Windows 10 Обзор May 2020 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Windows 10 версии 2004 все еще имеет блокировку обновления и старые ошибки

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 31-07-2020, 06:41
  • Просмотров: 997

Microsoft ограничивает выпуск обновления May 2020 Update, которое впервые появилось для Windows 10 27 мая. Подход поэтапного развертывания позволяет Microsoft обнаруживать и устранять критические ошибки, которые могли остаться незамеченными в период бета-тестирования обновления для Windows 10.

Microsoft постепенно расширяет развертывание, и технический гигант также подтвердил, что пользователи, все еще работающие под управлением Windows 10 версии 1809, будут автоматически обновлены до Windows 10 версии 2004.

В последние несколько месяцев Microsoft разрешила ряд проблем, о которых сообщали пользователи, и именно поэтому Microsoft расширила развертывание, включив в него устройства, достигшие конца поддержки.

Тем не менее, существует несколько известных проблем с обновлением May 2020 Update, и многие пользователи по-прежнему сообщают, что обновление остается загадочно заблокированным для их устройств, даже если теоретически они смогут получить обновление.

Этот компьютер не может быть обновлен до Windows 10


Владельцы Surface Pro X и другие пользователи сообщают, что они получают сообщение об ошибке «Этот компьютер не может быть обновлен до Windows 10» при попытке установить Windows 10 версии 2004.

Возможно, Microsoft заблокировала обновление Surface Pro X в мае 2020 года из-за некоторых приложений или драйверов, но похоже, что обновление также не поставляется из-за «других мер безопасности».

К счастью, некоторые обнаружили, что отключение подключения к Интернету после первоначальной загрузки обновления May 2020 Update в Помощнике по обновлению позволит обойти таинственную блокировку обновления.


В наших тестах мы также обнаружили, что версия 2004 может быть заблокирована на некоторых устройствах из-за драйвера сенсорной панели Synaptics, приложений OEM или драйверов дисплея с использованием настроек OEM.

Если вы используете Update Assistant и получаете сообщение об ошибке «Этот компьютер не может быть обновлен до Windows 10», вы сможете выполнить принудительную установку, отключив интернет-соединения после начальной загрузки.

Современная функция ожидания


Windows 10 May 2020 Update, по сообщениям, затрудняет отключение Modern Standby путем настройки реестра.

Функция «Современный режим ожидания» в Windows 10 переводит ваш ноутбук в рабочее состояние, но ваше устройство продолжает обрабатывать фоновые задачи и мгновенно активируется при нажатии аппаратной клавиши (спящий режим).

К сожалению, нет простого способа отключить эту функцию путем настройки реестра в версии 2004.

Проблемы с драйверами


Пользователи также сообщают о проблемах с беспроводной клавиатурой, мышью и даже аудио адаптером Realtek после применения обновления May 2020 Update.
«У меня такие же проблемы с ноутбуком Dell. Со времени обновления до версии 2004 ни встроенная клавиатура, ни мышь с сенсорной панелью перестали работать», – отметил один из пользователей.

Некоторые пользователи смогли решить проблему путем переустановки драйверов, в то время как другие откатились до Windows 10 версии 1909.

Это еще один пример того, что может пойти не так, если вы вручную установите обновление May 2020 Update на устройстве со старыми драйверами.
Wihar Источник:
windowslatest.com
  • -1




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 18
Пользователей: 1
Гостей: 17
Роботы: Yandex
almarchenko05
+3  
Новостей: 2986
+0  
Комментариев: 631
+0  
Пользователей: 3354
ВКонтакте

Youtube-канал Подписывайся!