Windows 10 Обзор May 2020 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Windows 10: BSOD у некоторых пользователей Lenovo

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 17-09-2020, 15:45
  • Просмотров: 789

Накопительные обновления для Windows 10 часто вызывают ряд новых проблем для пользователей, в том числе «Синий экран смерти», проблемы с производительностью и еще одну ошибку, которая нарушает работу меню «Пуск».

Microsoft подтвердила, что обновления, выпущенные за последние два месяца, могут привести к сбою компьютеров Lenovo ThinkPad с ошибкой синего экрана смерти.

В новом документе поддержки, который был незаметно опубликован на выходных, Microsoft предупредила, что обнаружила ряд других критических ошибок, вызванных патчем KB4568831 или новее, которые также включают патч от сентября 2020 года.


Критические ошибки включают сбой «SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED» (отказано в доступе 0xc0000005 и сбой системы с процессом ldiagio.sys).

В отдельном документе поддержки Lenovo также подтвердила отчеты и выделила возможные ошибки, с которыми пользователи могут столкнуться после установки последнего накопительного обновления Windows 10:
  • BSOD при загрузке, запуске Lenovo Vantage и запуске сканирования Защитника Windows.
  • Проблемы с Windows Hello.
  • Ошибки в диспетчере устройств Intel Management Engine и ИК-камеры.
Ошибка, похоже, была вызвана проблемой совместимости между накопительным обновлением Windows 10, настройками UEFI и приложением Lenovo Vantage. В накопительном обновлении Microsoft внесла изменение, которое ограничивает доступ процессов к конфигурации устройства PCI, и функция в UEFI может вызвать это поведение, которое вызывает Синий экран.

Microsoft и Lenovo подтвердили, что затронутые модели включают компьютеры ThinkPad 2019 и 2020 годов. Хотя BSOD является серьезной проблемой, хорошей новостью является то, что есть относительно простое решение по ее решению.

Если на компьютере ThinkPad появляется Синий экран смерти, Microsoft рекомендует отключить параметр улучшенной биометрической безопасности Windows в UEFI.

Если вы не можете отключить этот параметр, вам следует удалить обновления, выпущенные в сентябре или августе, и приостановить обновления в Центре обновлений Windows, пока Microsoft не выпустит исправление.
«Lenovo и Microsoft работают над решением этой проблемы», – заявила Microsoft.

Не только устройства Lenovo


На форумах, Reddit и других платформах социальных сетей, эта проблема с Синим экраном смерти или проблемы с производительностью не ограничиваются машинами ThinkPad.

Сообщается, что некоторые ПК, не принадлежащие бренду Lenovo, подверглись также BSOD после накопительного обновления Microsoft, но опять же исправить относительно просто: удалить патч и приостановить обновления.

Если вы не можете удалить патч, вы также можете попробовать отключить технологию виртуализации Intel. В противном случае используйте восстановление системы для отката к предыдущей версии Windows 10.
Wihar Источник:
windowslatest.com
  • -1




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 30
Пользователей: 0
Гостей: 30
Роботы: Google Yandex
+4  
Новостей: 3151
+1  
Комментариев: 648
+13  
Пользователей: 3510
ВКонтакте

Youtube-канал Подписывайся!