Windows 10 May 2019 Update Windows 10 LTSC/LTSB 2019 Windows 10 10 главных изменений Windows 10 Проблемы и их решения

В Windows 10 20H1 тестируется отделение графической оболочки от системы

  • Категория: Windows Core OS
  • Дата: 14-06-2019, 09:30
  • Просмотров: 997

По слухам, Microsoft работает над урезанной версией Windows для устройств с двумя экранами. Согласно сообщениям, новая модульная операционная система Microsoft внутренне называется Windows Lite и должна обеспечивать работу первого складного устройства компании. Microsoft также работает над несколькими оболочками, чтобы оптимизировать поведение Windows Lite / Windows Core OS для различных форм-факторов, включая устройства с двумя экранами, Surface Hub или даже HoloLens.

12 июня Microsoft выпустила сборку Windows 10 Build 18917 в Fast Ring (Ранний доступ) с интересным изменением, которое Microsoft никак не объявила. Пользователь Albacore утверждает, что последняя сборка готовит Windows 10 20H1 (Spring 2020 Update) к изменению, которое в конечном итоге отделит оболочку (Shell) от остальной части Windows.

В Windows 10 20H1 появился новый менеджер обновления оболочки, который можно будет обновлять независимо от операционной системы. Это часть давно известного по слухам плана Microsoft по разделению базовой ОС и оболочки.


Компонент Shell Update Agent также может получать и обновлять оболочку по требованию.

Он также обнаружил упоминание об «Undocked Shell», и этот термин использовался в последний раз, когда Microsoft разъединила Поиск и Кортану в Windows 10 May 2019 Update.

Похоже, что компания также работает над другим изменением, чтобы заменить текущую настройку синхронизации более новой, более продвинутой и поддерживающей такие параметры, как конфигурация Проводника. В предварительных сборках Windows 10 20H1 Проводник был настроен для обновления ваших пинов на другой, более новый формат, и он мог бы стать частью всего нового обновляемого интерфейса оболочки.

Новая возможность работы с оболочкой все еще находится на начальном этапе разработки, но Windows 10 уже может попытаться получить Центр уведомлений из пакета Shell, если он будет доступен. Теоретически отделение оболочки от базы ОС может позволить Microsoft быстрее изменять пользовательский интерфейс во всех форм-факторах, а также проложить путь для модульной платформы.

Windows Lite



По слухам, Windows Lite будет запущена в конце этого года или в начале следующего, в зависимости от разработки и готовности производителей ПК. Операционная система может работать как на устройствах с двумя экранами, так и на сегменте низкоуровневых ПК, что позволит конкурировать с линейкой продуктов Chromebook.

Ожидается, что Microsoft расскажет о современной ОС или Windows Lite в конце 2019 года или первой половине 2020 года.
Wihar Источник:
windowslatest.com
  • 0




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
GamerPRO
Посетители | 14 июня 2019 09:47
  • +1
А с каких пор "Fast Ring" стал "Поздним доступом"? Опечатка
Wihar
Администраторы | 14 июня 2019 10:10
  • 0
Цитата: GamerPRO
А с каких пор "Fast Ring" стал "Поздним доступом"? Опечатка

Исправил! wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 38
Пользователей: 1
Гостей: 37
Роботы: Google Yandex
Wihar
+2  
Новостей: 2053
+1  
Комментариев: 426
+1  
Пользователей: 2107
ВКонтакте