Windows 10 May 2021 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Лучшие бесплатные антивирусы 2021 года

  • Категория: Софт
  • Дата: 23-04-2021, 15:24
  • Просмотров: 8 182

Если нет желания платить за лучшие антивирусные приложения, всё равно можно получить отличную защиту. Защитник Windows довольно хорошо справляется с предотвращением заражения компьютера, но он не самый надёжный. Не помешает поставить дополнительный антивирус, чтобы предотвратить загрузку вредоносных программ, прежде чем они получат возможность закрепиться в системе. Лучшее бесплатное антивирусное программное обеспечение - Avast Free Antivirus. Avast включает в себя множество замечательных и бесплатных функций, таких как менеджер паролей, фильтры фишинга и VPN. Для играющих в онлайн-игры предлагается игровой режим Avast.

Лучший в целом: Avast Free Antivirus



Avast возглавляет данный рейтинг лучших бесплатных антивирусных программ. Он полон функциональных возможностей, которых нет даже в простых платных антивирусах. Это включает в себя VPN, который прячет IP-адрес и местоположение компьютера от интернета. Это мешает рекламным приложениям и трекерам нацеливать на вас рекламу или продавать историю посещённых страниц. Ещё здесь есть менеджер паролей, который безопасно хранят все логины и пароли от сайтов и сервисов. Кейлоггеры не смогут украсть их, когда вы входите в учётные записи.

Среди всех антивирусов у Avast можно выделить автоматически игровой режим. При запуске игр Avast и автоматически приостанавливает все второстепенные процессы, чтобы у компьютера имелись необходимые ресурсы во время игры. Скрываются всплывающие сообщения и другие уведомления, которые могут прервать игровой процесс. Однако Avast будет продолжать отслеживать попытки проникновения вредоносного ПО и остановит его.

Поскольку это бесплатная программа, в Avast немало рекламы, которая пытается уговорить купить платную версию. За пределами игрового режима данная реклама надоедает и слегка замедляет работу.

Плюсы
Высокая оценка за защиту
VPN
Игровой режим

Минусы
Всплывающая реклама
Замедляет компьютер

Лучший простейший антивирус: Bitdefender Antivirus Free


Лучшие бесплатные антивирусы 2021 года

Единственная причина, по которой Bitdefender занимает не первое место, заключается в том, что эта простая программа не имеет дополнительных инструментов. Именно они делают Avast лучшим выбором. Однако Bitdefender очень надёжен и расходует минимум ресурсов системы, поэтому во время его работы компьютер не тормозит. Если вы можете обойтись без VPN, менеджера паролей и автоматического игрового режима, Bitdefender можно порекомендовать как лучшую базовую антивирусную программу.

Bitdefender очень хорошо останавливает вредоносные файлы до того, как они загружаются на компьютер. Большинство угроз автоматически удаляются с компьютера без попадания в папку карантина. Bitdefender словно распознаёт угрозу, когда видит её, и не заставляет пользователя перепроверять. К тому же компьютер работает почти так же быстро, как без антивируса. Если замерить, скорость работы падает меньше чем на десятую долю секунды.

Как и во всех бесплатных антивирусных программах, у Bitdefender есть рекламные всплывающие окна, которые просят купить платный вариант приложения. По сравнению с другими бесплатными антивирусами они не слишком навязчивые. Одним из главных недостатков Bitdefender можно назвать продолжительность антивирусного сканирования. Оно длится почти в три раза дольше, чем у других антивирусов. В зависимости от объёма данных на дисках сканирование может занять больше часа. На одном из тестовых компьютеров, на котором были установлены только программы Windows по умолчанию, всё равно потребовалось около 45 минут.

Плюсы
Защита в реальном времени
Безопасное удаление

Минусы
Медленное сканирование
Нет дополнительной функциональности

Лучший без замедления скорости: Kaspersky Security Cloud



Антивирус Касперского - ещё одна отличная программа, которую можно порекомендовать для домашнего использования. Он работает быстро и не замедляет работу при установке и использовании. Даже во время глубокого сканирования работа на компьютере продолжается без задержек.

В тестах антивирус Касперского остановил все попытки загрузки вредоносных файлов и поместил эти угрозы в папку карантина. Были проблемы с распознаванием пары опасных сайтов, которые содержат вредоносные загрузки или являются фишинговой схемой. Вероятность посещения этих сайтов пользователями невелика.

В прошлом антивирус Касперского имел проблемы из-за того, что якобы использовал свои программы для подключения к компьютерам госслужащих США для сбора информации для российской разведки. Однако официальные лица компанию никогда открыто не обвиняли. Напротив, компания и её основатель работали над восстановлением своего имиджа, выводя основные объекты из России. Госслужащие могут без проблем использовать другой антивирус, а остальные получат быструю и высокоэффективную защиту антивируса Касперского.

Плюсы
Быстро останавливает угрозы
Нет буферизации
Простота применения

Минусы
Подозрительное прошлое
Останавливает не все угрозы

Лучшая защита в паре: AVG AntiVirus Free



AVG - самая простая в установке и использовании антивирусная программа. На её панели перечислены функции со значками с описанием. Когда защита выключена, значок становится красным, в противном случае он зелёный. В тестах программа отлично справлялась с остановкой большинства угроз, включая блокировку фишинговых схем и опасных сайтов. С AVG Free предлагается системный сканер. Он ищет установленные на компьютере устаревшие программы и даёт подсказки по поиску новой версии или предложение удалить приложение, если оно редко используется.

Одним из преимуществ AVG является работа в тандеме с другими антивирусными программами. Если другие антивирусы требуют удаления конкурентов, AVG позволяет сохранить основное приложение защиты. Используя интеллектуальные технологии, AVG знает, когда пора действовать, чтобы обеспечить защиту, а когда - отступить.

У AVG есть некоторые проблемы с замедление работы системы. Во время первого запуска приложения открытие браузера или переход на новый сайт вызывали заметное замедление. Подобные проблемы были при открытии онлайн- и офлайн-игр и при запуске видео. После полной загрузки программы, сайта, браузера или мультимедиа проблем с скоростью больше не было.

Плюсы
Защита в тандеме
Простота применения
Системный сканер

Минусы
Вызывает заметные подтормаживания
Много рекламы

Лучший пакет безопасности: Avira Free Security Suite



Avira является больше чем простым антивирусом и даёт целый защитный пакет бесплатно. Здесь есть VPN, сканер уязвимостей системы для обнаружения устаревшего программного обеспечения и других уязвимостей, куда могут проникнуть программы-вымогатели. Блокировщик рекламы позволяет избавиться от неё в интернете. Есть также менеджер паролей для сохранения логинов и паролей от учётных записей. Программа способна изменить 200 настроек конфиденциальности на компьютере и в браузере.

Однако установить приложение непросто. Почти каждый инструмент в пакете Avira должен быть загружен и установлен индивидуально. При первом запуске Avira показывает список инструментов и программ. Нажатие на них открывает отдельные панели мониторинга. При таком объёме навигации можно запутаться. Кроме того, Avira замедляет компьютер едва ли не сильнее всех антивирусов. Чем больше приложений установлено на компьютере, тем сильнее падает скорость.

Плюсы
Полный пакет безопасности
Инструменты конфиденциальности
Блокировка рекламы

Минусы
Очень медленный
Трудный для навигации

Лучший для избавления от проникших на компьютер вирусов: Malwarebytes для Windows



Бесплатная программа Malwarebytes не является настоящим антивирусом. Вместо того, чтобы не давать вирусам попадать на компьютер, Malwarebytes борется с уже попавшими туда вредоносными программами, включая руткиты. Он записывает в обширные базы данных списки известных вредоносных программ и использует их для поиска даже самых стойких угроз.

После каждого тщательного сканирования Malwarebytes перечисляет все обнаруженные угрозы и спрашивает, поместить их в карантин или оставить в покое. Из карантина вирусы можно удалить с компьютера навсегда или подождать и надёжно удалить их через несколько дней на карантине. Malwarebytes делает это впечатляюще быстро. Отчасти потому, что ничем другим она не занимается.

Из-за своей простоты Malwarebytes не имеет других функций, кроме поиска и удаления угроз с компьютера. Нет системного сканера, безопасного просмотра или VPN. Malwarebytes можно порекомендовать применять для очистки системы, а затем установить более полноценный антивирус, чтобы вредоносные приложения больше не проникали в систему.

Плюсы
Находит вредоносные программы уже на компьютере
Высокая скорость

Минусы
Нет защиты в реальном времени
Отсутствуют дополнительные инструменты безопасности

Лучший от угроз нулевого дня: Sophos Home



Лучшая возможность Sophos Home представляет собой обнаружение угроз нулевого дня. Он использует технологию обучения, чтобы понять обнаруженные в образцах известных вредоносных программ характеристики, сравнить их с потенциальными угрозами и остановить до того, как они будут официально распознаны и добавлены в базы данных. Sophos также помечает вредоносные сайты и предотвращает загрузку вредоносных программ.

Sophos Home является неплохим приложением, но в его работе могут быть проблемы. Некоторые инструменты, которые поначалу доступны, после истечения 30-дневного пробного периода лишаются функциональности или полностью исчезают. При этом вкладки и ссылки на эти функции остаются на панели управления. Некоторые инструменты, включая базовые настройки, перенаправляют с панели инструментов на сайт Sophos, где требуется время на поиск нужных объектов.

Эта антивирусная программа сильно нагружает компьютер при установке и во время поиска вирусов и системного сканирования. Приходится ждать завершения, прежде чем продолжать работать за компьютером. По этой причине Sophos Home многим не понравится, пусть даже не нужно платить.

Плюсы
Обнаружение неизвестных ранее угроз

Минусы
Сильно тормозит

Уже установленный: Защитник Windows



Если сторонний антивирус пока не выбран, Защитник Windows и без него обеспечит адекватную защиту. Защитник изначально установлен на компьютерах под управлением Windows 10. У него есть брандмауэр, чтобы следить за входящими и исходящими пакетами данных при подключении к интернету. Это позволяет защититься от проникновения программ-вымогателей и хакеров. В Защитнике Windows есть сканер уязвимостей, который помогает обнаружить устаревшие программы и другие слабые места в системе. Это не самая простая программа для поиска и настройки, но её сильные стороны стоят того, чтобы работать с ней.

Имеются функции родительского контроля. Можно задавать контроль времени или блокировать доступ в интернет для детей. Если у них есть устройства с Windows 10 и все они зарегистрированы должным образом, можно применять семейные элементы управления со своего компьютера. Также доступен отчёт о том, чем дети занимаются в интернете и о любых программах, которые были загружены или использованы.

Защитник Windows не препятствует загрузке вредоносных файлов из интернета, если не использовать в качестве браузера Microsoft Edge. Для браузеров вроде Chrome и Firefox у других антивирусов есть расширения. Они останавливает большинство угроз, не давая им попасть на компьютер. Также расширения блокируют вредоносные сайты. Когда Защитник и Edge работают вместе, результаты аналогичные, хотя и не такие последовательные по сравнению с другими антивирусами. Защитник Windows не имеет средств защиты электронной почты, которые помогают блокировать фишинг. Это одна из наиболее распространённых и опасных угроз.

Плюсы
Входит в состав Windows 10
Нет всплывающей рекламы
Родительский контроль

Минусы
Ограниченная защита в интернете
Нет защиты электронной почты
Трудно найти и настроить

Почему рекомендуется антивирус Avast


Если не хочется тратить деньги, но нужна защита компьютера от вредоносных программ, рекомендуется поставить Avast Free Antivirus. Это один из наиболее популярных в мире антивирусов. Эта программа получила высокие оценки в тестах за то, что останавливала практически все угрозы, включая программы-вымогатели и трояны. Другие сторонние лаборатории также дают Avast высокие баллы за защиту. Он сканирует входящие и исходящие сообщения электронной почты на наличие вредоносных ссылок и предупреждает о фишинге.

Avast включает в себя несколько дополнительных инструментов, вроде VPN. Правда, там есть ежемесячный лимит трафика. Доступен менеджер паролей для защиты учётных данных в интернете. Оба этих инструмента в других приложениях безопасности обычно платные. Геймеры могут воспользоваться автоматическим игровым режимом, который во время игр отключает всё лишнее, чтобы экономить системные ресурсы. Во время игры не будут отвлекать всплывающие уведомления или отчёты.

Антивирус и сбор данных



Некоторые антивирусы упоминались в новостях, причём Avast тоже был среди них после признания о том, что собирал и продавал информацию о пользователях своим партнёрам. Практически каждый сайт или программа собирают информацию о своих пользователях. Обычно эта информация используется для исследований. Разработчики хотят знать, как используются их программы и какие улучшения следует внести, чтобы удержать и привлечь больше клиентов. Хотя это обычная практика, она беспокоит многих пользователей антивирусных приложений. Такие программы должны защищать от слежки, а вместо этого они сами следят.

Одним из важных способов использования собранных данных, особенно среди антивирусов, является изучение и остановка новых вредоносных программ, также известных как угрозы нулевого дня. Эти файлы настолько новые, что они не зарегистрированы в базах данных вредоносных программ. Наблюдая за аналогичными действиями, обнаруженными в известных угрозах, лучшие антивирусы могут остановить новые угрозы до того, как они станут источником проблем. Но эти новые угрозы должны быть правильно каталогизированы, чтобы другие антивирусные программы знали об их существовании и отслеживали на компьютерах других пользователей.

В обоих этих случаях любой антивирус, платный или бесплатный, позволяет отказаться от программ сбора данных. Некоторые, например антивирус Касперского и Trend Micro, разделяют эти программы, чтобы вы могли отказаться от одной и согласиться с другой. Но большинство программ объединяют сбор данных в одну вкладку разрешений. Пользователей просят отказать или дать разрешение на сбор данных при первой установке антивирусной программы. Позднее это можно изменить в настройках.
  • 0




  • Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 64
Пользователей: 0
Гостей: 64
Роботы: Google Yandex
+4  
Новостей: 4222
+1  
Комментариев: 776
+25  
Пользователей: 4166
Опрос Все опросы

Нравится ли вам название Windows 11?


Youtube Подписывайся!