Windows 10 May 2021 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Chrome скоро будет загружать новую вкладку и другие страницы быстрее благодаря Microsoft

  • Категория: Софт
  • Дата: 27-07-2021, 08:03
  • Просмотров: 3 083

Microsoft работает над новой функцией для Google Chrome, которая повысит скорость внутренних страниц Chrome в Windows, Linux, macOS и других настольных платформах. Эта функция использует кеширование, чтобы обеспечить мгновенную загрузку страницы, когда пользователи переходят между внутренними страницами (chrome://) браузера, как страница новой вкладки.

В новой версии кода Chromium Microsoft сообщила, что работает над новым «кешированием кода» для сценариев, загружаемых по протоколу chrome://.
«После загрузки и выполнения сценария V8 может сериализовать байт-код интерпретатора, который был сгенерирован для этого сценария. Позже, если Blink приказывает V8 запустить тот же сценарий еще раз и предоставляет ранее сериализованный байт-код, тогда V8 может пропустить начальный этап синтаксического анализа, и сценарий будет выполняться быстрее. Это важно для времени загрузки страницы», - заявили в Microsoft.

Браузеры на основе Chromium, такие как Chrome, включают несколько больших скриптов на страницах WebUI, а WebUI используется для некоторых распространенных сценариев, таких как страница новой вкладки. Используя прототип реализации новой функции, Microsoft отметила сокращение времени до первой содержательной отрисовки на странице новой вкладки на 11-20%.

В настоящее время многие источники данных WebUI отказываются от использования сетевого кеша, и время ответа не является значимым индикатором того, изменилось ли содержимое скрипта, а сравнение времени ответа всегда отклоняет любые данные из кеша байт-кода.
«Эта функция в настоящее время отключена по умолчанию, и ее можно включить, запустив с –enable-features=WebUICodeCache. Последующее изменение добавит конфигурацию для тестирования», - отметили в Microsoft.

Улучшения кеширования для Chrome


Кроме того, Google также работает над обновлением своего веб-браузера, которое улучшит скорость загрузки веб-страниц. На настольных компьютерах эта функция называется «кэш-память назад и вперед», и она внедряется в Google Chrome 92 для некоторых пользователей.

Для тех, кто не знаком, эта функция уже давно доступна на Android и позволяет пользователям загружать страницы практически мгновенно, нажимая кнопки «назад» или «вперед». Эта функция пытается поддерживать страницу в рабочем состоянии, когда пользователь уходит и снова посещает ту же страницу с помощью навигации по истории сеанса (кнопки браузера назад / вперед и т.д.

Компания тестировала эту функцию для настольных ПК почти два года, и, наконец, она вошла в экспериментальную стадию, и некоторые пользователи получили ее в Chrome 92.

Согласно обсуждению в группе Google, дата выпуска еще не определена, и только некоторые люди получат Chrome 92. Ожидается, что более широкое внедрение начнется в конце этого года.
«Мы хотели бы начать экспериментальное развертывание с v92 и расширять охват по мере продвижения», - заявили в компании.

Если вы не можете дождаться улучшений кеширования Chrome, вы можете включить эту функцию вручную из меню флагов Chrome.
Wihar Источник:
windowslatest.com
  • +3




  • Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 18
Пользователей: 0
Гостей: 18
Роботы: Yandex Mail Ru Google
+0  
Новостей: 5649
+0  
Комментариев: 1464
+1  
Пользователей: 4935
Опрос Все опросы

Нравится ли вам название Windows 11?


Youtube Подписывайся!