Windows 10 May 2021 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Windows 11 всё же может выйти

  • Категория: Windows 11
  • Дата: 1-06-2021, 07:18
  • Просмотров: 8 721

2021 год будет важным для системы Windows. Даже отказавшись от выпуска Windows 10X, Microsoft имеет множество планов по платформе Windows. Можно назвать крупные обновления Sun Valley и возрождение интереса к разработке инноваций в операционных системах. В прошлом году компания утверждала, что в 2021 году она собирается с большим усилием заниматься развитием Windows. Теперь пришла пора посмотреть на результаты.


В недалёком будущем компания собирается провести посвящённое Windows мероприятие. Ждать наверняка осталось не больше нескольких недель. Компания сможет показать, что по-прежнему всерьёз относится к развитию Windows. Для этого она может представить обновлённый пользовательский интерфейс и дополнительную функциональность для работы на компьютерах и планшетах.

Что может вызвать ещё больший интерес? Новая версия Windows. Система на смену Windows 10. Возможно, пришла пора выпускать Windows 11. Звучит необычно, но судя по событиям нынешнего года, в этом будет смысл.

Появление обновления Sun Valley



Microsoft уже работает над изменением пользовательского интерфейса. При создании версии Sun Valley компания хочет внести изменения в рабочий стол, представив новые возможности оболочки, звуки, анимации и дизайн приложения. Все эти возможности могут использоваться в новой версии Windows.

Судя по увиденному в Sun Valley, изменения вполне крупные для отдельной версии. Microsoft приносит на рабочий стол видоизменённые версии некоторых компонентов интерфейса Windows 10X, а также новые элементы дизайна.

Если вы видели Windows 10X, то знаете о довольно крупных отличиях от Windows 10. Система разрабатывалась как самостоятельная версия. Это же относится и к Sun Valley, поэтому ничего не мешает выпустить данное обновление как новую версию Windows под номером 11.

Если это произойдёт, Microsoft придётся сделать Windows 11 бесплатным обновлением для Windows 10, как и сама Windows 10 бесплатно ставилась на Windows 7 и 8. Она может быть доступна через Центр обновления Windows, как и современные выходящие раз в полгода обновления. В современном мобильном мире все операционные системы предлагаются бесплатно.

Новое начало



Windows 10 является отличной операционной системой, но появление Windows 11 показало бы, что Microsoft готова начать отчёт заново. Все неприятности Windows 10 остались бы в прошлом, а Windows 11 должна исправить её недоработки. Естественно, на самом деле изменения не были бы радикальными. В основе это по-прежнему будет Windows 10 со слегка обновлённым пользовательским интерфейсом. Однако, для большинства пользователей этого будет достаточно. Такой подход сработал для Apple при появлении macOS 11, может он сработать и для Windows.

Также Microsoft получит возможность избавиться от функций, которые оказались невостребованными, но, чтобы это не выглядело как её ошибка. Функциональность вроде Timeline, приложения «Мои люди» и живых плиток может быть удалена или заменена чем-то другим. Многие и не поймут, что Microsoft от чего-то отказалась.

Новая Windows вызовет всплеск интереса



Если Microsoft хочет подогреть интерес к своей операционной системе, она должна делать это целенаправленно. Посвящённое Windows специальное мероприятие является неплохим способом, но анонс новой версии привлечёт ещё больше внимания. Возможно, это будет самая крупная новость Microsoft за минувшие пять лет.

Ещё Microsoft получит возможность запустить рекламную кампанию, которая будет распространять информацию о новой Windows. Выгоду получат и производители компьютеров, которые смогут продвигать их логотипом Windows 11. Наверняка найдутся желающие купить их хотя бы ради новой операционной системы.

Возвращение секретности



Microsoft повысила уровень безопасности и секретности при разработке Sun Valley. Внутренние сборки selfhost обладают водяными знаками. Там есть предупреждение, что нельзя делать скриншоты. Тестировщикам запрещено демонстрировать рабочие столы людям, которые не участвуют в проекте.

В работе над Windows не было подобного уровня секретности со времён Windows 8, которая разрабатывалась под руководством Стивена Синофски. Microsoft обеспечивала повышенный уровень безопасности первых версий Windows 8, чтобы не было известно о существовании Стартового экрана до его анонса. Нечто похожее происходит и сейчас.

Это может означать, что работа Microsoft достаточно важная, чтобы оправдать переход на новую версию Windows. Если Microsoft захочет это сделать.

Вероятность появления нового логотипа



Логотип Windows 10 не менялся уже несколько лет, а сам флаг Windows почти десятилетие. Появление Windows 11 дало бы повод обновить бренд Windows, чтобы он был похож на остальную часть Fluent Design и современную иконографию.

В Microsoft какое-то время рассматривали идею применять логотип самой компании вместо флага Windows. Так собирались сделать с Windows 10X. Система по-прежнему будет называться Windows, но изменение логотипа позволит разработчикам сделать его схожим с другими продуктами компании. Например, в компьютерах Surface уже применяется логотип Microsoft.

Отказ от прежних решений


В Microsoft сделали заявление, что Windows 10 станет последней версией операционной системы. Однако, это было сказано ещё при прошлом руководстве. Другим людям ничего не мешает передумать. Компания загнала себя в угол, назвав Windows 10 последней. Как говорится, никогда не говори никогда.

Microsoft придётся отказаться от своего слова, но результат может служить оправданием этому. Рыночная привлекательность новой версии системы с обновлённым пользовательским интерфейсом и функциональностью может быть намного выше прежней. Если обновление до Windows 11 будет бесплатным, отзывы станут ещё более благоприятными. Для этого Microsoft придётся приложить минимум усилий.

Если Microsoft пожелает, она могла бы выпустить Windows 11 в качестве очередного полугодичного обновления Windows 10. Осенью вместо названия Windows 10 October 2021 Update она могла бы назвать систему Windows 11. Именно так обновляют свои системы Apple и Google.

Если Microsoft начнёт выпускать по одному крупному обновлению в год и даже одно в два года, следующую версию можно будет назвать Windows 12. Конечно, если в планах Microsoft есть крупные обновления после Sun Valley.

Остаётся ждать



Как бы Microsoft не решила представить Sun Valley, её целью в нынешнем году должно быть создание ажиотажа вокруг Windows. Необходимо убедить мир, что система по-прежнему нужна ему. Проще всего сделать это при помощи названия Windows 11, но в принципе сработает любой вариант появления Sun Valley.

По неофициальной информации, мероприятие Microsoft состоится в июне. Примерно тогда же участники программы тестирования смогут начать работать со сборками Sun Valley. Разработчики обычно сначала анонсируют новинку, а потом уже дают попробовать её.

Необязательно использовать название Windows 11, подойдёт и любое другое. Суть в том, что это будет уже не Windows 10. Некоторые полагают, что нужно избавиться от чисел и использовать только слово Windows, но другие уверены, что нужно нечто, что отделяет одну версию от другой.

В общем, интерес к Windows у многих сохраняется. Sun Valley принесёт обновлённый пользовательский интерфейс для устройств разных категорий, таких как компьютеры, ноутбуки и планшеты.

  • +5




  • Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 66
Пользователей: 2
Гостей: 64
Роботы: Yandex Google
Илья mernieks
+4  
Новостей: 4383
+0  
Комментариев: 911
+3  
Пользователей: 4485
Опрос Все опросы

Нравится ли вам название Windows 11?


Youtube Подписывайся!