Windows 10 Обзор May 2020 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Google обращается за помощью к Microsoft, чтобы решить самую большую проблему Chrome

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 15-09-2020, 07:32
  • Просмотров: 17 032

После того, как Microsoft начала выпуск обновления Windows 10 May 2020 Update, софтверный гигант заявил, что нашел способ исправить использование оперативной памяти браузерами на базе Chromium. Исправление – «Segment Heap», которое теперь включено в Windows 10 и должно помочь уменьшить использование памяти некоторыми настольными приложениями Win32, такими как Google Chrome и Edge.

Segment Heap – это внутреннее техническое улучшение, благодаря которому «современная реализация массы» снижает общее использование памяти вашими приложениями.

Другими словами, Segment Heap – это то, что разработчикам необходимо использовать в своих приложениях, и Microsoft уже использует это для своего Chromium Edge.

Внутреннее тестирование Microsoft зафиксировало снижение использования памяти браузером Edge на 27%, и вы также можете ожидать некоторых улучшений в Chrome, если Google сможет реализовать эту функцию.


Согласно информации в Chromium, Google также собиралась добавить его в Chrome. Однако позже Google пояснила, что исправление для экономии оперативной памяти, разработанное Microsoft, не будет включено в будущих версиях Chrome, включая версию 85.

Google отметила, что Segment Heap действительно сократил использование оперативной памяти их браузером, но это также привело к снижению производительности, включая высокую загрузку ЦП.


До сих пор Google использовал метод .exe манифеста для включения массы сегмента, который действительно экономит память, но тратит время процессора.
«Наибольшая экономия достигается за счет браузера и сетевых процессов, в то время как затраты в основном связаны с процессом рендеринга», – сказали в Google.

Новые данные тестирования Google показывают, что было бы довольно просто использовать массу сегментов без снижения производительности.

Проверка кода проясняет, что также было бы легко добавить флаги в HeapCreate и RtlCreateHeap для принудительного включения или принудительного отключения массы сегментов. Эти методы будут хорошо работать в сочетании с манифестом, который сам по себе слишком негибкий в функциональных возможностях.

Старший разработчик Google также отправил официальный пост на Github с просьбой о помощи Microsoft для реализации этих двух флагов:

HEAP_ENABLE_SEGMENT_HEAP – создать массу сегмента вместо NT.
HEAP_DISABLE_SEGMENT_HEAP – создать массу NT вместо массы сегмента, даже если масса сегмента была запрошена в манифесте приложения.
«Эти флаги будут полезны для всех браузеров на основе Chromium», – отметил разработчик Google.

Google все еще экспериментирует с Segment Heap, и Microsoft также может помочь Google. Google пересмотрит вопрос о поддержке этой функции в будущем, когда появится способ успешно реализовать ее или когда Microsoft внесет свое собственное исправление.
Wihar Источник:
windowslatest.com
  • +2




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 38
Пользователей: 1
Гостей: 37
Роботы: Google Yandex
Toukachik
+1  
Новостей: 3068
+0  
Комментариев: 639
+0  
Пользователей: 3359
ВКонтакте

Youtube-канал Подписывайся!