Удобный сетчатый офисный стул до 400 долларов: стоит ли переплачивать?
- Категория: Железо
- Дата: 3 августа 2025 г. в 16:15
- Просмотров: 48
В 2023 году мой коллега Зак Боуден назвал офисное кресло SIHOO Doro C300 "возможно, лучшим эргономичным креслом за эти деньги". И это не просто слова!
Он имел в виду его весьма скромную цену в 330 долларов (примерно 30 000 рублей по текущему курсу), а на момент написания обзора его и вовсе можно было приобрести со скидкой за 270 долларов (около 24 500 рублей).
Согласитесь, это отличная цена для офисного кресла, особенно с учетом сетчатой спинки, надежной поддержки поясницы и стильного дизайна, который прекрасно впишется в современный офис.
Похоже, SIHOO продала огромное количество Doro C300, и теперь у нас есть обновленная версия – Doro C300 Pro. Я провел в этом кресле последний месяц, чтобы понять, что в нем хорошего и где есть недостатки.
SIHOO Doro C300 Pro: Цена и доступность
SIHOO Doro C300 Pro стоит дороже обычной модели. На Amazon его можно найти примерно за 440 долларов (около 40 000 рублей), но часто бывают скидки. Например, на момент написания этого обзора действовал купон на скидку в 50 долларов (примерно 4 500 рублей).
В итоге цена получается 390 долларов (около 35 500 рублей). Это уже не такая выгодная сделка, как с обычной Doro C300, но все равно кажется разумной ценой для кресла такого типа.
Кресло доступно в сером и черном цветах, причем серый вариант стоит немного дороже.
Чем SIHOO Doro C300 Pro отличается от обычной Doro C300?
Разница в цене между Doro C300 Pro и обычной версией составляет около 110 долларов (примерно 10 000 рублей). Что же делает Pro-версию настолько привлекательной?
Вот несколько ключевых улучшений:
- 6D-подлокотники: В Pro-версии подлокотники регулируются вверх и вниз, влево и вправо, вперед и назад, внутрь и наружу. Обычная модель имеет 4D-подлокотники, которым не хватает регулировки внутрь и наружу.
- Более широкое сиденье: Сиденье Pro-версии немного шире (51,5 см против 50,8 см).
- Регулировка глубины сиденья: В Pro-версии больше возможностей для регулировки глубины сиденья.
- Регулировка высоты спинки: Pro-версия лучше подходит для высоких пользователей благодаря большей высоте регулировки спинки.
- Углы наклона: В Pro-версии углы наклона спинки составляют 105, 120 и 135 градусов. В обычной модели – 92, 100 и 112 градусов.
- Более тонкое сиденье: Сиденье Pro-версии не такое толстое, но у него есть передний край, который не врезается в заднюю часть ног.
Сборка Doro C300 Pro потребует усилий
Doro C300 Pro поставляется в разобранном виде и требует немалой сборки. Если вам трудно поднимать тяжелые предметы, вам понадобится помощь.
Практически каждой детали кресла требуется внимание, но в общей сложности у меня ушло около 30-45 минут от распаковки до того, как я смог сесть за компьютер. В собранном виде кресло весит около 25 кг и выдерживает вес до 136 кг.
В процессе сборки становится понятно, где SIHOO пришлось пойти на компромисс, чтобы добиться конкурентоспособной цены. Пятилучевая основа не такая изысканная, как у более дорогих моделей, ролики кажутся дешевыми, а шасси в основном пластиковое.
Влияют ли эти компромиссы на повседневное использование? Основа кажется не менее прочной, чем у других кресел, а пластиковая рама хорошо выдержала мои 104 кг.
Единственное, что меня беспокоит, – это колеса, которые иногда неровно стоят на полу и требуют смещения веса, чтобы нормально катиться.
Возможно, кресло не выглядит таким шикарным и не имеет столько высококлассных функций, как другие, но оно, безусловно, удобное.
К регулировкам нужно привыкнуть, но кресло удобное
Регулируемый подголовник SIHOO Doro C300 Pro с сетчатой подкладкой. (Image credit: Future)
Пластиковая рама SIHOO Doro C300 Pro, которая как бы "плавает", когда вы двигаетесь. (Image credit: Future)
Сиденье SIHOO Doro C300 Pro с водопадным краем, который не врезается в заднюю часть ног. (Image credit: Future)
Секция поясничной поддержки SIHOO Doro C300 Pro, которая отделена от остальной части кресла. (Image credit: Future)
У Doro C300 Pro много настроек, и не все из них очевидны с первого раза. Одна ручка с правой стороны, чуть ниже сиденья, управляет углом наклона, глубиной сиденья и общей высотой кресла.
Я предпочитаю спинку без фиксированных углов наклона, но варианты 105, 120 и 135 градусов хорошо справляются со своей задачей. Мне также хотелось бы немного больше высоты в основном гидравлическом механизме. С ростом около 193 см я нахожусь на грани того, чтобы быть слишком высоким для этого кресла.
6D-подлокотники имеют собственные механизмы для регулировки. Высота и вертикальный угол работают с помощью инкрементной функции блокировки (поднимите их до самого верха, чтобы они снова опустились), а горизонтальный угол, глубина и вращение свободно регулируются.
Это самые настраиваемые подлокотники, которые я когда-либо использовал, и у меня есть только одна претензия. Полиуретановое покрытие, хотя и удобное, имеет чашеобразную конструкцию, которая не всегда позволяет рукам лежать так, как нужно. Я не уверен, будет ли плоская вершина более удобной, но об этом стоит упомянуть.
Спинка также работает с инкрементной функцией блокировки. Если кресло используете только вы, вы можете установить его и забыть о нем. Однако, если вы делите кресло, попытки каждый раз найти нужную высоту будут раздражать. Это обычная функция в офисных креслах, поэтому я не могу винить SIHOO в этом.
Возможно, кресло не выглядит таким шикарным и не имеет столько высококлассных функций, как другие, но оно, безусловно, удобное.
Это первое офисное кресло с сетчатой спинкой, которое я тестировал, и я стал большим поклонником альтернативы из пены. Мало того, что в летние месяцы в нем было намного прохладнее, но оно такое же или даже более удобное, чем сиденье с мягкой обивкой.
SIHOO разработала кресло с четырьмя основными сетчатыми частями:
- Сиденье: С регулируемой глубиной и передней частью "водопад", которая предотвращает напряжение задней части бедер. Достаточно широкое, чтобы удобно удерживать меня на месте, не врезаясь пластиковой рамой в мои ноги.
- Поясничная часть: Также сделана из сетки и пластиковой рамы. Она крепится к основной раме таким образом, что позволяет ей как бы плавать на месте, следуя вашим движениям и двигаясь вверх и вниз по мере необходимости. Ее нельзя отрегулировать вручную; она просто встает на место, когда вы откидываетесь назад.
- Основная спинка: Расширяется в верхней части, с достаточным пространством для моих плеч, чтобы оставаться на сетке.
- Подголовник: Поскольку высоту спинки можно регулировать, отдельный подголовник находится на идеальном уровне.
Пластиковая рама кресла не такая прочная, как мне хотелось бы, особенно на подлокотниках. Они немного податливые, но ничего критичного.
С другой стороны, слегка гибкая рама фактически играет на эргономику кресла. Поскольку ничто выше основания и гидравлики не является абсолютно прочным, кресло кажется, что оно следует за мной, когда я сижу.
Нужно потянуться за чем-то рядом со мной? Вся задняя часть кресла, как правило, остается в контакте с моей спиной. Это приятное ощущение.
Я был частично обеспокоен долговечностью, когда впервые начал использовать кресло, но после месяца использования эти опасения в основном исчезли.
Еще есть время для того, чтобы что-то ослабло или отвалилось, но SIHOO предлагает довольно щедрую трехлетнюю гарантию на свои кресла, включая год пробного периода с бесплатным возвратом, если вам не понравится.
Стоит ли тратить больше на SIHOO Doro C300 Pro?
Самый большой конкурент для Doro C300 Pro – это обычная модель SIHOO, которая стоит примерно на 110 долларов (около 10 000 рублей) дешевле. Это существенная разница, и сложно сказать, стоит ли Pro-версия переплаты.
Конечно, углы наклона лучше, больше места для регулировки глубины сиденья, у подлокотников есть дополнительные регулировки, а сиденье немного шире. Но если вы не крупный человек, то стандартный Doro C300 вполне вам подойдет.
SIHOO Doro C300 Pro добавляет несколько преимуществ по сравнению с обычной моделью. Для большинства людей экономия около 110 долларов на модели без приставки Pro будет слишком заманчивой. В любом случае, вы получаете удобное кресло по конкурентоспособной цене с большим количеством эргономичных регулировок и отличной поясничной поддержкой.
Мнение редакции: Doro C300 Pro – это достойное обновление стандартной модели, предлагающее больше возможностей для настройки и комфорта. Однако, стоит ли переплачивать за Pro-версию, зависит от ваших индивидуальных потребностей и бюджета. Если вам важны максимальные возможности регулировки и вы готовы за это заплатить, то Doro C300 Pro – отличный выбор. В противном случае, стандартная модель также обеспечит хороший уровень комфорта и поддержки по более доступной цене.
- Комментарии