Windows 10 Обзор May 2020 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Новое обновление Windows 10 может замедлить работу вашего ПК

  • Категория: Edge
  • Дата: 29-06-2020, 11:07
  • Просмотров: 2 618

В 2018 году Microsoft изменила движок своего преемника Internet Explorer «Edge», чтобы использовать те же функции, что и Google Chrome. Edge на базе Chromium был выпущен в январе 2020 года для ОС Windows 10, Windows 8.1, Windows 7 и macOS.

В прошлом месяце Microsoft также начала выпускать новое обновление Windows 10, которое автоматически обновляет старый Edge до новой версии без какого-либо вмешательства пользователя.

В зависимости от текущей версии Windows, Microsoft говорит, что вы получите кумулятивный патч KB4559309, KB4541301 или KB4541302. Разница между обычным накопительным обновлением и обновлением Edge заключается в том, что последнее является автоматическим обновлением и будет принудительно установлено в вашей системе.

Новое обновление Windows 10 может замедлить работу вашего ПК

Согласно сообщениям пользователей, Windows 10 KB4559309 (обновление Edge) может замедлить загрузку некоторых ПК.

Кроме того, когда Windows 10 загружается после установки патча, некоторые люди замечают, что их компьютеры работают медленнее, чем раньше, и наблюдаются заметные подвисания или задержки при загрузке приложений, переключении между приложениями или падении FPS в играх.

Важно отметить, что не все будут затронуты этими проблемами. Существует множество конфигураций Windows 10 с различными приложениями и настройками, поэтому пока не ясно, насколько широко распространены данные проблемы.


Для каждого неисправного обновления Windows самый простой способ устранения проблем – это удалить сами обновления. К сожалению, вы не можете удалить «KB4559309», и ваши попытки потерпят неудачу с неопределенным сообщением об ошибке, в котором говорится, что «обновление требуется и не может быть удалено».

Как исправить проблемы с KB4559309


Чтобы исправить проблемы с обновлением, вам нужно использовать функцию восстановления системы и вернуться к предыдущей версии Windows 10.

Если вы не установили KB4559309 или вернулись к более раннему состоянию, есть три способа заблокировать обновление Edge: использовать специальный набор инструментов, выпущенный Microsoft ранее в этом году, изменить реестр или вручную загрузить Edge на основе Chromium через веб-сайт Microsoft.

Вы можете заблокировать обновление Edge, внеся следующие изменения в реестр:
  1. Откройте редактор реестра Windows.
  2. Перейдите по следующему пути: HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft
  3. Щелкните правой кнопкой мыши ключ Microsoft (папка).
  4. Выберите «Новый».
  5. Нажмите на ключ.
  6. Назовите его «EdgeUpdate» и нажмите Enter, чтобы сохранить изменения.
  7. Щелкните правой кнопкой мыши на новом ключе EdgeUpdate, который вы только что создали, и выберите «Новый».
  8. Нажмите на DWORD (32-битное) значение.
  9. Назовите его «DoNotUpdateToEdgeWithChromium» и нажмите Enter.
  10. Дважды щелкните DWORD и измените значение с 0 на 1.
  11. Нажмите «ОК».
  12. Перезагрузка.
После изменения реестра обновление Edge для Windows 10 не будет принудительно загружено на ваше устройство.

Если вы не хотите использовать редактор реестра или специальный инструментарий, вы можете просто установить Chromium Edge с веб-сайта Microsoft, который автоматически предотвратит обновление Edge.

Импортирует ли обновление Microsoft Edge данные пользователей без разрешения?


Пользователи Firefox сообщают, что браузер Edge, который теперь поставляется на устройства через Центр обновления Windows, принудительно импортирует данные из браузера Firefox без разрешения пользователей.

Эти утверждения не совсем верны, но все же ваши данные будут импортированы автоматически без вашего разрешения, если вы принудительно закроете процесс установки браузера Edge после Центра обновления Windows.


Chromium Microsoft Edge прикрепляется к панели задач и запускается автоматически при перезагрузке системы для установки обновления Edge (например, KB4559309). Окно браузера открывается автоматически, чтобы помочь вам перейти на новый Edge, и вам нужно пройти через настройки мастера, чтобы отменить импорт ваших личных данных браузера.

Если вы не будете терпеливы и преждевременно закроете браузер Edge с помощью диспетчера задач, Edge импортирует некоторые ваши данные из браузера Firefox.

Решение? Не завершайте начальный процесс установки Microsoft Edge и пройдите установку мастера, которая не должна занять более 2 минут.
Wihar Источник:
windowslatest.com
  • 0




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 27
Пользователей: 0
Гостей: 27
Роботы: Google Yandex Rambler
+1  
Новостей: 3071
+0  
Комментариев: 639
+0  
Пользователей: 3359
ВКонтакте

Youtube-канал Подписывайся!