Windows 10 May 2021 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Microsoft подробно описывает Auto Color Management для SDR-дисплеев в обновлении Windows 11 2022 Update

  • Категория: Windows 11
  • Дата: 14-10-2022, 20:22
  • Просмотров: 1 447

Компания Microsoft раскрыла более подробную информацию об улучшениях Auto Color Management(ACM), которые должны принести большую пользу некоторым ПК с дисплеями со стандартным динамическим диапазоном (SDR) в Windows 11 2022 Update.

Microsoft говорит, что, хотя она поддерживала API-интерфейсы управления цветом в Windows в течение нескольких десятилетий, они предназначались как вспомогательные функции для приложений, которые хотели их использовать, другие приложения просто использовали стандартное пространство sRGB и не управлялись ОС. ACM в обновлении Windows 11 2022 Update упрощает этот процесс, контролируя управление цветом для приложений на системном уровне.

По сути, приложения, которые не нацелены на HDR или другие более широкие цветовые гаммы, будут отображаться в цветовом пространстве sRGB, но с большей «согласованностью». Microsoft утверждает, что они смогут отображать больше цветов, предлагать дополнительные детали и иметь меньше цветовых артефактов. Между тем, приложения, которые хотят управлять цветом, могут использовать API-интерфейсы управления цветом ICM/WCS в нативной гамме дисплея. Наконец, приложения также могут использовать API-интерфейсы Advanced Color, которые могут использовать комбинацию обеих гамм. Для тех, кто не знает, что включает в себя контент Advanced Color, минимальные характеристики следующие:

Microsoft подробно описывает Auto Color Management для SDR-дисплеев в обновлении Windows 11 2022 Update


Microsoft описала и другие преимущества ACM. Без этой технологии Desktop Window Manager (DWM) ограничивает оконные приложения 8 битами на цветовой канал, но с включенным ACM приложения могут получать доступ к цветовым пространствам с точностью 10–16 бит. Microsoft утверждает, что на дисплеях, поддерживающих только 8-битную точность, цвета в целом будут выглядеть лучше, поскольку будет использоваться дизеринг.

Если вы разработчик и хотите опробовать ACM в своем приложении, вот требования:



Важно отметить, что ACM не является чем-то новым. API-интерфейсы Advanced Color были представлены для HDR-дисплеев в обновлении Windows 10 Fall Creators Update несколько лет назад. Хорошая новость заключается в том, что ACM в обновлении Windows 11 2022 Update предоставляет эти возможности и для SDR-дисплеев, но не очень хорошая новость заключается в том, что они поддерживаются только для «специально предоставленных» SDR-дисплеев, которыми на данный момент обладают Surface Studio 2+ и Surface Pro 9. Для производителей дисплеев и OEM-производителей ПК Microsoft предложила документацию о том, как калибровать SDR-дисплеи, чтобы воспользоваться преимуществами ACM.
Илья Источник:
neowin.net
  • +3




  • Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 47
Пользователей: 1
Гостей: 46
Роботы: Yandex Google
svasta
+1  
Новостей: 5650
+0  
Комментариев: 1464
+0  
Пользователей: 4935
Опрос Все опросы

Нравится ли вам название Windows 11?


Youtube Подписывайся!