Windows 10 October 2020 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Microsoft выпустила Project Reunion Preview 0.5

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 12-03-2021, 16:37
  • Просмотров: 488

Project Reunion — это новый набор компонентов и инструментов для разработчиков, который представляет собой следующую эволюцию платформы разработки приложений Windows. Project Reunion предоставляет унифицированный набор API-интерфейсов и инструментов, которые могут согласованно использоваться любым настольным приложением в широком наборе целевых версий ОС Windows 10.

Project Reunion не заменяет существующие настольные платформы приложений Windows и фреймворки, такие как .NET (включая Windows Forms и WPF) и C++/Win32. Вместо этого он дополняет эти существующие платформы общим набором API и инструментов, на которые разработчики могут положиться на всех этих платформах.

Компания Microsoft выпустила Project Reunion Preview 0.5.

Преимущества Project Reunion для разработчиков приложений Windows

Project Reunion предоставляет широкий набор Windows API с реализациями, которые отделены от ОС и выпущены для разработчиков через пакеты NuGet. Project Reunion не предназначен для замены Windows SDK. Windows SDK будет продолжать работать как есть, и многие основные компоненты Windows будут продолжать развиваться с помощью API, поставляемых через ОС и релизы Windows SDK. Разработчикам рекомендуется внедрять Project Reunion в своем собственном темпе.

Унифицированная поверхность API для всех платформ настольных приложений

Разработчики, которые хотят создавать настольные приложения для Windows, должны выбирать между несколькими платформами приложений и фреймворками. Хотя каждая платформа предоставляет множество функций и API-интерфейсов, которые могут использоваться приложениями, созданными с использованием других платформ, некоторые функции и API-интерфейсы могут использоваться только на определенных платформах. Project Reunion унифицирует доступ к Windows API для всех настольных приложений Windows 10. Независимо от того, какую модель приложения вы выберете, у вас будет доступ к тому же набору Windows API, который доступен в Project Reunion.

Со временем Microsoft планирует сделать дополнительные инвестиции в Project Reunion, которые устранят больше различий между различными моделями приложений. Project Reunion будет включать как WinRT API, так и нативные API C.

Последовательная поддержка версий Windows 10

Поскольку API-интерфейсы Windows продолжают развиваться с новыми версиями ОС, разработчики должны использовать такие методы, как адаптивный код версии, чтобы учесть все различия в версиях, чтобы охватить аудиторию своих приложений. Это может усложнить код и усложнить процесс разработки.

API-интерфейсы Project Reunion будут работать в Windows 10 версии 1809 и всех более поздних версиях Windows 10. Это означает, что пока ваши клиенты работают на Windows 10 версии 1809 или любой более поздней версии, вы можете использовать новые API и функции Project Reunion сразу же после их выпуска и без необходимости писать адаптивный код версии.

Более быстрая каденция выпуска

Новые API и функции Windows обычно связаны с релизами ОС, которые выпускаются один или два раза в год. Project Reunion будет доставлять обновления быстрее, что позволит вам получить более ранний и быстрый доступ к нововведениям в платформе разработки Windows, как только они будут созданы.

Ограничения и известные проблемы

• Этот релиз не поддерживается для приложений, которые используются в производственных средах. Ожидайте ошибок, ограничений и других проблем;
• Этот релиз можно использовать только в настольных приложениях, упакованных в MSIX (C#/.NET 5 or C++/Win32). Его нельзя использовать в распакованных настольных приложениях;
• Ограничения инструментов для WinUI 3 также применимы к любому проекту, в котором используется предварительная версия Project Reunion 0.5;
Илья Источник:
mspoweruser.com
  • +1




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 22
Пользователей: 0
Гостей: 22
Роботы: Google Yandex
+4  
Новостей: 3895
+0  
Комментариев: 685
+1  
Пользователей: 3935
ВКонтакте
Youtube Подписывайся!