Windows 10 May 2019 Update Windows 10 Обзор LTSC 2019 Windows 10 10 главных изменений Windows 10 Service Pack 1

Microsoft Edge не будет выглядеть как Google Chrome

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 9-03-2019, 15:11
  • Просмотров: 1 016

Новая версия браузера Microsoft Edge под кодовым именем Anaheim появилась на скриншотах. Многие пользователи беспокоятся относительно будущего данного браузера.

На этой неделе в сети появились скриншоты внутренней версии нового браузера Microsoft Edge на движке Chromium под кодовым названием Anaheim. Это первый раз, когда удалось посмотреть на внешний вид обновлённого браузера Microsoft. К сожалению, скриншоты показывают очень мало того, чего мы не видели прежде. Из-за перехода на Chromium браузер выглядит как Google Chrome, по крайней мере сейчас.

Не стоит волноваться, поскольку финальная версия вряд ли будет похожа на Chrome. Причина похожести ранних сборок в том, что Edge и Chrome работают на одинаковом открытом проекте Chromium, где уже есть собственный пользовательский интерфейс. У Microsoft пока не было времени внести в него изменения или добавить уникальные функциональные возможности, которые будут отличать Edge от других браузеров. Например, возможность писать стилусом прямо на веб-страницах и т.д.

Microsoft уже пообещала новые функции, но вряд ли они будут в первых публично доступных бета-версия. Мы ещё многого не знаем относительно Anaheim, поскольку Microsoft не спешит делиться информацией. Все данные больше направлены на разработчиков, чем на пользователей. Таким образом, речь идёт о внутренних изменениях, а не о тех, которые можно увидеть невооружённым глазом.

Использование Chromium даёт разработчикам фору. Они сразу получают основы работающего браузера, в которую можно вносить изменения. Оригинальная версия браузера Edge под кодовым именем Spartan использует собственный движок рендеринга, который применялся в Internet Explorer, но в итоге создавался почти с нуля. Именно поэтому ушло несколько лет на то, чтобы сделать Edge равноценным конкурентам. При помощи Chromium можно сразу получить готовый и стабильный браузер, что Microsoft и собирается сделать. По этой причине обновлённому браузеру Edge не потребуется нескольких лет на доведение до ума.

Chromium внутри, Edge снаружи



Microsoft плохо объясняет, что даст переход на Chromium пользователям нынешнего варианта браузера. В официальном заявлении компания сообщила, что большинство изменений будут внутренние, но это не так. Переход на другой движок означает полномасштабные изменения, в том числе снаружи. По ходу года это наверняка станет более очевидно. Наверняка тогда внешний вид браузера будет становиться более приближённым к современному варианту Edge.

Все специфические функции браузера Microsoft должны стать совместимы с Chromium. Возможно, какой-то код будет использован повторно, но сделать это будет непросто. Даже в таком случае далеко не все функциональные возможности Edge гарантированно перенесут в Anaheim. Microsoft может убрать некоторые функции, если ими мало кто пользуется. Сейчас самое подходящее время сделать это.

Anaheim представляет собой полностью новый браузер. Внешне он может быть похожим на современный Edge, но внутри отличия будут большие. Microsoft не хочет говорить об этом простым пользователям, но это должны знать участники программы тестирования, системные администраторы и тому подобное профессионалы, а не только разработчики.

Пользовательский интерфейс первых предварительных сборок не будет показательным. В него будут вноситься изменения и улучшения до тех пор, пока не будет выпущен финальный вариант. Функциональность будет расширяться, некоторые функции перейдут из старого браузера в новый. Хочется верить, что Microsoft сумеет достаточно выделить Anaheim, чтобы его не называли копией Chrome.
  • +3




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 36
Пользователей: 0
Гостей: 36
Роботы: Google Yandex
+6  
Новостей: 1939
+3  
Комментариев: 367
+2  
Пользователей: 2044
ВКонтакте