Windows 10 November 2019 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Новый дизайн Windows 10 – MSReview Дайджест #31

  • Категория: Дайджесты
  • Дата: 31-03-2020, 20:17
  • Просмотров: 3 700

Всем привет, с вами MSReview и это 31-й выпуск дайджеста про Microsoft. Итак, в этом выпуске: Обновление интерфейса Windows 10, Нововведения DirectX 12 Ultimate, Обновление браузера Microsoft Edge и многое другое. Поехали!

Разработка апдейтов для Windows 10 идет довольно медленно, при этом создаются также и другие вариации системы, по типу Windows 10X. Недавно компания объявила об 1 млрд. активных пользователей Windows 10, к этой цели компания шла почти 5 лет, и чтобы отпраздновать это событие, Microsoft в лице Паноса Паная продемонстрировала новый пользовательский интерфейс Windows 10. В Инстаграме был продемонстрирован лишь тизер обновленного интерфейса с низким разрешением, но отдельные элементы можно рассмотреть. Первое, что бросается в глаза – это обновленное лого Windows. У него появился некий градиент, хотя возможно это просто его так сделали для ролика, хотя если вспомнить Windows 10X, то там логотип Windows тоже с несколькими оттенками синего. Экран блокировки смотрится немного по-другому благодаря более жирному шрифту.


Далее компания демонстрирует новое меню Пуск, и оно не такое, как в грядущей ОС Windows 10X, а практически такое же, как и в обычной версии Windows 10. Значки приложений полностью переработаны. Иконки теперь более объемные и имеют несколько цветов сразу. Нет больше этого однотонного минимализма. Фон значков теперь имеет тот же цвет, что сама тема система, и все они одинаковые и имеют полупрозрачный вид. Сами иконки стали слегка больше, как и сами плитки, но при этом какая-либо динамическая информация отсутствует, кроме наверно плиток с погодой или с фотографиями. В принципе почти тоже самое, что и сейчас. Плитки подстраиваются под текущую тему и если тема темная, то и плитки соответствующего цвета, если тема светлая, то и плитки белые. Больше не будет такого, что одни плитка одного цвета, а другие – другого. При этом меню Пуск вместе с Панелью задач можно будет задать абсолютно разный цвет, как показано на текущем официальном концепте от Microsoft. В принципе и сейчас можно так сделать, но только при использовании темной темы. Меню Пуск по умолчанию станет больше, при этом информации помещаться будет столько же. Также изменятся и другие функции системы. К примеру, курсор можно будет сделать гораздо больше, чем это можно сделать сейчас на данный момент, плюс добавятся различные их цветовые вариации. Еще компания показала некое обновленное ПКМ-меню, которое рано или поздно точно появится в Windows 10.


Также здесь можно увидеть взаимодействие со вкладками. Возможно, это реинкарнация функции Sets в Windows 10. Обновление коснется и других функций системы, той же Доски и Фрагмента экрана, точнее их пункта меню. Был продемонстрирован новый Проводник, которым мы могли лицезреть в новых сборках Windows 10 и Windows 10X, в частности, но на концепте не только файлы OneDrive доступны.


Прилипание окон теперь работает не только на половину экрана, но и на четверть по вертикали. Пока это все, что известно. К сожалению, качество не самое лучшее, но Microsoft пока работает над чем-то похожим. Не стоит надеется, что все в точности так и будет. Это пока рабочий концепт, хоть и официальный. Microsoft иногда демонстрирует свое виденье системы, но в действительности не всегда она получается такой, как ее нарисовали дизайнеры. Банально при эксплуатации что-то может не работать так, как задумано, поэтому и финальный вариант может сильно отличаться от текущей демонстрации. Скорее всего, в течении последующих нескольких лет мы увидим такую реализацию интерфейса, вряд ли это произойдет раньше, увы.


Microsoft заявила, что с мая приостанавливает выпуск дополнительных обновлений для Windows 10. В конце месяца компания выпускала необязательные обновления для пользователей Windows 10, которые не связаны с безопасностью ОС. Так как сейчас очень много людей сидят дома и используют ПК как для работы, так и для развлечений, компания и ограничила выпуск обновлений, при этом эти невышедшие обновления войдут в обязательные накопительные обновления каждого второго вторника месяца. Видимо Microsoft понимает, что из-за обновлений стабильность ОС может быть нарушена, поэтому и ограничила выпуск кумулятивных патчей, но вот что касается крупномасштабных обновлений пока не ясно. Предварительно ожидается, что Windows 10 версии 2004 появится уже в апреле-мае этого года, при этом пользователи только вручную смогут его установить, но кто его знает, возможно из-за ситуации в области здравоохранения, в частности коронавируса, выпуск крупномасштабного обновления перенесут на осень вместе со всеми вышедшими патчами, но это лишь предположение.


Microsoft представила официальные спецификации консоли Xbox Series X, о которой мы уже говорили и так в каждом выпуске. Консоль раздали уже блогерам и неким авторитетным изданиям, которые выпустили свои обзоры на нее. В принципе, все то, что мы говорили и раньше оказалось правдой. Консоль обладает 8-ядерным 16-поточным процессором, графическим чипом RDNA2 мощностью в 12 TFLOPS, 16 Гб ОЗУ стандарта GDDR6, а также 1 Тб накопителем SSD. Sony тоже не стала стоять на мете и сделала свой анонс. Консоль получилась практически такой же, но графическая мощность уступает новому Xbox и составляет 10 TFLOPS, при этом у консоли сверхбыстрый SSD, объемом 825 Гб. Цены устройств пока неизвестны. Но это не все. Помимо анонса новой консоли от Microsoft было представлено обновление API DirectX 12, под названием DirectX 12 Ultimate, в которое входит DirectX Raytracing 1.1 – это обновление текущей версии трассировки лучей, Variable Rate Shading – это технология по затенению периферийных объектов на экране, что дает увеличение производительности, Mesh Shaders – это конвейер геометрии, при этом для построения той самой геометрии используется GPU и Sampler Feedback – технология по уменьшению задержки и загрузки игр. И это даже не все, так как с момента релиза DirectX 12 в 2015 году очень многое изменилось. К примеру, появилась поддержка DirectML. По сути, это тот же DLSS, только реализован на уровне API, или таже интеграция физического движка Havok в DX12. Все новые функции DX12 Ultimate поддерживают только видеокарты RTX 2000 и грядущая консоль Xbox Series X с RDNA2 и непонятно, почему Microsoft не именует новый API как DirectX 13, так как нововведений здесь была масса, хотя и некоторые нововведения и будут поддерживать карты рангом и пониже. Кстати, Windows 10 20H1 будет полностью поддерживать DirectX 12 Ultimate.


Помимо 20H1 компания активно занимается разработкой и обновления 20H2. Во-первых, стоит отметить, что программу Windows Insider возглавил новый человек и вместо Доны Саркар теперь на посту главы будет Аманда Ланговски, которая работает в Microsoft вот уже 20 лет. Если говорить про изменения Windows 10 20H2, то в самих новых инсайдерских сборках Windows 10 есть обновление для планшетного режима, приложения «Ваш телефон», новые иконки, а также новый Проводник, который сейчас поддерживает только файлы облачного хранилища OneDrive. Изменений в новых сборках не так уж и много, но со временем постараюсь сделать обзор на новые сборки.


Если вам вдруг не нравился новый модерновый Скайп, то можете порадоваться, ведь Microsoft стала распространять через Microsoft Store именно классическую версию Skype, построенного на Electron, а не на React Native. Примерно полтора года назад Microsoft перевела Скайп на UWP, и теперь видимо хочет от нее отказаться. Настольный Skype не обладает некоторыми функциями, в том числе push-уведомлениями, синхронизацией с Outlook и прочее + нет поддержки Fluent Design. Вначале Edge перевели к стандарту Win32, а теперь и превью-версия Skype. Кто следующий?


Редмондцы готовят новую версию Microsoft Edge. Стоит отметить, что готовится новая функция Password Monitor, которая предназначена для сверки логинов и паролей базы данных акантов Microsoft. Т.е. если будет совпадение пароля с другой учетной записью Microsoft, то браузер вас об этом уведомит. Другая функция, которая ожидается – это вертикальные вкладки. Бывает такое, что вы открыли очень много горизонтальных вкладок и навигация по ним получается затруднительной. С помощью вертикальных вкладок вы можете все их предварительно видеть у себя в браузере слева и при необходимости проскролить вниз, если не все кладки видны. Также готовится функция интеллектуального копирования информации. К примеру, вы копируете текст или таблицу, и при вставке в почту оригинальное форматирование теряется, а вот новая функция призвана решить эту проблему. Данные функции появятся в течении года в браузере Edge. При этом стоит отметить, что в апреле браузер Edge на Chromium будет автоматически распространяться через Центр обновления Windows специально для тех, кто его до си пор не установил, который в свою очередь также заменит и текущий браузере на EdgeHTML.

На этом все! До новых встреч!

  • +2




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 50
Пользователей: 1
Гостей: 49
Роботы: Yandex Google
Wihar
+3  
Новостей: 2849
+0  
Комментариев: 622
+0  
Пользователей: 3351
ВКонтакте