Windows 10 Обзор May 2020 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Microsoft анонсировала DirectX Raytracing для игровых разработчиков

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 20-03-2018, 13:14
  • Просмотров: 3 735

На игровой конференции GDC 2018 компания Microsoft представила новую функцию под названием DirectX Raytracing (DXR). Это интерфейс прикладного программирования, который в реальном времени даёт доступ к отслеживанию лучей на графическом оборудовании в процессе разработки. Согласно Microsoft, здесь в Direct X 12 представлено четыре новых концепции.
  1. Структура ускорения представляет собой объект, где отображается полное трёхмерное окружение в формате, оптимальном для обхода графическим процессором. Здесь применяется двухуровневая иерархия, структура позволяет оптимизированный обход лучей GPU и эффективную модификацию приложением динамических объектов.
  2. Новый метод командных списков DispatchRays представляет собой стартовую точку отслеживания лучей в сцене. Так игра принимает DXR для GPU.
  3. Набор новых типов шейдеров HLSL включает в себя шейдеры ray-generation, closest-hit, any-hit и miss. Они определяют, что именно делает DXR. Когда вызывается DispatchRays, запускается shader ray-generation. При помощи новой внутренней функции TraceRay в HLSL, shader ray generation заставляет лучи отображаться в сцене. В зависимости от их местоположения один или несколько шейдеров hit or miss могут отображаться в точке пересечения. Это позволяет игре приписать каждый объект к своему набору шейдеров и текстур, в результате чего создаётся уникальный материал.
  4. Raytracing pipeline state, который напоминает современные объекты состояния Graphics and Compute pipeline, содержит шейдеры raytracing и другие связанные состояния.
Чтобы помочь разработчикам пользоваться этой возможностью, Microsoft объявила, что PIX for Windows с первого дня будет поддерживать DirectX Raytracing API. Этот инструмент помогает игровым разработчикам захватывать и анализировать кадры с применением DXR и понимать, как DXR взаимодействует с оборудованием.

DXR API приведёт к улучшению внешнего вида игр, для начала технология будет дополнять существующие методы. В будущем Microsoft ожидает роста применения DXR в растеризации и глобальной подсветке.

Также Microsoft объявила, что ряд игровых студий уже собираются интегрировать поддержку DXR. Среди них Electronic Arts: Frostbite, Electronic Arts: SEED, Epic Games: Unreal Engine, Futuremark: 3DMark и Unity Technologies: Unity Engine.

futureDeveloper Источник:
mspoweruser.com
  • 0




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
pryan1check
Посетители | 20 марта 2018 14:52
  • 0
Думаете DXR сразу везде появится? Я думаю полноценная игра с DXR будет не меньше, чем через 3 года... А то и через 5. Хотя про Ray tracing впервые я услышал год назад, а теперь microsoft внедряет это в свои библиотеки.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 30
Пользователей: 0
Гостей: 30
Роботы: Yandex Google
+0  
Новостей: 3076
+0  
Комментариев: 639
+0  
Пользователей: 3359
ВКонтакте

Youtube-канал Подписывайся!