Windows 10 Обзор May 2020 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Microsoft действительно не хочет, чтобы вы отключали Защитник Windows

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 20-08-2020, 12:28
  • Просмотров: 1 832

Защитник Windows, также известный как Microsoft Defender Antivirus, – это встроенное решение для защиты от вредоносных программ в Windows 10. Он предназначен для защиты вашего компьютера и подключенных устройств от нежелательных атак, вымогателей, вирусов и многих других форм вредоносных программ, используемых хакерами.

Защитник Windows – один из лучших вариантов антивирусного программного обеспечения для большинства пользователей. Он также не замедляет работу вашей системы, загружает новые апдейты из Центра обновления Windows, при этом никак не мешает вам.

Однако могут возникнуть ситуации, когда вы захотите отключить защиту в реальном времени Защитника Windows.

В отличие от Windows 8, Windows 10 не позволяет полностью отключить Защитник Windows с помощью параметров, предоставленных в приложении Безопасность Windows. Да, оно позволяет отключить защиту Microsoft в реальном времени, но это не постоянное решение, и Windows автоматически включит защиту в будущем.


Microsoft позволяет опытным пользователям полностью отключить антивирус Защитника Windows, отредактировав групповую политику и реестр Windows.

Чтобы навсегда отключить антивирус, то в реестре вам необходимо создать ключ и назвать его DisableAntiSpyware со значением «1».


После выполнения вышеуказанных шагов Защитник Windows отключится навсегда, и вы всегда сможете снова включить его, используя те же инструкции, приведенные выше, но значение должно быть уже «0».

Начиная с обновления от августа 2020 года (версия 4.18.2007.8), Microsoft заявила, что прекращает поддержку DisableAntiSpyware, и такие значения теперь будут игнорироваться на клиентских устройствах.
«Этот параметр больше не поддерживается и будет игнорироваться на клиентских устройствах с момента обновления антивируса Microsoft Defender Antivirus за август 2020 года (версия 4.18.2007.8)», – заявили в Microsoft.

«Microsoft Defender Antivirus – это приложение, которое может предотвращать, удалять и помещать в карантин вредоносное ПО, в том числе шпионское», – добавили в компании.

Хотя Microsoft не хочет, чтобы вы редактировали реестр, чтобы навсегда отключить Защитник Windows, вы все равно можете использовать редактор групповой политики, приложение для обеспечения безопасности Windows или стороннее программное обеспечение, чтобы временно отключить данный защитник.

По умолчанию в Windows 10 отсутствует возможность постоянного отключения Защитника Windows, но Microsoft позволяет стороннему антивирусному программному обеспечению работать вместе с Защитником Windows.

Например, встроенная антивирусная защита Windows 10 автоматически отключается в процессе установки стороннего программного обеспечения. Это позволяет использовать любое антивирусное программное обеспечение по вашему выбору, не внося никаких изменений в настройки системы вручную.
Wihar Источник:
windowslatest.com
  • +1




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 23
Пользователей: 0
Гостей: 23
Роботы: Yandex Google
+3  
Новостей: 3154
+0  
Комментариев: 648
+3  
Пользователей: 3513
ВКонтакте

Youtube-канал Подписывайся!