хороший параллелизм выполнения CPU-GPU, побочным эффектом такого подхода является увеличение общей задержки или задержки ввода пользователя. Например, когда процессор находится под большой нагрузкой, несколько кадров будут находиться в буфере, так как процессор регистрирует пользовательские входные кадры до того, как графический процессор сможет их отобразить.


Это не заметно на высокопроизводительных процессорах, поскольку кадры графического процессора – не самая сложная задача для вашего процессора.

Благодаря аппаратному ускорению планирования графического процессора Windows 10 теперь может передавать управление памятью выделенному процессору планирования на основе графического процессора, что теоретически должно немного освободить процессор и уменьшить задержку ввода.

Аппаратное ускорение планирование GPU может оказаться полезным в играх с применением процессоров низкого и среднего уровня.

По мнению Microsoft, планирование GPU с аппаратным ускорением должно также сократить накладные расходы на планирование GPU и модернизировать фундаментальную опору графической подсистемы, чтобы подготовить почву для будущих событий.

Однако на данный момент пользователи могут не заметить каких-либо существенных улучшений после включения этой функции.

Если вы хотите протестировать аппаратное ускорением планирования GPU, вот что вам нужно сделать:
  • Загрузите и установите обновление для Windows 10 May 2020 (версия 2004 или сборка 19041). Вы можете набрать «Winver» в поиске Windows, чтобы подтвердить, что вы используете обновление за май 2020 года. Если нет, зайдите в Центр обновления Windows и проверьте наличие обновлений. Вы можете не увидеть обновления на своем ПК, если Microsoft обнаружила несовместимые параметры, драйверы или оборудование.
  • Загрузите бета-драйвер NVIDIA GeForce 451.48 или Adrenalin 2020 Edition 20.5.1. Intel планирует обновить свои драйверы WDDM 2.7 с поддержкой аппаратного ускорения графического процессора в ближайшем будущем.
После обновления до Windows 10 версии 2004 и совместимых драйверов перейдите в «Система» –> «Дисплей» –> «Настройки графики» и включите опцию «аппаратного ускорения планирования GPU» и перезагрузите компьютер.
Wihar Источник:
windowslatest.com
  • +2




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 6
Пользователей: 0
Гостей: 6
Роботы: Yandex Google
+2  
Новостей: 2990
+0  
Комментариев: 631
+0  
Пользователей: 3354
ВКонтакте

Youtube-канал Подписывайся!